Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Новые особенности образования за рубежом (2015)

Новые особенности образования за рубежом (2015)

Журнал "Татлер. Лучшие школы мира", 2015

Фрагмент статьи "Поступай правильно. Эксперты по образованию - о том, как попасть в лучшие школы Великобритании и США и использовать их ресурсы по максимуму". Наталья Щукина, директор по образовательным программам компании "Альбион" о новых особенностях образования за рубежом.

Сегодняшние реалии таковы, что на место в рейтинговой и тем более высокорейтинговой зарубежной школе может всерьез претендовать лишь хорошо подготовленный кандидат. Крнкуренция со стороны сильных кандидатов-иностранцев, в первую очередь из Юго-Восточной Азии, заставляет тратить немалые деньги и время на подготовку российских детей к вступительным экзаменам в топовые школы Великобритании, США и других стран. Для преодоления разрыва в учебных программах российской и, скажем, британской частной школы, обычно требуется не менне трех-четырех месяцев интенсивной подготовки.
Чтобы не попасть в цейтнот, необходимо не только вовремя начать процесс поступления ( с учетом того, что обычно экзамены сдают за десять-одиннадцать месяцев до начала обучения), но и обязательно в начале пути скрупулезно проверить знания по предметам, которые предстоит сдавать. И обязательно учитывать втупительные требования намеченных учебных заведений.
В последнее время успешные старшеклассники престижных зарубежных школ чаще выбирают в качестве приоритетных специальности, связанные с медициной и инженерным делом (особенно IT и все, что связано с космической промышленностью). Раньше родители, да и дети тоже, исходили из понятных российских реалий - банковский бизнес рос и развивался, дипломы в области финансов были востребованы на рынке. Сейчас это совсем не так - причем не только у нас в стране, но и в Великобритании, и в США. Зато инженеры и программисты хорошо зарабатывают.
Обратите внимание, сейчас на рынке образовательных услуг активизировались турфирмы, которые ищут дополнительную нишу взамен утраченных. Они работают по привычной схеме завлечения клиентов в райские образовательные уголки мира. При этом зачастую не доносят до родителей всю информацию, не могут составить оптимальный план действий и провести необходимую подготовку. Тогда как опытная, проверенная временем образовательная компания не будет играть в русскую рулетку с судьбой ребенка, а поможет ему войти в реальный, не лакированный мир и добиться в нем успеха, получив блестящее зарубежное образование.
 

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов