Альбион
ПОДГОТОВКА В РОССИИ
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
С 1993 ГОДА

Актуальные предложения

Ещё можно успеть: осенний триместр в частной школе-пансионе Британии, Швейцарии или Дубая

Краткосрочное обучение в серьёзной зарубежной школе-пансионе – правильный вариант как для тех, кто раздумывает, стоит ли сегодня отправлять ребёнка на долгосрочную учёбу за границу, так и для тех, кто хотел бы оценить изнутри качество образования в престижных пансионах зарубежья.

Обучение в течение триместра (два-три месяца) в школах-пансионах Англии, Шотландии, Швейцарии, Дубая - это полная интеграция ребёнка в школьную среду: уроки, спорт, искусство, внеклассные занятия, жизнь в пансионе.

Начало занятий зависит от конкретной школы. Родители российских школьников обычно предпочитают первый, осенний, или третий, летний, триместр, который длится с апреля по июнь - так получается меньше пропусков в родной школе.

Поскольку предложений от серьёзных частных школ немного, а претендентов более чем достаточно, начинать подготовку и оформление поездки на осенний триместр следует в июне - начале июля, а на летний триместр - не позднее февраля. Список документов стандартный – табель с оценками за последние два года, характеристики от школьных преподавателей. Кандидату предстоит пройти тесты по английскому и математике (сделать это можно в офисе «Альбиона», при необходимости пройдя здесь же соответствующую подготовку по выбранной школьной программе), и онлайн-собеседование с приёмной комиссией школы. Возрастные границы программы пробного триместра - от 7 до 16 лет.

NB! Если у ребёнка есть шенгенская виза, либо паспорт страны, по которому можно въезжать без визы в Швейцарию, один или половина триместра в швейцарских Альпах - прекрасная "оздоровительная" альтернатива туманному Альбиону. За неимением шенгенской визы, Вашего ребёнка с радостью примет международная школа-пансион в Дубае.

Опытные консультанты "Альбиона" оперативно помогут подобрать серьёзную зарубежную школу и подготовить Вашего ребёнка к обучению в ней. Обращайтесь, ещё можно успеть на осенний триместр!

«Альбион» спешит на помощь или Как без хлопот выполнить все летние школьные задания

Как известно, домашние задания на лето каждый раз даются школьными учителями в надежде на то, что за время длинных каникул ученики не только хорошо отдохнут, но и прочтут стопку (или гигабайты) рекомендованных книг, приобретут новые знания, не сильно подрастеряют старые.

И как известно, оправдать эти надежды, особенно в старших классах, удаётся далеко не всем и не всегда. Но этим летом мы готовы помочь ученикам, обучающимся как в России, так и за рубежом, не разочаровать в сентябре своих школьных учителей.

Опытные преподаватели «Альбиона» в роли наставников-контролёров летней подготовки помогут ребятам и справиться с чтением англоязычной или русскоязычной литературы, и облегчить усвоение новых или старых тем по математике, естественным наукам, другим предметам российской или зарубежной школьной программы.

Вполне возможно, что задача освоить за лето пару десятков литературных произведений кому-то из ребят покажется лёгкой, но наверняка найдутся и те, кто не отказался бы от помощи знатока английской или мировой литературы, ведь глубинный смысл прочитанного и психологические портреты героев могут не всегда раскрыться при беглом прочтении.

В течение всего лета преподаватели-знатоки литературы и других дисциплин будут доступны подопечным «Альбиона», ученикам российских школ, школ-пансионов Великобритании, Швейцарии. При необходимости раз в неделю, или чаще, ребята смогут в режиме онлайн проводить с профессиональным наставником «Альбиона» литературные и иные консультации, получать разъяснения и ответы, а родители – отбросить волнения по поводу выполнения заданного на лето.

Консультации будут проводиться по предварительной записи. Продолжительность одной консультации – 60 минут, стоимость – 6500 руб.

