Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Ученики лишают себя возможности сделать шаг вперед (август 2012 г.)

Ученики лишают себя возможности сделать шаг вперед (август 2012 г.)

Статья опубликована в газете The Sunday Times 19 августа 2012 г. (перевод статьи сделан в "Альбионе")

Реформа правительства, направленная на обеспечение большего количества мест для абитуриентов в лучших университетах страны, потерпела фиаско.
Впервые университетам было позволено принять как можно больше абитуриентов с оценками ААВ по A-level, а не придерживаться строгих квот.
Теперь абитуриенты, набравшие превысивший их ожидания балл, могут претендовать на места в университетах более высокого уровня, даже если они не подавали в них заявление.
Однако всего 353 учащихся получили места путем системы распределения в таких университетах, как Cambridge, Oxford, Durham и London School of Economics, которые уже «закрыли свои двери» для всех остальных абитуриентов.
Всего несколько университетов, включая Bristol, University College London и Exeter, нашли возможность создать несколько сотен свободных мест до оглашения результатов A-level для тех, кто получил AAB.
Критики данной реформы утверждают, что многие студенты не осведомлены о возможности подачи заявления в более престижный университет, в то время как другие абитуриенты, набравшие более низкий балл, незаслуженно получают места в высокорейтинговых учебных заведениях. Количество оценок A и A*, полученных за экзамены A-level в этом году, снизилось на 0,4% в сравнении с прошлым годом.
Ректор университета Surrey заявил, что многие способные студенты не смогли набрать нужный балл и не поступили в ведущие университеты Russell Group. Некоторые университеты удивлены, что лишь несколько студентов пытались получить места по системе распределения. Bristol и Nottingham стали одними из немногих университетов, которые объявили о наличии свободных мест для абитуриентов. Представитель университета Durham сообщил, что свободных мест в их университете нет. Министр высшего образования сообщает: «Меня радует, что среди популярных университетов есть те, которые начали принимать больше студентов. Однако многие высшие учебные заведения утверждают, что большее количество студентов может повлиять на качество предоставляемого ими образования. Политика "AAB" направлена на то, чтобы помочь высокоранговым университетам вычленить лучших студентов среди абитуриентов со средними способностями.
Среди тех, кто выразил негодование ввиду нехватки мест, был один из абитуриентов, который получил A*AA и подал заявление на место в Bath, но ему было отказано, так как все места в университете уже были заняты. Возникновение проблем подобного характера связано с тем, что некоторые университеты недостаточно хорошо информированы о системе распределения. Другая абитуриентка, закончившая Magdalen College school, Oxford, рассчитывала на получение AAB и хотела поступить в Birmingham. В результате она получила А*АА и начала обзванивать более престижные учебные заведения, включая York и Warwick, и ей удалось получить место в Warwick.
Заместитель ректора Keele University утверждает, что в большинстве университетов, которые принимают студентов с результатом ААВ, просто не остается мест для многих других более перспективных студентов, таким образом, данная реформа создает лишь ложное ощущение выбора».

 

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов