Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Школа выбора (август 2016)

Школа выбора (август 2016)

Forbes Women, №03, 2016

Директор компании "Альбион" Валентин Щукин принял участие в круглом столе журнала Forbes по вопросам образования за рубежом

Что надо знать родителям, планирующим учёбу ребенка за рубежом.

При выборе курсов имеет смысл обратить внимание на программы, включающие изучение не только английского, но и других иностранных языков, а также на набирающие популярность специализированные летние курсы для старшеклассников и студентов на базе ведущих университетов (в первую очередь США), которые смело можно назвать интеллектуальными летними школами. Нелишним будет напомнить, что выпускник средней школы, овладевший на должном уровне немецким, французским или испанским языком, может сэкономить семье приличную сумму в случае успешного поступления в один из государственных университетов Швейцарии, Германии, Франции, Испании — стран, дотирующих обучение не только своих граждан, но и иностранных студентов.

Что касается школы, она должна максимально полно соответствовать вашим ожиданиям и пожеланиям в части подготовки ребенка ко взрослой жизни. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание не только на экзаменационные результаты выпускников и состав преподавателей, но и на отчеты инспекций, участие школы в олимпиадах и соревнованиях, наличие нужных факультативных программ, в том числе спортивных и творческих, и прочие особенности (включая готовность школы работать с детьми, имеющими особенности в развитии и социальной адаптации).

Репетиторство приняло глобальный характер и даже в консервативной Англии уже не считается чем-то предосудительным. С учетом этого фактора даже родители, обучающие детей в лучших школах Старого и Нового Света, должны быть готовы к тому, что основной школьный бюджет придется увеличить на 5–6% для покрытия расходов на репетиторские услуги, необходимые для повышения конкурентоспособности ребенка перед экзаменами.

Иммиграционные новации последних лет в Британии, США, Канаде сказываются на предпочтениях российских выпускников (как отечественных, так и зарубежных школ) при выборе будущего места обучения. Повышается интерес к университетам США и Канады при одновременном снижении популярности обучения в университетах Великобритании. Особенно это касается магистратуры. Первопричина — введенные в 2012 году в Британии иммиграционные ограничения, и, как следствие, невозможность остаться работать в стране более чем на три года.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов