Практика и стажировка Обучение в Швеции,
Германии, Нидерландах
Зарубежные летние школы - 2023 Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442, . AlbionStudyAbroad
.
.
.
.
.
. . .
.
. / Обучение в Австралии .
. .
.
Обучение в Австралии:

Обучение в Австралии

Времена не выбирают…

За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.

Читать далее…

Время перемен

Поистине тектонические сдвиги произошли за последние годы в политике и экономике, изменился мир, страна, изменились мы с Вами. И делать вид, что ничего особенного не происходит, предлагать потерявшие актуальность образовательные программы или «бесплатные» возможности второй свежести, мы не будем, в том числе с учетом всего, что произошло и происходит с начала 2020 и 2022 годов…

Читать далее…

Обучение в Австралии: старт карьеры на «краю света»

Австралия, несмотря на географическую удаленность и изолированность, уже много лет является весьма привлекательной для студентов из других стран. По количеству учащихся из-за рубежа она занимает третье место в мире, уступая лишь США и Великобритании, а по темпам роста их числа стоит на первом месте, что во многом объясняется дружелюбной иммиграционной политикой по отношению к иностранным студентам и выпускникам.

Преимущества учебы в Австралии

Система образования в Австралии строилась по британскому образцу и во многом его повторяет. Качество обучения тоже не уступает британскому, а по отдельным позициям и превосходит, о чем свидетельствуют международные рейтинги. Так, согласно Индексу уровня образования в странах мира (Education Index) 2016 года, Австралия занимает первое место по совокупности таких показателей, как грамотность населения и доля учащихся от общего количества жителей. В рейтинге национальных систем высшего образования по версии международной сети университетов Universitas 21 за 2018 год Австралия на 10 месте. Такое же место у нее и по эффективности высшего образования, согласно исследованию британской компании Pearson.

Почти четверть всех студентов в Австралии – иностранцы (23,8%, по данным Project Atlas IIE), это больше, чем в какой-либо стране мира. 37 из 43 австралийских университетов включены в мировой рейтинг QS World University Rankings 2018, при этом семь из них входят в его первую сотню. Другое исследование той же компании QS показало, что Австралия создает студентам оптимальные условия не только для учебы, но и для жизни: здесь расположены 6 из 50 лучших студенческих городов мира.

В 2016 году австралийское правительство приняло программу развития международного образования до 2025 года (The National Strategy for International Education 2025). Деньги будут вкладываться в инновационные учебные и исследовательские программы, материально-техническое оснащение вузов, перспективные студенческие и аспирантские проекты. Задача – сделать образование в Австралии еще более привлекательным для иностранных студентов и довести их число до миллиона к 2025 году, в том числе предоставив возможности для трудоустройства и иммиграции.

Где учиться и сколько платить

Особенность австралийского образования - жесткий контроль со стороны государства. Программы обучения должны соответствовать нормам, принятым Федеральным правительством, независимо от того, преподаются они в государственном или частном учебном заведении. Национальная система квалификаций AQF включает в себя 10 уровней и выстраивает единую образовательную цепочку от школы до докторантуры. Она позволяет легко перемещаться от уровня к уровню и строить карьеру, исходя из текущих возможностей.

Образование в Австралии делится на школьное (school education) и послешкольное (tertiary education). К послешкольному относится высшее и профессиональное образование, причем у каждого из них есть свой контролирующий орган, регулярно проверяющий учебные заведения на соответствие национальным стандартам.

Стоимость обучения в Австралии для иностранных студентов сопоставима со стоимостью обучения в большинстве англоязычных стран. Школы стоят от 8 до 40 тыс. австралийских долларов в год (пансион оплачивается отдельно), профессиональные колледжи от 4 до 22 тыс. долларов в год, программы бакалавриата – 20-35 тыс. долларов в год (по специальностям медицина и ветеринария – до 50 тыс. в год), магистратура и докторантура – 20-40 тыс. долларов в год. Во время учебы студенты-иностранцы имеют право подрабатывать до 24 часов в неделю. Минимальная оплата труда здесь – 18-20 долларов в час, одна из самых высоких в англоязычных странах.

Еще один способ сократить расходы на обучение – подать заявку на стипендию. На финансовую помощь иностранным студентам ежегодно выделяется 200 млн австралийских долларов. Среди основных государственных стипендиальных программ для иностранцев стоит отметить Australia Awards, Australian Government Research Training Program и Australia APEC Women in Research Fellowship. Определенное количество стипендий для способных студентов и аспирантов есть и в самих учебных заведениях.

Среднее образование в Австралии

Школьное образование в Австралии является обязательным для всех граждан от 6 до 16 лет. Обучение в начальной школе длится 7-8 лет в зависимости от штата. Затем ребенок переходит в среднюю школу, где учится три или четыре года (Years 8-10 или7-10). Два последних школьных года (Years 11-12 – старшая школа) предназначены тем, кто намерен продолжать образование в университете.