Записаться и согласовать дату и время консультаций можно по телефону +7 (925) 505-2442.

Зарубежные школы и университеты по-прежнему ждут россиян

Обучение за границей в наше время становится делом затратным и трудоёмким. Действительно, визовые, транспортные, финансовые сложности и политические разногласия заставляют задуматься, а стоит ли ехать? Правильно ли отправлять ребенка одного в другую страну?

Не сбрасывая со счетов обоснованные сомнения и опасения, мы всё же утверждаем, исходя из ежедневного опыта, что зарубежное образование по-прежнему доступно для нас. Серьёзные заграничные учебные заведения не только не ущемляют, но и всячески поддерживают школьников и студентов из России, не допуская предвзятости и тем более агрессии по отношению к ним. Для россиян, так же как и для других, в числе прочих открыты программы стажировок и трудоустройства после выпуска.

Правила приёма в зарубежные школы и университеты для нас не изменились. Учебные (студенческие) визы выдаются, хотя и с известными сложностями для некоторых стран. Так, срок одобрения британских студенческих виз увеличился до 6-8 недель, а канадских - до 6-12 месяцев.

Именно сейчас особую актуальность приобретает краткосрочное обучение за границей – в течение одного-двух триместров для школьников и одного-двух семестров для студентов и аспирантов. Причем мы рекомендуем выбирать для этих целей только известные и высокорейтинговые школы и университеты, прежде всего частные школы Великобритании, Швейцарии, топовые университеты Британии. Они подтвердили готовность принимать учащихся из России, несмотря на политическую ситуацию.
Мы считаем, что учиться за рубежом стоит ради получения самых передовых и продвинутых знаний и умений, недоступных пока в России, в дополнение к российскому образованию. Особенно ценно качественное зарубежное образование в области исследовательских, инженерных и прикладных специальностей. Это подтверждает и опыт наших студентов и выпускников, многие из которых получили зарубежный диплом и делают успешную карьеру по одному из этих направлений.

Как выбрать оптимальный вариант обучения за рубежом? Где пройти подготовку и благополучно поступить на выбранную программу? Что ждет студентов из России в западных школах и университетах? И как решить финансовые и логистические проблемы, вызванные санкциями?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте у наших консультантов, а также в публикации РБК "Смена направлений", подготовленной совместно с нами, компанией «Альбион».

Обращайтесь!

Групповые экзамены в топовые школы мира

С февраля 2024 года «Альбион» возобновил проведение групповых вступительных экзаменов в топовые зарубежные школы. Экзаменационные сессии периодически проходят по субботам на Малой Дмитровке, 20, принять участие смогут любые желающие школьники, прошедшие регистрацию.

Экзаменационные сессии - отличительная черта нашей работы - позволяли многим школьникам (и их родителям) оценить уровень знаний с точки зрения требований продвинутой британской школьной программы – по английскому языку и литературе, математике, естественным наукам, французскому или другим иностранным языкам, а для выпускников – в особых случаях – и по ряду специальных предметов на выбор (юриспруденция, экономика, политика и др.). И при успешном выполнении экзаменационных работ ребята уже через пару недель получали предложения мест из лучших школ мира.

К сожалению, пандемия и политические потрясения прервали наши сезонные групповые экзаменационные сессии для всех желающих (индивидуальные экзамены в топовые зарубежные школы сдаются в «Альбионе» по-прежнему), но теперь мы восстанавили этот формат испытаний.

Дополнительная информация – здесь и у наших консультантов, приглашаем!

Сдача IELTS в Баку или Стамбуле

Сдача теста IELTS в России приостановлена на неопределённое время. Если в ближайшем будущем Вам необходимо сдать экзамен и получить сертификат IELTS (в т.ч. IELTS для UKVI), «Альбион» вместе со своими партнёрами в Азербайджане (Баку) и Турции (Стамбул) предлагает организовать индивидуальную поездку для сдачи экзамена в этих странах.
Тест IELTS принимают в двух экзаменационных центрах Британского Совета, расположенных в бакинских отелях 5* Landmark Hotel и Regency Hayatt. Студенты 16 и 17 лет могут остановиться в этих же отелях, но только в сопровождении взрослого старше 18 лет, на которого оформлено нотариальное согласие родителей (согласие необходимо также для выезда за рубеж).
Пакет услуг 80 тыс. руб. включает:
- регистрацию на экзамен и его сдачу;
- 2 ночи в отеле, 1-местный номер с завтраком;
- индивидуальный трансфер из/в а/п прибытия;
- доставку оригинала сертификата курьерской почтой;
- все международные валютные переводы, связанные с поездкой (экзамен, отель, трансфер, курьерская почта).

Ближайшие даты (март-апрель 2024) сдачи экзаменов в Баку:

IELTS Academic
Май 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Июнь – все даты
Июль – все даты с 1 по 20 июля (кроме 8), 31 июля
Август – 1, 7, 8, 14, 15, 22, 28, 29

IELTS UKVI:
Май 23, 30
Июнь 6, 13, 20, 27
Июль 4, 11, 18, 25
Август 1, 8, 15, 22, 29

СТАМБУЛ
Школа в Стамбуле, аккредитованная на проведение экзаменов IELTS (кроме UKVI), предлагает размещение кандидатов в отеле, расположенном в 50 метрах от школы.
Экзамены IELTS UKVI принимают в отделении Британского Совета, а кандидаты размещаются в отеле 4* Beşiktaş Serenity Hotel в центре Стамбула.
Студенты 16 – 17 лет могут быть размещены в отеле при условии оформления родителями нотариального согласия, разрешающего выезд в Турцию для сдачи экзамена и проживание в названном отеле. На основании этого документа школа оформляет у турецкого нотариуса аффидевит на временную опеку.
Пакет услуг 70 тыс. рублей включает:
- регистрацию на экзамен и его сдачу;
- 2 ночи в отеле, 1-местный номер с завтраком;
- местные налоги и сборы;
- индивидуальный трансфер из/в а/п прибытия;
- оформление аффидевита у турецкого нотариуса для проживания студентов 16-17 лет в отеле в Стамбуле;
- доставку оригинала сертификата курьерской почтой;
- все международные валютные переводы, связанные с поездкой (экзамен, отель, трансфер, турецкий нотариус, курьерская почта).

Ближайшие даты (март-апрель 2024) сдачи экзамена в Стамбуле:

IELTS Academic:
Май 23, 24, 25, 28, 30, 31
Июнь 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Июль 2, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 13, 14, 16, 18, 19, 20, 21, 23, 25, 26, 27, 28, 30
Август 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 25, 27, 29, 31
Сентябрь 1, 3, 6, 7, 8, 10, 12, 13, 14, 15, 17, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 28, 29

IELTS UKVI:
Май 21
Июнь 9, 11, 23, 25, 30
Июль 7, 14, 21, 28
Август 4, 11, 18, 25
Сентябрь 8, 15, 22, 29

ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Дневные школы за рубежом: что надо знать и как поступить

Отправить ребёнка в зарубежную школу – это всегда стресс и для него самого, и для его родителей. А в наше неспокойное время – ещё и дополнительные опасения и тревога, как он там справится один. Если хотя бы у одного из родителей есть возможность выехать и легально находиться за рубежом, то появляется вариант образования детей в дневной частной школе за рубежом.
Как выбрать наиболее подходящую дневную школу в Англии, Швейцарии, ОАЭ, как туда поступить, на каких основаниях возможен переезд родителей - об этом и других тонкостях устройства ребёнка в дневные школы за рубежом мы решили рассказать на отдельной странице нашего сайта. Обращайтесь!

