Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442
.
.
.
.
.
. . .
.
. / / / Оценки с натяжкой: бонусная уступка ученикам британских школ на экзаменах-2022 .
. .
.
Наши публикации:

«Альбион» в соцсетях:

Оценки с натяжкой: бонусная уступка ученикам британских школ на экзаменах-2022

Обзор подготовлен в компании «Альбион» по материалам британской прессы.

Два года пандемии COVID-19 оказались непростым испытанием для всех жителей планеты, в том числе, сложно пришлось школьникам и студентам. Вынужденный перевод обучения в школах Великобритании на дистанционный режим и замена результатов школьных экзаменов на субъективные отзывы учителей неизбежно привели к падению уровня образования и резко выросшей инфляции оценок. Ярким примером стали итоги аттестации выпускников британских школ в 2020 и 2021 годах. Так, количество учеников, получивших высший балл (9) по всем предметам дипломной программы GCSE в Англии, зашкалило почти в 5 раз в сравнении с доковидными показателями (источник: Joint Council for Qualifications):

  • 2018 - 732
  • 2019 - 837
  • 2020 - 2,645
  • 2021 - 3,606

Аналогичная картина сложилась и с результатами A-levels.

Однако сегодня антиковидные меры и вакцинация не только позволили ученикам Соединённого Королевства вернуться за парты своих школ, но и вернули выпускные экзамены в сетку школьного расписания. Иными словами, учащимся школ Англии, Шотландии, Уэльса летом 2022 года предстоит сдавать очные выпускные экзамены, как это традиционно было принято до пандемии.
Британское министерство образования, весьма обеспокоенное тем, что 2 года удалёнки могли неблагоприятно сказаться на уровне знаний школьников, и как следствие - на предстоящих экзаменах, вместе с экзаменационным регулятором Ofqual провело серию консультаций, включая опросы родителей и учащихся, для разработки мер поддержки. Более 90 процентов учеников и родителей высказались в пользу получения предварительной информации о направленности экзаменов следующим летом, и около 80 процентов хотели бы предварительно ознакомиться с выбором тем по ряду предметов программы GCSE. Итогом проведённых консультаций стал целый пакет смягчающих мер, официально обнародованных 30 сентября 2021 г., которые, по мнению правительства, помогут выпускникам 2022 г. раскрыть на экзаменах свой потенциал, пострадавший в результате сбоев в образовательном процессе во время пандемии.

Согласно решению Министерства образования, выпускные экзамены-2022 в школах Великобритании пройдут как обычно, в мае и июне. А принятые меры «подстраховки» студентов включают следующие уступки:

- Предварительный выбор тем или содержания, по которым студенты будут сдавать выпускные экзамены GCSE по английской литературе, истории, древней истории и географии.

- Предоставление студентам GCSE таблиц с формулами на экзаменах по математике и сводных таблиц с уравнениями на экзаменах по естественным наукам и физике.

- Предоставление предварительной информации о направленности экзаменов GCSE, AS и A level по предметам, где нет выбора тем. Информация будет предоставлена экзаменационными комиссиями к 7 февраля 2022 года.

Меняются требования к практическим и исследовательским работам, оценкам по искусству и дизайну (искусство и фотографии будет оцениваться только на основе портфолио кандидатов).

Изменения  коснутся также экзаменов GCSE по английскому языку и математике в ноябре 2022 года, предварительная информация по этим экзаменам станет известна в июле 2022.

Британский министр образования Надхим Захави так прокомментировал решения своего ведомства: «Меры, которые мы принимаем, помогут уменьшить влияние серьезных потрясений, с которыми пришлось столкнуться этим молодым людям, что позволит им перейти к следующему этапу своей жизни. Мы стремимся к справедливому применению строгих стандартов, а экзамены - это самый справедливый способ оценки студентов, поэтому они будут проводиться в следующем году».

Благодаря таким уступкам, в следующем году британские школы вновь ожидает рост числа отличников на выпускных экзаменах по сравнению с допандемийными показателями. Результаты, по всей вероятности, будут выше, чем в 2019 году, но не так высоки, как в 2020-21 годах. Ведь небывало высокие результаты выпускников двух последних лет были обусловлены вынужденной заменой алгоритма оценки знаний: экзаменационные работы заместили отзывами учителей, именно их мнение легло в основу дипломных баллов выпускников 2020 и 2021 г.г..

Возвращаясь к экзаменам в 2022 г.: правительство намерено восстановить стандарты, существовавшие до пандемии, но в интересах справедливости не хочет делать этого одним прыжком. 2022 год станет переходным, отражающим тот факт, что образование студентов было нарушено и сейчас находится в фазе восстановления. Границы оценок будут устанавливать экзаменационные комиссии, опираясь на средний результат между 2021 и 2019 годами. По словам главы экзаменационного регулятора Ofqual, Джо Сакстона: «Подход к выставлению оценок будет учитывать сбои, с которыми столкнулись студенты, сдающие экзамены в 2022 году. Он обеспечит подстраховку для тех, кто мог бы упустить более высокую оценку из-за сложившей ситуации». Экзаменационные комиссии будут действовать согласованно, поэтому получить пятерку по химии в одной экзаменационной комиссией будет не легче, чем в другой.

Предполагается, что окончательно процесс восстановления стандартов оценки знаний завершится в 2023 году.

Комментарий «Альбиона»:

Справедливости ради стоит сказать, что нынешний учебный год станет очередным испытанием для британских школьников. Ведь ожидаемая натяжка оценок на экзаменах и подготовка по заданным темам неизбежно скажутся на качестве знаний – их может оказаться недостаточно для дальнейшей учёбы в университете или на предуниверситетских программах. Качественное образование – это не только обучение в престижной школе или университете, это и большая индивидуальная надстройка, включая занятия с репетиторами, подготовку и участие в научных олимпиадах, стажировку в передовых лабораториях и компаниях. И этот пласт знаний можно успешно освоить, в том числе с помощью специальных проектов и замечательных преподавателей «Альбиона».

Другие статьи раздела:

Пишите
Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2021. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Наши репетиторы
Подготовка
в топовые школы
UK, USA

Осенние и зимние каникулы