Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / Австралия

Австралия

Для посещения Австралии гражданам России необходимо оформить соответствующую визу, отвечающую целям поездки.

Большинство заявлений на визу подаются в онлайн режиме. Первым шагом любого заявителя является определение типа визы. Категории австралийских виз перечислены на сайте иммиграционного ведомства МВД Австралии. Для более точного определения требуемого типа визы можно воспользоваться он-лайн помощником. Выбрав необходимый тип визы, заявитель получает доступ к детальной информации и пошаговую инструкцию о процессе подачи заявления.

Сопроводительные документы загружаются в электронном формате к онлайн заявлению через личный кабинет ImmiAccount. Бумажные копии этих документов присылать в Посольство не нужно. Обратите внимание, что ко всем документам не на английском языке должен прилагаться перевод на английский язык (можно неофициальный). Решение может быть принято исключительно на основании информации, предоставленной на момент подачи заявления.
Сроки рассмотрения заявлений варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы и указаны на странице каждого конкретного типа визы. К примеру, 75% заявлений на туристическую визу рассматривают в течение 16 дней, а 90% в течение 27 дней (данные могут меняться в зависимости от загруженности визовой службы).
С 19 ноября 2018 года Министерство Внутренних Дел приступило к сбору биометрических данных у заявителей, находящихся на территории Российской Федерации или постоянно проживающих в РФ. Этот стандартный процесс включает цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков пальцев рук. При подаче заявления на визу каждый заявитель получает письмо с просьбой сдать биометрические данные в течение 14 дней в одном из шести Австралийский Центров по Сбору Биометрических Данных, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.
Центры Приема Биометрических Данных Австралии принимают посетителей строго по предварительной записи. Вы должны записаться на прием через веб-сайт VFS - Australian Biometric Collection Centre.

Некоторым заявителям необходимо будет пройти медицинское обследование. На сайте Посольства рекомендуется проходить обследование тогда, когда вам пришел соответствующий запрос из Посольства и в котором вам сообщат ваш идентификационный номер (HAP ID), с которым вам нужно будет обратиться в аккредитованную клинику. Обследование на визу (включая, если нужно, рентген грудной клетки) обязательно проходить только в аккредитованных клиниках, список которых можно найти на сайте Министерства. Клиники берут дополнительную плату за обследование.
Вам нужно пройти медицинское обследование, если:
- Вы запрашиваете визу на период более трех месяцев;
- Вы собираетесь посещать больницу или другое медицинское учреждение;
- Вы собираетесь учиться более 12-ти недель;
- Вам 75 или более лет; или
- Есть основания полагать, что вы можете не отвечать медицинским требованиям на визу.

По возможности необходимо предоставить следующие документы на туристическую визу (туризм, посещение друзей и родственников, обучение до 3 месяцев)
Стоимость – от AUD140
- копия паспорта
- информация о медицинском обследовании (если поступил запрос от Посольства)
- справка с работы с указанием сохранения места за заявителем на время поездки
- справка из школы, университета (если заявитель является учащимся или студентом)
- доказательства того, что в России остаются ваши близкие родственники
- банковские справки, демонстрирующие суммы накоплений, достаточные для поездки и возвращения на родину или другие финансовые документы
- документы, свидетельствующие о владении собственностью
- письмо от друзей/родственников а Австралии, если вы планируете их посетить
- ваши планы по поездке (брони отеля, круиза и т.д.)*
*Не рекомендуется выкупать билеты или отели до момента одобрения визы.
Для детей до 18 лет – необходимо заполнить форму согласия Form 1229 (на сайте) и стандартное согласие от родителей на посещение Австралии, заверенное нотариусом. Также нужно представить свидетельство о рождении
 

Студенческая виза в Австралию 

Как и во многих других странах, для краткосрочного обучения в Австралии до 3 месяцев достаточно иметь туристическую визу. Однако если планируется продлить учебный курс, необходимо сразу подавать на студенческую визу (subclass 500).
Подача заявлений происходит только онлайн, для чего на сайте иммиграционной службы Австралии создается личный кабинет – ImmiAccount. C 15 марта 2019 года все документы на визу от граждан России и СНГ рассматриваются в Посольстве Австралии в Белграде (Сербия), с этого дня визовый отдел австралийского посольства в Москве закрылся.
Начинать визовый процесс стоит не менее чем за 6-8 недель до начала учебы, но лучше если этот срок будет больше, поскольку после заполнения анкеты и подачи всех необходимых документов надо пройти биометрию – это новое правило с ноября 2018 года. Биометрические данные сдаются только в авторизованных центрах в пяти городах России - Москве, С-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и Ростове-на-Дону. На это дается 2 недели. Если по каким-то причинам студент не успевает в этот срок, его могут продлить, но только по решению визовой службы. Если данные не поступают в указанное время, в визе отказывают.
Заявление на визу рассматривается посольством только в том случае, если загружен полный пакет документов:
- оплата визового сбора (560 AUD)
- подтверждение о зачислении на учебу (Confirmation of Enrolment – CoE)
- медицинская страховка для иностранных студентов (Overseas Student Health Care – OSHC)
- копия паспорта
- подтверждение о наличии опекуна для студентов младше 18 лет (Welfare)
- декларация истинности намерений (Genuine Temporary Entrant – GTE)
- декларация о состоянии здоровья и законопослушности заявителя (Health & Character)
- подтверждение знания английского языка
- подтверждение наличия средств для жизни и учебы в Австралии.
Существует два варианта подачи заявлений – упрощенный (Streamlined) и обычный (Regular). Онлайн-система сама определяет, какой из них применим к каждому конкретному случаю. Зависит это во многом от статуса учебного заведения и программы обучения. Если вы проходите по упрощенной схеме, то не требуется подтверждать знание языка и финансовое состояние. Все остальные пункты действительны для всех. Исключение делается для стипендиатов правительства Австралии – они освобождаются от визового сбора.
Что касается пунктов об истинности намерений, здоровье и законопослушности, то в первом случае нужно написать, зачем вы едете в Австралию, почему выбираете именно этот курс, как собирается использовать полученные знания. Изучается и личная история студента, изложенная в специальной форме 80. Главное – чтобы из всего следовало, что цель поездки – образование, а не скрытая эмиграция. В декларации Health & Character указывается отсутствие медицинских противопоказаний для поездки, а также судимостей и противоправных действий (участие в террактах и т.д.).
Заявляемое время рассмотрения документов для граждан России и СНГ – 2-4 недели, но каждом конкретном случае может быть меньше или больше. Виза выдается на срок обучения – до 5 лет – с «запасом» от одного месяца до полугода.

