Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442
.
.
.
.
.
. . .
.
. / / / Образования в прежнем виде уже не будет никогда (ноябрь 2021) .
. .
.
Наши публикации:

«Альбион» в соцсетях:

Образования в прежнем виде уже не будет никогда (ноябрь 2021)

По просьбе «Альбиона» на вопросы отвечает руководство Цюрихского университета прикладных наук (ZHAW, Швейцария).

- Как пандемия отразилась на университетской жизни? Что изменилось безвозвратно?

- Цюрихский университет прикладных наук сегодня – совершенно другое учебное заведение, чем два года назад. Переход к онлайн-обучению изменил мир высшего образования и поставил новые задачи на будущее. Мы убедились, что без живого общения и физического присутствия в кампусе не обойтись. В то же время мы увидели, что отлично работает онлайн.
Опыт последних двух лет стоит рассматривать как открытие новых возможностей. На смену прежней приходит иная модель образования, объединяющая все известные форматы и способы передачи знаний. Мы уверены, что будущее за инклюзивным, интерактивным и персонализированным обучением, позволяющим извлечь максимум из учебного процесса.

- Как вы считаете, вынужденный массовый переход на дистанционный формат на время локдаунов повлиял на качество образования?

- Мы изучили наш опыт дистанционного обучения во время пандемии и пришли к выводу, что будем использовать его и дальше. Мы считаем, что можно продуктивно учиться и добиваться успеха и онлайн. Дело не в цифровых технологиях, а в преподавателях, методиках, педагогическом мастерстве.
Чтобы с уверенностью заявлять, как онлайн-формат сказывается на качестве обучения и академических результатах студентов, нужны специальные исследования. Их пока нет.
Можно только с уверенностью сказать, что лабораторные и практические работы в большинстве случаев невозможно проводить дистанционно. А именно это является важнейшей частью многих учебных программ.

- Если общие оценки пока давать рано, мнение студентов и преподавателей наверняка известно. Что необходимо сделать, чтобы восполнить пробелы, образовавшиеся за время пандемии, и поддерживать высокий уровень образования независимо от обстоятельств?

- Для преподавателей новый формат обучения и, в частности, приём экзаменов онлайн стали большим вызовом. Особенно сложной задачей являются гибридные курсы, которые идут одновременно очно и онлайн.
Студентам же требовалось немало усилий для концентрации внимания при обилии отвлекающих факторов дома, им пришлось перестраиваться под новый ритм и учиться самоорганизации и самодисциплине.
Однозначно, учащимся нужна помощь и поддержка со стороны университета, как организационная, так и академическая. С точки зрения качественной подготовки и устранения пробелов в знаниях очень хорошо работают тьюториалы – занятия в небольших группах и индивидуально с преподавателем, и их количество надо увеличивать.

- Вернулись ли вы к очной форме обучения в 2021-22 учебном году? Насколько предсказуема и безопасна учёба в университете сейчас?

- К очному обучению в кампусе ZHAW в этом году допускаются только те, у кого есть действующий ковид-сертификат, подтверждающий или вакцинацию, или перенесённое заболевание, или отрицательный тест. Если ничего этого нет, то мы предлагаем студенту альтернативные способы учёбы. Какие конкретно, решают руководители кафедр и преподаватели. С учётом вышесказанного, университетская жизнь в настоящий момент абсолютно безопасна и предсказуема.

Другие статьи раздела:

Пишите
Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2021. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Наши репетиторы
Подготовка
в топовые школы
UK, USA

Зимние каникулы