Высшее образование за рубежом: какие страны, университеты и программы доступны сегодня нашим студентам

Если вы планировали продолжить образование в зарубежном университете, закончить там магистратуру и начать карьеру, не стоит отказываться от своих планов из-за политической конфронтации. Западные университеты, следуя санкциям, официально разорвали связи с российскими партнёрами и отменили обменные программы с Россией. Но при этом не перестали принимать наших студентов, как на краткосрочное (один-два семестра), так и на долгосрочное обучение.

Правила приёма для абитуриентов из России не изменились, как не поменялись для них и последипломные возможности. Остаться в стране по окончании вуза можно в Великобритании на срок от 2 до 3 лет, Канаде (до 3 лет), Австралии (до 4 лет), ОАЭ (до 10 лет). Виза выпускника даётся для поиска работы и трудоустройства. При этом в Британии, например, можно работать по любой специальности и в любой сфере, включая волонтёрство и предпринимательство. Особенно ценным и дефицитным специалистам в некоторых странах ещё и облегчается процесс получения ПМЖ. Ознакомьтесь также с нашей публикацией, подготовленной вместе с РБК, "Смена направлений".

С точки зрения минимизации финансовых затрат и с учётом дальнейших карьерных перспектив, наверное, самым оптимальным вариантом зарубежного образования на сегодняшний день является магистратура. Во многих зарубежных университетах начать учиться по этой программе можно дважды в год – осенью и зимой. Так что если вы не попали на магистерский курс в российском вузе, уже сейчас можно попытать счастья за рубежом.
С января по март начинаются магистерские программы в таких университетах, как Queen Mary University, Aston University, Kingston University (Великобритания), Webster University. European University, Glion (Швейцария), NUS, James Cook University (Сингапур), University of Sharja, Khalifa University, Heriot Watt University Dubai (ОАЭ) и др. Общие условия поступления – степень бакалавра, знание английского, рекомендации и мотивационное письмо. Конкретные требования для выбранной специальности и университета можно узнать у наших консультантов.

Имеет смысл ехать и на короткие программы от семестра до года в рамках бакалаврского курса. Они позволят приобрести передовые знания и умения, недоступные пока в России, обогатить свой опыт и стать конкурентоспособным на рынке труда, как здесь, так и за рубежом. Ко всему прочему, в наше неспокойное и нестабильное время это более бюджетный и надежный формат обучения за границей, особенно для родителей, которые остерегаются отправлять студента одного в другую страну на долгое время.

На один-два семестра наших студентов готовы принимать даже самые известные и престижные университеты, такие как Оксфорд, Сент-Эндрюс, UCL, King’s College London, Эдинбургский, Манчестерский, Уорикский университет и др. Именно их и стоит выбирать для учебы за рубежом – это гарантия и качественного образования, и востребованности в профессии.

Стандартные требования для участия в семестровой или годичной программе в перечисленных учебных заведениях – не менее года успешной учебы в российском вузе, средний балл выше 4 (GPA 3+), английский на уровне IELTS 6.5, мотивационное письмо. В отдельных случаях, особенно если речь идет о топовых университетах и специальностях, могут добавиться дополнительные условия, например, рекомендации, вступительное тестирование, собеседование.

Что касается оплаты обучения, проживания и других расходов, с которыми могут возникнуть сложности из-за санкций, наши специалисты и надёжные зарубежные партнёры «Альбиона» помогут их преодолеть, чтобы студент мог сосредоточиться на главном – получении самых передовых знаний, столь ценимых в сегодняшних условиях. Обращайтесь!

Высшее образование на английском языке в странах Европы и Ближнего Востока

Последние события резко изменили привычный ландшафт обучения за рубежом. Самые популярные у наших студентов направления – Великобритания, Швейцария, США и ряд других – оставаясь номинально открытыми для россиян, фактически стали труднодоступными из-за появившихся барьеров – финансовых, визовых, логистических. Поэтому понятно стремление многих родителей и студентов из России найти надёжную альтернативу, не столь дорогую, как в англоязычных странах-лидерах образовательных рейтингов, но качественную, чтобы получить зарубежное университетское образование на английском языке.