Рабочие визы и легализация

Иностранные выпускники австралийских учебных заведений имеют право задержаться в стране на срок до 4 лет для работы по своему профилю – достаточно вовремя подать заявление на Temporary Graduate visa. Временное пребывание к концу действия данной визы может стать постоянным: для квалифицированных специалистов и особенно обладателей дефицитных для Австралии профессий есть несколько типов бессрочных виз резидента, имеющих статус ПМЖ и при определенных условиях позволяющих получить австралийское гражданство.

Существует два типа визы выпускника (Temporary Graduate visa) - Graduate Work stream и Post-Study Work stream.
Первая виза предназначена выпускникам любых дипломных программ и дается на срок до 18 недель. Главное условие – успешно завершенный очный курс обучения продолжительностью не менее двух лет (92 недели) в одном из лицензированных учебных заведений (CRICOS-registered course) с присвоением степени/ профессиональной квалификации или выдачей диплома. При этом полученная специальность должна быть в списке актуальных для Австралии профессий - skilled occupation list, и кандидат, подавая заявление, должен ее обозначить и пройти оценку профессиональных навыков в соответствующей организации (assessment authority). Важно, что и искать работу дальше он должен именно по этому профилю. Другие требования – возраст до 50 лет и уровень английского эквивалентный 6.0 IELTS/64 TOEFL iBT, действующие студенческая виза и медицинская страховка. Также заявителю необходимо подписать Australian Values Statement, подтверждая что он уважает австралийский образ жизни и соблюдает законы страны. Документы рассматриваются в среднем 4-5 месяцев.

Вторая виза Post-Stydy Work рассчитана на иностранных студентов, получивших степень бакалавра, магистра или доктора в австралийском вузе. Срок действия зависит от уровня образования: бакалавры и магистры, закончившие учебную магистратуру (by coursework), могут остаться в Австралии на 2 года, магистры-исследователи (by research) – на 3 года, доктора – на 4 года.
Важно, что подавать документы на Post-Stydy Work stream могут только те, кто свою первую студенческую визу получил не ранее 5 ноября 2011 года. Образование может быть в любой области, в данном случае нет никаких приоритетных специальностей. Рекомендуется обращаться за визой в течение шести месяцев до окончания учебного курса, который, как и в первом случае, должен быть аккредитован CRICOS (CRICOS-registered course). К заявлению прилагаются документы об образовании и знании английского языка, медстраховка, а также любые другие сопроводительные бумаги, характеризующие академические, профессиональные и личные качества кандидата. Требования к возрасту и уровню языка – те же, что для Graduate Work stream, так же надо подписать Australian Values Statement, подтвердить отсутствие медицинских противопоказаний и проблем с законом для жизни и работы в Австралии. Срок рассмотрения - 2,5-4 месяца.
В обоих случаях в состав заявителей можно включить и членов семьи (супруга и детей). Стоимость и той, и другой визы - 1535 AUD.
Если за время действия визы выпускника вы успеете показать себя ценным специалистом, и ваш работодатель будет заинтересован в продлении контракта с вами, то либо он, либо вы сами можете подавать ходатайство о выдаче вам постоянной визы резидента в рамках одной из существующих программ - Skilled Nominated Visa, Skilled Independent Visa, Employer Nomination Scheme Visa. Все перечисленные визы бессрочные, но могут иметь ограничения по выездам за рубеж (до 5 лет). Они дают право со временем и при определенных условиях получить австралийское гражданство.
У каждой визы есть свои требования, общие же – возраст до 45 лет, работа по специальности, подтверждение профессиональной квалификации и ее ценности для экономики Австралии, набор требуемого количества баллов (points calculator). Стоимость визы резидента – от 3755 AUD, срок рассмотрения – от 6 до 13 месяцев.
 

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2019. Образовательная компания "Альбион". All right reserved.
Копирование материалов разрешается только по официальному соглашению с компанией "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Летние школы

От
наших
экспертов

Подготовка
к экзаменам