Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Как не ошибиться с выбором школы? (сентябрь 2016)

Как не ошибиться с выбором школы? (сентябрь 2016)

Ежегодное издание журнала Татлер "Лучшие школы мира - 2016"

С чего следует начинать выбор зарубежной школы для ребенка, рассказал на страницах сборника директор компании "Альбион" Валентин Щукин

Сейчас очень много пишут о возможностях и преимуществах британских школ-пансионов. Но аналитической, критической информации в этом потоке мало, а она действительно необходима для принятия оптимального решения при выборе школы.

Очень важно аккуратно относиться к отзывам и обсуждению на форумах и в социальных сетях. Но ещё важнее начать не с потока отрывочных сведений, а с обсуждения на семейном совете главных вопросов: кем быть? Чему учиться? Где жить? Без этого трудно будет подобрать оптимальный вариант зарубежного старта для своего наследника. Только после получения, на сколько возможно, точных ответов на эти вопросы, следует переходить к частностям: в каких странах, в каких учебных заведениях он будет получать образование. Многие просят у эксперта «просто рекомендацию о лучших учебных заведениях за рубежом», ошибочно считая такую информацию золотым ключиком, с помощью которого удастся решить все образовательные и воспитательные задачи.

Возвращаясь к теме британских школ-пансионов, нужно обратить внимание на необходимость понимания со стороны родителей не только достоинств, но и недостатков образовательных программ в британских частных школах. Особенно следует упомянуть такую особенность британской образовательной программы, как ранняя специализация. Фактически это означает, что с четырнадцати лет школьника вынуждают отказываться от ряда привычных для нас общеобразовательных предметов в рамках основной учебной программы. Нередко возникают дилеммы «история или география», «французский или испанский», «химия или физика» из-за так называемого модульного подхода к выбору учебных предметов (когда нельзя взять больше двух предметов из одного блока дисциплин), что далеко не всегда правильно для полноценного образования.

В серьезных британских школах-пансионах указанные проблемы частично решаются за счет дополнительного (факультативного) образования и очень хорошего (зачастую блестящего) преподавательского состава. Но образовательные пробелы, тем не менее, не исключены. Кстати, модульный подход в Великобритании планируется изменить в рамках начавшейся реформы. Но неизменными останутся минимально необходимые – всего три – зачетные для выпускника дисциплины.

Такое узконаправленное образование может в дальнейшем создать затруднения. Поэтому, если для достижения намеченной цели наследнику требуется разносторонняя подготовка, не жалейте его времени (как правило, каникулярного) и ваших денег. Дополнительные пять-шесть  процентов к основному бюджету могут стать страховкой от неприятных сюрпризов. Подобно тому, как хороших бриллиант получается длительной шлифовкой разных граней алмаза, так и для получения хорошего образования ребенок должен взять все лучшее от различных образовательных заведений – в России, Великобритании, мире.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов