Учат жить! (сентябрь 2013 г.)
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Журнал "Татлер", приложение "Лучшие школы мира 2013", сентябрь №9 (61) 2013.
Фрагмент статьи "Учат жить!" содержит экспертное мнение компании "Альбион" на тему "В каком возрасте лучше поступать в британскую школу?"
Многие полагают, что чем раньше отправить ребенка на обучение в Великобританию - тем лучше. Они отдают чадо в "преп" в совсем нежном возрасте - в шесть-семь лет. Дескать, так его шансы на поступление в престижную среднюю школу будут выше. Что правда, но только в том случае, если ребенок говорит на английском с пелёнок (предположим, один из его родителей иностранец, или он посещает английский садик). В противном случае, уехав в Англию, шестилетка просто не успеет освоить чужой язык. Он потратит целый год на изучение английского и только со второго класса станет полноценным школьником. Мы называем это "языковым второгодничеством".
Те, кто начинает обучение за рубежом в возрасте десяти-тринадцати лет, находятся в более выгодном положении. Они осваивают английский быстрее русских учеников младших классов и иногда даже превосходят своих сверстников-англичан по уровню грамматики.
"Взрослые" дети имеют больше шансов сохранить русский язык. Отправляя в чужую страну шестилетку, не рассчитывайте на то, что он продекламирует вам "Бородино". А вот ребёнок десяти лет - если, конечно, уделять его русскому достаточное внимание - вполне может сохранить родной язык, причем как устную, так и грамотную письменную речь.
Не бойтесь начинать образование в России. До четвёртого класса наши школы учат вполне достойно. Да, английский придётся подтягивать с репетитором, но всё остальное - география, литература, математика - у нас на высоте. Маленькому ребенку, как ни крути, нужны родительское внимание и родной дом. Поэтому английским "препам" я предпочитаю хорошую русскую начальную школу.
Некоторые мамы хотят поехать в Англию вместе с маленьким ребёнком, устроить его в дневную подготовительную школу, а вечера проводить вместе. Но большинство дневных школ рассчитаны исключительно на британских детей. Там не преподают английский как иностранный, а для поступления в дневной "преп" язык нужно знать не хуже тех, кто вырос на Слоун-сквер.
Программа британских школ для десятилетних насыщеннее программы младших классов. Четвероклассники изучают теорию вероятностей, второй иностранный, осваивают новые виды спорта. Это интересно, а естественная любознательность скрашивает детям расставание с семьёй. Так что я - за то, чтобы отправлять ребёнка за границу в десять-тринадцать лет. Но не раньше. |