Альбион
ПОДГОТОВКА В РОССИИ
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
С 1993 ГОДА

Смена направлений

Имеет ли смысл получать сейчас зарубежное образование, что ждёт студентов из России в западных школах и университетах и как решаются финансовые и логистические проблемы, вызванные санкциями?

Учиться на Западе стало непатриотично. А с практической точки зрения многих пугают туманные карьерные перспективы, в том числе при возвращении домой. Есть опасения, что какие-то специальности не будут востребованы на российском рынке, а кадровики могут настороженно относиться к обладателю западного диплома. С другой стороны, найти работу за границей не так-то просто, и там тоже могут сработать субъективные факторы, такие как предвзятое отношение к россиянам.

Нестабильность валют и затруднения с оплатой проживания и обучения за рубежом, возросшие по всем статьям расходы и визовые проблемы — все это заставляет родителей не один раз подумать, прежде чем принять решение. И нередко — отказаться от зарубежного образования. Срабатывает и страх отправить ребенка в другую страну в условиях геополитического конфликта и частично закрытых границ.

Стоит ли сегодня ехать на учёбу за границу, зачем в принципе учиться за рубежом, где ждут российских выпускников, ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдёте в новой публикации "Смена направлений. Какие возможности остаются для обучения за рубежом", подготовленной «Альбионом» совместно с редакцией РБК и опубликованной на страницах портала.

Другие публикации раздела