Высшее образование – не только на английском (февраль 2016)
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Материал подготовлен компанией "Альбион" на основе публикаций в журнале Study Travel Magazine
Несмотря на то, что обучение в высшем учебном заведении Великобритании по-прежнему остается самым востребованным образовательным трендом в странах Восточной Европы, все больший интерес у абитуриентов вызывает идея поступления в университеты других западноевропейских стран, в частности, Германии, Испании и Франции. На сегодняшний день лидирующая позиция в рейтинге востребованности вузов среди абитуриентов-иностранцев принадлежит Германии. По расчетам экспертов Германской службы академических обменов, к 2020 году в немецких университетах будут обучаться 320, 000 иностранных студентов. Благодаря низким расходам на обучение и проживание, высокому качеству образования, в особенности, по экономическим, техническим и медицинским специальностям, популярность высших учебных заведений Германии непрерывно и интенсивно растет.
Вместе с тем, абитуриенты-иностранцы, разумеется, должны соответствовать вступительным требованиям германских университетов, что без дополнительной подготовки не всегда возможно.
К примеру, стандартным требованием немецких ВУЗов является высокий уровень владения немецким языком, хорошие академические показатели и наличие определенного сертификата о полном среднем образовании (HSEQ). Те абитуриенты, чьи языковые или академические показатели не отвечают вступительным требованиям немецкого университета, должны пройти специальную программу довузовской подготовки, реализуемую учебными центрами Германии. Данные программы представляют собой особую ценность для абитуриентов из России, Китая, Вьетнама, Индии и Украины, аттестаты о полном среднем образовании которых не признаются немецкими университетами. Кстати, наибольший поток учеников, желающих получить высшее образование в немецких ВУЗах, идет из стран Южной Америки, Колумбии, Бразилии и Боливии.
Аналогичным образом строятся программы подготовки абитуриентов-иностранцев к поступлению в высшие учебные заведения во Франции и Испании, которые притягивают большое число студентов из-за рубежа.
В завершение - любопытная статистика: за последние два года спрос на немецкие и чешские программы предуниверситетской подготовки вырос у российских студентов на 15%.
|