Альбион
ПОДГОТОВКА В РОССИИ
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
С 1993 ГОДА
27.04.2021
Британские школы-пансионы возобновляют прием иностранцев на краткосрочное обучение
Школы-пансионы Англии, Шотландии, Уэльса снова наполнились жизнью после долгого карантина: летний триместр вернул за парты учеников – и местных, и зарубежных.

Полеты из Москвы в Лондон и обратно: реалии апреля-2021

Несмотря на запрет прямых авиарейсов между Великобританией и Россией, введенный в действие российскими властями с 22 декабря 2020 г. и продленный до 1 июня 2021 г. включительно, улететь в Лондон и вернуться в Москву по-прежнему можно без излишних хлопот. 

Поскольку вето Росавиации на полёты имеет своей целью ограничить потенциальную угрозу завоза в Россию британского штамма COVID-19, запрет касается только рейсов, прибывающих в Москву напрямую из Лондона.
Путешественники, студенты и туристы, желающие отправиться из Москвы в Лондон, как и прежде, могут сделать это кратчайшим маршрутом с помощью прямых рейсов Аэрофлота из Шереметьево в Хитроу.
Обратный путь займет чуть больше времени: в отсутствие прямых рейсов Лондон-Москва добираться из туманного Альбиона домой в Россию придётся с пересадкой в Амстердаме, Париже, Франкфурте, Вене, Варшаве или Минске.
Не следует забывать, что тест на COVID-19 придется сдавать как пассажирам, прибывающим любыми рейсами из-за рубежа в Россию, так и тем, кто прибывает в Англию. Причем последние обязаны проходить такой тест трижды – до вылета (не ранее 3 дней), а также на второй и восьмой день обязательной 10-дневной самоизоляции. Российские же требования пока ограничены двумя тестами - первый следует сделать в течение трех дней после прибытия, а второй - с интервалом не менее одного дня.

09.04.2021
Прощание с принцом Филиппом, Герцогом Эдинбургским
Сегодня весь мир облетела печальная новость о кончине супруга Британской Королевы Герцога Эдинбургского, принца Филиппа, бывшего ученика школы Gordonstoun.
Все новости