Англоязычные программы высшего образования предлагают многие авторитетные университеты западноевропейских стран – Австрии, Германии, Нидерландов, Швеции…. Так, высшие технические школы Мюнхена, Нюрнберга, Аахена и Ройтлингена принимают иностранных студентов на англоязычные бакалаврские и магистерские программы по самым актуальным специальностям, в числе которых цифровые технологии, машиностроение, космическая инженерия, промышленная химия, транспорт, превентивная медицина, материаловедение, экология, энергетика, технология и управление производством, геофизика, финансы, электронные системы управления автомобиля и др.

Искусственный интеллект, наука о данных, «зелёная» энергетика, логистика, сельское хозяйство, водопользование и гидроинженерия, возобновляемые ресурсы, устойчивое развитие и охрана окружающей среды – вот неполный перечень направлений, по которым есть учебные программы на английском языке в голландских университетах.

Однако, в реалиях весны-2024 мы прежде всего рекомендуем обратить внимание на страны, с которыми у нас по-прежнему сохраняется прямое авиасообщение, а визовый режим максимально благоприятен для россиян. Это ОАЭ, Турция и Сербия. Во этих странах можно учиться на английском языке в университетах, имеющих высокую репутацию и рейтинг в мире. По понятным причинам эти учебные заведения менее известны у нас, чем западные гранды, но качество образования в них весьма достойно.

ОАЭ

В Эмиратах работает большое количество филиалов зарубежных университетов. Среди них престижные учебные заведения из США, Великобритании, Австралии, Франции и Швейцарии. Кроме того, лучшие государственные университеты страны, такие как United Arab Emirates University, Khalifa University и University of Sharjah, тоже предлагают бакалаврские и магистерские программы на английском языке.

Спектр специальностей очень широк, включает в себя многие научные и прикладные направления, в том числе, естественнонаучные, инженерные, IT, финансы. У иностранных выпускников университетов ОАЭ есть все шансы найти перспективную и высокооплачиваемую работу, особенно по наиболее востребованным профессиям. С 2018 года они могут оставаться в ОАЭ на пять лет по последипломной визе, причем оформить ее можно не только для себя, но и для членов семьи, находящихся на иждивении. А особо ценные кадры сразу могут претендовать на 10-летнюю рабочую визу.

Стоимость обучения для иностранцев в университетах ОАЭ сильно варьируется в зависимости от учебного заведения и программы. Впрочем, при обилии учебных заведений и программ в ОАЭ всегда можно найти оптимальный вариант по цене и качеству.

Подробнее о преимуществах обучения в ОАЭ

Другие страны

Две другие страны из нашего списка, куда можно улететь без проблем, - Турция и Сербия - пока не так популярны у наших студентов. Хотя, например, Турция приняла государственную стратегию интернационализации образования, задача которой увеличить число иностранцев в турецких вузах в несколько раз. Подобная программа работает и в Сербии.

Интересно, что 11 университетов Турции включены в топ-1000 рейтинга THE World University Rankings, причём в части из них преподавание идет исключительно на английском языке. Это относится, в частности, к университетам Meadle East Technical University, Koç University, Bilkent University. Другие лидеры, как Cankaya University, Sabanci University, Istanbul Technical University предлагают не менее 30% англоязычных программ – как бакалаврских, так и магистерских.

На программы бакалавриата можно поступать с российским аттестатом о среднем образовании, хотя и потребуется сдать стандартизированный образовательный тест – или местный, или SAT.

Еще раз повторим, что да, доступные по цене и качественные по содержанию университетские программы на английском языке есть во многих странах Евросоюза – Германии, Нидерландах, Австрии, Швеции, Испании, Португалии, на Кипре и др. Они продолжают приём абитуриентов из России, но текущая ситуация заставляет задуматься о целесообразности такого шага и возможности его практического осуществления. По крайнем мере, на самую ближайшую перспективу.