Практика и стажировка Обучение в Израиле,
Германии, Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442, . OxbridgeAlbion
.
.
.
.
.
. . .
.
. / / / Летние школы-2022: что выбрать в России и за рубежом (июнь 2022) .
. .
.
Наши публикации:

Летние школы-2022: что выбрать в России и за рубежом (июнь 2022)

Времена не выбирают…

За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля трагические события беспрецедентны.

Читать далее…

Совместный проект Компании "Альбион" и РБК+

Текст: Елена Коптелова. 

У российских детей остаются возможности с пользой провести предстоящие каникулы в летних школах как в стране, так и за границей. Какие направления, центры и программы можно рекомендовать, РБК + рассказали в образовательной компании «Альбион».

Вариантов совместить летний отдых ребёнка с обучением за рубежом у российских семей, конечно, стало меньше. Но они остаются, например: можно поехать в проверенные международные летние школы Швейцарии или Арабских Эмиратов. А можно почувствовать себя как в Англии, изучая английский с носителями языка и осваивая британскую программу STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics — блок учебных дисциплин в области наук, технологий, инженерии, математики) в красивых уголках Подмосковья и Золотого кольца. Или реализовать сразу оба варианта поездки — в российскую и зарубежную летние школы.

Где ждут россиян

За два с половиной года мы уже привыкли к тому, что поездка за границу — это своего рода квест. Последние события добавили новые сложности.

Тем не менее многие летние школы и летние лагеря за рубежом по-прежнему доступны для детей из России. Этим летом образовательная компания «Альбион», обычно предлагающая большой спектр каникулярных программ по всему миру, сконцентрировалась лишь на самых надёжных и проверенных центрах, главным образом в двух странах — Швейцарии и ОАЭ. Готовятся летние программы в Испании и на Кипре.

В Дубай можно попасть прямым рейсом из Москвы, не надо оформлять визу — она ставится в аэропорту и позволяет находиться в стране 90 дней. В Швейцарию и другие европейские страны прямых рейсов нет, придётся лететь с пересадкой. Удобнее всего сейчас — с остановкой в Стамбуле, используя сервис сопровождения детей при пересадке с рейса на рейс.

Покупка билетов с гибким тарифом позволяет оперативно переносить или отменять полёт, причём в любое время и с учётом любых изменений. «Альбион» отправляет детей за рубеж только регулярными рейсами. Это сегодня дороже, чем в доковидные и докризисные годы, но главное — безопасно и надёжно.

Компания работает только с теми зарубежными образовательными центрами и летними школами, которые отлично себя зарекомендовали прошлым летом, когда надо было найти баланс между ковид-ограничениями и качеством программ. А сейчас сохраняют дух интернационализма и непредвзятого отношения к каждому ученику.

Теоретически для россиян открыты и любимые многими летние школы Великобритании. Но сегодняшняя непредсказуемость со сроками получения британских виз делает поездку рискованной.
Остаётся ждать момента, когда ситуация изменится и международные летние школы снова станут той площадкой, с которой начнётся процесс примирения. Как это уже однажды было после Второй мировой войны. Тогда в США возникла идея познакомить и подружить детей бывших врагов, помочь им найти общий язык и начать новую жизнь — без ненависти, с открытым сердцем и желанием понять того, кто рядом.

Первый такой центр открылся в Детройте в 1951 году, когда семьи-волонтеры приняли 75 немецких подростков. А четыре года спустя американские дети провели каникулы в окрестностях Гамбурга. В последующие годы география международных образовательных программ и летних лагерей расширилась, включив Северную и Южную Америку, Западную Европу, Азию, Австралию и Новую Зеландию. Дети ездили в незнакомые страны, изучали язык, жили в местных семьях, заводили друзей среди сверстников.
Такие поездки стали со временем обязательным атрибутом летних каникул для многих семей, так было до недавнего времени и у нас. Впрочем, и сейчас эта традиция не прервана. Если не удаётся поехать в Англию, можно выбрать Швейцарию или Дубай, возможно, скоро Кипр и Испанию.

Лето в Швейцарии

Швейцарию сегодня можно считать основным зарубежным направлением летних образовательных поездок для российских школьников. Со 2 мая страна открыла свои границы для всех иностранных туристов, отменив тесты, вакцинные паспорта и прочие ковидные ограничения. Швейцарский визовый центр в России принимает документы на туристические визы в прежнем порядке со сроком рассмотрения десять рабочих дней.

Отправиться на летний отдых в Швейцарию можно и всей семьёй: пока дети будут заняты насыщенной программой летнего лагеря, родители могут провести время в оздоровительных и спа-центрах, отдохнуть в Альпах или на берегу Женевского озера, побывать на знаменитых курортах, наведаться в соседний французский Эвиан, побродить по улочкам Лозанны и Монтрё.

По совокупности таких факторов, как безопасность, надёжность, польза для физического и умственного здоровья и разнообразие летних программ, Швейцария, по мнению консультантов «Альбиона», стоит сегодня для россиян на первом месте.

Кроме изучения одного или нескольких иностранных языков, летние школы Швейцарии предлагают массу занятий на выбор: это спорт, творчество, различные академические и прикладные предметы, развитие полезных навыков в сочетании с активным отдыхом на природе и экскурсиями.

Например, в городке Монтрё, облюбованном многими артистами и писателями, детей ждут утренние уроки английского и французского (а при желании еще и занимательной математики), а потом можно выбирать аж из 50 видов мероприятий. Для самых отважных смельчаков в этой же школе работает специальная двухнедельная программа «100% приключений». Она включает в себя картинг, рафтинг, полёты, скалолазание, посещение аквапарка, парка трамплинов, пещеры фей, Шильонского замка и многое другое.
Ещё одна школа расположена в курортном городке Вилларе на высоте 1250 м над уровнем моря. Она готова принимать даже малышей от пяти лет. Для каждой возрастной группы в школе разработана своя программа. Это почти семейный лагерь, где на одного взрослого приходится два ребёнка. Первая половина дня также посвящена изучению языков — французского или английского, а после обеда предусмотрен активный отдых на природе и тематические клубы. Вариантов занятий на альпийских просторах множество. Это водные вида спорта на горном озере, футбол с тренерами испанского клуба «Валенсия», уроки верховой езды и тенниса, спуск в пещеры, картинг и многое другое.

В немецкой и итальянской частях Швейцарии есть летние школы, имеющие свои «национальные» особенности. Прежде всего, это язык. К обязательному английскому добавляется немецкий или итальянский соответственно. Кроме того, дополнительные занятия, которых может не быть в других лагерях. Так, в швейцарской летней школе, расположенной между Цюрихом и Люцерном, это естественные науки и технологии, бизнес и лидерство, творчество и искусство. А в американском летнем лагере в Лугано детям предложат освоить азы театрального мастерства, музыки, архитектуры, дизайна и моды или усовершенствовать навыки игры и владения мячом с тренерами Миланской академии футбола.

Летние школы в Швейцарии для детей и подростков из разных стран работают с 25 июня по 13 августа, продолжительность смены — от двух до шести недель, возраст участников — от шести до 18 лет.

Лето в Дубае

Международный летний лагерь в Дубае, расположенный на базе образовательного комплекса, открывается 3 июля и будет принимать школьников 7–17 лет вплоть до 1 сентября. Продолжительность смены — три недели. В распоряжении участников — инфраструктура с впечатляющей территорией, множеством современных классов и лабораторий, конференц-залом, спортивно-развлекательным центром, ресторанами, кафе и резиденциями.

В программе — уроки английского и разнообразные курсы по школьным предметам и интересам. Можно выбрать математику, естествознание, иностранные языки, музыку, искусство или полезные навыки — то, что сейчас принято называть «скиллы».

Занятия идут пять раз в неделю, по утрам. Остальное время посвящено отдыху и развлечениям: экскурсии, купание, спорт, факультативы, выставки, фестивали, конкурсы, вечеринки, поездки в парки аттракционов, сафари на джипах, барбекю в пустыне.

В Дубай, как и в Швейцарию, можно поехать на отдых всей семьёй. Отправив ребёнка в летнюю школу и составив ему компанию в поездке, родители получают возможность не только отдохнуть, но и оценить перспективы ведения здесь бизнеса, покупки недвижимости или получения вида на жительство. Благоприятные условия для жизни, работы и образования давно привлекают в Эмираты иностранцев, в том числе образованных и состоятельных, — их здесь больше, чем местных жителей.
Образование — один из главных приоритетов эмирата Дубай. На текущий момент 25% бюджета расходуется на создание современной образовательной среды. По количеству филиалов зарубежных школ и университетов ОАЭ уступает только Китаю. В Эмиратах представлены учебные заведения со всего мира — британские, американские, французские, швейцарские, австралийские и другие школы и университеты, в том числе признанные лидеры международного образования. Три вуза ОАЭ входят в топ-500 университетов мира, лучшие школы, как международные, так и местные, крайне избирательны в отборе учеников (поступить без подготовки сложно), предлагая взамен качественное образование по мировым стандартам.

Английское лето в Подмосковье

Если дальнюю поездку пока приходится отложить до лучших времен, есть альтернатива полезного проведения каникул и поближе. Уже в начале июня открывается эксклюзивная программа «Альбион+» на базе летних школ и лагерей отдыха в красивых местах Подмосковья и Золотого кольца.

В проекте задействовано несколько загородных отелей и пансионатов с комфортной инфраструктурой. Но главное — это программа, приближенная по содержанию к тому, что обычно предлагается в лучших зарубежных каникулярных центрах. Она разработана компанией «Альбион» и будет идти под контролем и мониторингом компании.

Кроме курсов английского, французского с носителями языка, участников ждут интеллектуальные тренинги-занятия по предметам естественнонаучного цикла STEM, развивающие мышление и аналитические способности. Их будут вести старшекурсники и выпускники лучших российских вузов — МГУ, МФТИ, МВТУ, МЭИ. Они предложат задания, которые заставят детей задуматься, включить воображение, сломать стереотипы и выйти из зоны комфорта. Это хорошая подготовка и к учёбе за рубежом, и к участию в олимпиадах в России. Основы программирования и робототехники, математическая логика, естественные науки, задачи на развитие пространственного и критического мышления — лишь часть того, что включено в программу. Потом, в течение учебного года, можно продолжить такие занятия в Москве, на площадке «Альбиона».

Перечень предметов и интенсивность занятий зависит от места и времени проведения программы «Альбион+». Но при любом раскладе умственная нагрузка будет сочетаться с физической активностью, играми, развлечениями, творчеством, конкурсами и отдыхом на природе.

Программа продлится до конца августа, она рассчитана на школьников 7–17 лет. Продолжительность смены — две-три недели. Можно выбрать одну из четырёх загородных локаций: пансионат в живописных окрестностях Звенигорода по Новой Риге, туркомплекс 4* в заповедной зоне Переславля-Залесского, экопосёлок с бревенчатыми коттеджами в сосновом бору на границе Московской и Владимирской области, или 4-звёздочный спа-отель «Меркури» по Дмитровскому шоссе. В Звенигороде будет наиболее интенсивная академическая часть программы со всеми составляющими, перечисленными выше. В других центрах можно будет комфортно отдохнуть и усовершенствовать английский, добавив еще и интеллектуальные занятия.
А при желании можно совместить и подмосковные равнины, и швейцарские вершины, и даже восточную сказку Дубая, оформив, например, июньскую поездку в Вербье, июльскую — в один из центров Подмосковья, а дальше — смену в ОАЭ. В такой или любой другой последовательности.

Другие статьи раздела:

Пишите
Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442,
. OxbridgeAlbion

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2022. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Говорят выпускники
Подготовка к обучению за рубежом
Наши
репетиторы