Большинство австралийских детей посещает государственную школу, но в стране имеется и обширный частный сектор (около 34%), включающий обычные частные школы, школы религиозных конфессий (католической, протестантской и др.), а также школы с авторскими методиками обучения (Р.Штейнера, М.Монтессори и др.). В начальной и средней школе дети изучают английский язык, математику, историю, географию, биологию, химию, физику, иностранный язык. Ученики старшей школы занимаются предметами, непосредственно связанными с выбранной специальностью, в число которых могут входить как традиционные общеобразовательные дисциплины, так и основы бизнеса, бухучета, информационные технологии, экономика, науки о здоровье и окружающей среде. Австралийские школы стремятся к разностороннему образованию, давая детям не только знания по базовым предметам, но и полезные навыки - командной работы, самовыражения и саморазвития. Еще одна особенность – наличие классов для одаренных детей внутри обычных школ, а также специальных программ для учеников с особенностями развития.

По завершении 13-летнего образовательного цикла и получения аттестата Senior Secondary Certificate of Education можно поступить в университет как в Австралии, так и в другой стране.

Подробнее о школах в Австралии

Профессиональное образование

Большой популярностью как у австралийских, так и у иностранных студентов пользуются государственные колледжи специального образования TAFE (Technical and Further Education). Они предлагают 6 ступеней обучения – от краткосрочных (12-52 недели), ведущих к получению сертификата до дипломных, длящихся 1,5-2 (обычный диплом) или 2,5-3 года (диплом подвинутого уровня). Специалисты с сертификатами – их существует 4 типа - могут работать по специальности, а получившие диплом - поступить в университет-партнер, зачастую сразу на второй или третий курс. Поскольку стоимость обучения в колледже ниже, чем в университете, это хороший вариант для иностранцев, в том числе обладателей российского аттестата зрелости, которым для поступления в австралийский университет требуется еще год обучения после школы. И тут можно выбирать – университетская подготовительная программа или колледж.

Программы профессионального обучения в Австралии (vocational education and training – VET) отличаются тесной связью с производством и бизнесом, подготовка идет по востребованным рынком труда специальностям и с учетом запросов работодателей.

Высшее образование

В Австралии 40 государственных университетов, 2 международных и один частный. Обучение в них трехступенчатое – бакалавриат (3-4 года), магистратура (1-2 года) и докторантура (3-4 года). Для поступления обязательно окончание 13 классов средней школы. Для иностранцев, чье школьное образование короче австралийского, в том числе россиян, – окончание любой программы предуниверситетской подготовки (старшие классы австралийской школы, подготовительная программа при университете, дипломная программа колледжа). Необходимо и знание английского языка, подтвержденное сертификатом - IELTS не ниже 6.0-6.5, TOEFL не менее 79 (internet-based) – в зависимости от университета и выбранной специальности.

Подробнее о поступлении в университеты Австралии

Университетские специальности, за которыми стоит отправиться в далекую Австралию, - это в первую очередь инженерные и научные профессии, медицина и фармакология, информационные технологии, сельское хозяйство и науки о жизни, бизнес и финансы.

В австралийских университетах ждут и тех, кто настроен на серьезные научные исследования, и тех, кто готов работать в быстро развивающихся отраслях экономики. Иностранные выпускники вузов Австралии могут остаться в стране в рамках программ Graduate Work или Post-Stydy Work. В первом случае виза выдается на 18 месяцев обладателям дефицитных для австралийского рынка профессий из опубликованного списка (достаточно иметь диплом или сертификат колледжа). Вторая программа рассчитана на выпускников со степенью бакалавра и магистра: первым виза дается на 2 года, вторым – на три. Для определенных специальностей время пребывания в Австралии после диплома увеличивается еще на два года - это правило вступает в силу с 1 июля 2023 года. В число приоритетных направлений включены медицина и науки о здоровье, биотехнологии, инженерия, педагогика, компьютерные науки и IT, сельское хозяйство, пищевые технологии и др. С того же момента изменяется и разрешенная продолжительность пребывания в стране выпускников австралийской докторантуры - им выдается рабочая виза на 6 лет вместо прежних четырех. Если за это время человек находит работу по специальности, он имеет право претендовать на так называемую постоянную визу резидента, фактически ПМЖ. Для этого также существует несколько иммиграционных схем, к примеру, Skilled Nominated Visa, Skilled Independent Visa, Employer Nomination Scheme.

Пишите
Пишите

Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442,
. AlbionStudyAbroad

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж.

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2023. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Зарубежное
обучение:
варианты
2023
UKiset,CAT4, подготовка к обучению за рубежом
Говорят выпускники