Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Британия снимает иммиграционные барьеры для талантливых специалистов-иностранцев

Британия снимает иммиграционные барьеры для талантливых специалистов-иностранцев

В начале августа новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с инициативой привлечения в страну выдающихся ученых и исследователей из-за рубежа, начиная с перспективных выпускников- победителей олимпиад до обладателей международных премий и наград. Для них будет действовать облегченная схема выдачи виз и натурализации в стране. Она должна быть представлена уже в этом году – такое поручение премьер-министр дал МВД и Министерству стратегического развития бизнеса, энергетики и промышленности.

Вспомнив некоторые достижения Великобритании, от изобретения велосипеда до изучения графена и первой в мире общенациональной базы ДНК, Борис Джонсон заявил: «Я хочу, чтобы Соединенное Королевство оставалось глобальной супердержавой в области науки, и когда мы покинем ЕС, мы сделаем все для поддержки исследований и научного сообщества, которое не только не потеряет, а расширит возможности экспорта инноваций по всему миру».

Но для сохранения лидерства, по словам премьер-министра, нужно не просто поддерживать свои таланты, но и привлекать лучшие мозги из-за рубежа. Так называемая «быстрая иммиграционная схема» (fast-track immigration route) будет создана для самых лучших исследователей и специалистов в области естественных и точных наук, инжиниринга и технологий. Цель этой инициативы - сохранить за Великобританией статус мировой научной супердержавы и глобального лидера в области инноваций и изобретений.

Предполагается создать пул из ведущих университетов и исследовательских лабораторий, готовых принять иностранных сотрудников и обеспечить им максимально комфортные условия для работы и жизни. Рабочую визу и полноценный доступ к рынку труда получат и члены их семей. Для всех них должна быть облегчена и ускорена процедура натурализации и получения ПМЖ, а до этого - сняты условия и ограничения, которые действуют сейчас в отношение иностранных специалистов, претендующих на работу в Великобритании.

Министр внутренних дел Прити Пател полностью поддержал инициативу Бориса Джонсона, заявив: «Мы хотим, чтобы Британия была самой процветающей страной в Европе, иммиграционная политика которой привлекала светлые головы со всей планеты». В планах министерства ввести систему баллов по аналогии с другими англоязычными странами, принимающими у себя квалифицированных специалистов из-за рубежа (Канада, Австралия, Новая Зеландия).

Сразу же после заявления премьер-министра МВД анонсировало новый проект на своем сайте и в соцсетях, объявив, что он в процессе запуска и будет реализован в ближайшее время.


Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2019. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Подготовка к экзаменам

Мнения
экспертов

Триместр в
британской
школе