Результаты GCSE вызовут шок у школ, пытающихся манипулировать рейтингом (2014)
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Статья опубликована в издании The Guardian 20 августа 2014 г. Перевод выполнен в компании "Альбион"
Эксперты в области образования заявляют, что «игровая система», посредством которой ученики могут поступать в школу несколько раз или сдавать экзамены раньше положенного срока, обречена на провал.
Предполагается, что школы, разрешающие сдавать студентам экзамены раньше положенного срока и не один раз, могут быть неприятно удивлены в четверг, день обнародования экзаменов GCSE.
Школы, взявшие за правило такую «игру», вероятно увидят низкие оценки, полагает профессор Алан Смитерс (Alan Smithers), Директор Центра Образования и Занятости в Университете Букингема.
Его комментарии вышли следом за предупреждениями экзаменационного комитета Англии Ofqual, о возможности изменений в публикации экзаменационных оценок этим летом.
Все больше учеников повторно сдают экзамены IGCSE (International GCSE), что стало причиной ужесточения требований к экзамену GCSE по Географии и решению правительства, согласно которому только первая попытка сдачи экзаменов GCSE будет учитываться в рейтинге школ, что по мнению представителей экзаменационного комитета негативно повлияет на результаты.
Также влияние окажут следующие нововведения: разговорный аспект и аспект прослушивания больше не влияют на общую оценку GCSE по Английскому языку, также в практику учебного процесса войдет больше тестирования и меньше курсовых работ.
Смитерс говорит: “Рейтинг частных школ пострадает в той степени, в которой они обходили правила старой системы, поэтому некоторые школы могут оказаться в состоянии шока».
Правительство установило новые критерии, регламентирующие количество учеников, которые могут получить минимум 5 оценок C, включая Английский язык и Математику, что также очень важно по мнению Смитерса. «Школы разработали все возможные методы, чтобы помочь студентам получить хотя бы оценку C”.
С этой целью некоторым студентам было позволено сдавать экзамены раньше положенного срока, обеспечивая необходимой подготовкой и указывая на аспекты, которые вызывают наибольшую трудность у других студентов, добавляет Смитерс, отмечая, что «некоторые школы проявили особую щедрость в оценке разговорного аспекта и аспекта по прослушиванию».
В рамках изменений в экзаменационной системе данные методы больше не могут быть применимы. «По этой причине у школ почти не будет возможности поставить обманным путем оценку C тем ученикам, которые заслуживают D”. «Те школы, которые злоупотребляли данными методами, прочувствуют изменения наиболее остро».
Смитерс также предполагает, что новая практика в оценках GCSE приведет к повышению процентов успеваемости среди учеников. В прошлом году количество учеников, получивших оценку C, снизилось. Всего 2/3 студентов (68.1%) набрали A* - С, что ниже результатов за 2012 год на 1,3% – самый низкий результат за последние 25 лет. Показатель высоких оценок также упал на 0,5% – всего 6,8% от общего числа студентов получили оценку A*.
“Резкое снижение количества досрочно поступивших учеников, изменения в системе внутренних тестирований и переход от экзаменов GCSE к IGCSE может означать то, что количество слабых кандидатов сократится, и общий результат сдачи GCSE, вероятно, улучшится»-говорит Смитерс.
«Ожидается ухудшение показателей итоговых экзаменов. Последнее слово остается за Ofqual, поэтому результаты в целом могут стать лучше, хуже, или остаться примерно на том же уровне». Но нельзя исключить и улучшение показателей, добавляет он.
|