Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442
.
.
.
.
.
. . .
.
. / / / «Выдающиеся» британские школы лишены привилегии (ноябрь 2020) .
. .

«Выдающиеся» британские школы лишены привилегии (ноябрь 2020)

Статья редактора по культуре Алисы Джаспар опубликована в январском выпуске «Парламентского обзора»* 2020 г., посвященном вопросам образования (перевод статьи выполнен компанией "Альбион")

Примечание: *Ежегодно публикуемый «Парламентский обзор», объединяющий политические комментарии ведущих журналистов с секторальными взглядами государственных секретарей, министров и депутатов, является незаменимым руководством по передовой практике для британской экономики, и демонстрирует, как лидеры различных отраслей реагировали на вызовы времени в политической и экономической жизни. Обзор состоит из нескольких изданий, каждое из которых посвящено отдельной сфере экономики и имеет стратегическую цель повысить стандарты отрасли путем освещения передовой практики. «Парламентский обзор» рассылается более чем 500 000 ведущим руководителям предприятий, политикам и другим ответственным лицам. Выход обзора ознаменован ежегодным гала-концертом в Вестминстерском дворце.

Осенью прошлого года Гэвин Вильямсон, вступивший в 2019 г. на пост министра образования Великобритании, заявил, что школы, которым Ofsted (Office for Standards in Education – национальное Бюро по стандартизации в образовании) присвоило статус «выдающихся», лишены отныне своей привилегии освобождения от проверок и будут проверены в течение последующих пяти лет.

Объявляя об этой новой мере, Уильямсон сказал: «Каждый родитель хочет знать, что его ребенок получает отличное образование, и я не оставлю камня на камне в своем стремлении обеспечить это… Образовательные стандарты в стране сильно изменились с 2010 года, и я полон решимости сделать так, чтобы те школы, которые лидируют, делились своим опытом и вдохновляли других, дабы каждый ребенок, независимо от того, откуда он родом, имел возможности для наилучшего старта в своей жизни».

Де-факто, в период с 2012-2019 г.г., когда пост министра образования занимал Майкл Гоув, «выдающиеся» школы не подвергались проверкам со стороны Ofsted ради сомнительной цели - свести к минимуму вмешательство в их работу и сосредоточить внимание на школах с низкой успеваемостью. Решительный шаг нового министра образования последовал за июньскими призывами Ofsted возобновить инспекции. Это случилось после того, как 80 процентов «выдающихся» школ, проинспектированных на данном этапе, были понижены в ранге. Из 305 школ, проверенных к июню, ранг 256 был пересмотрен: 166 школ были оценены как «хорошие», 76 - как «требующие улучшения» и 14 - как «неудовлетворительные».

Главный инспектор Ofsted Аманда Шпильман, поддержав призыв к дальнейшим проверкам «выдающихся» школ, заявила, что из-за отсутствия должного контроля возник реальный недостаток знаний о качестве образования и безопасности в этих школах. Выразив уверенность, что многие школы, признанные «выдающимися», таковыми и являются, она подтвердила необходимость их регулярных проверок, чтобы в этом не оставалось никаких сомнений, а «…выдающаяся оценка была по-настоящему конструктивной и являлась подлинным маяком совершенства».

В поддержку выдвинутых Амандой аргументов компания BBC провела в октябре 2019 г. собственное расследование, выявившее, что 1010 «выдающихся» школ не проверялись инспекторами Ofsted более 10 лет! Причем в 24 школах из когорты «выдающихся» проверки не проводились более 13 лет! Удивительным оказался и тот факт, что Национальное Аудиторское Бюро выявило лишь 296 школ, в которых не проводились проверки за указанный промежуток времени.

К октябрю 2019 года уже 1203 «выдающиеся» школы были понижены до ранга «хороших», 159 - до «требующих улучшения», а 56 получили оценку «неудовлетворительно».

Выводы очевидны.

Другие статьи раздела:

Пишите
Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2020. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Зарубежное образование - теперь онлайн!

Безопасный триместр за рубежом
Наши
репетиторы