Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / Отзывы о пройденной практике

Отзывы о пройденной практике

Отзыв о практике, пройденной летом 2018 г. в Институте общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН, написан студенткой King's College London Анной Леоновой

Одним словом - замечательно. Все были очень приветливы; если у меня возникали трудности, то мне всегда готовы были помочь и дать нужное объяснение.
По большей части, я работала с бактериальной ДНК. В первые дни я изучила подготовку среды для роста бактерий, выращивание ночной культуры, рассев бактерий в чашку Петри, приготовление компетентных клеток.
После этих базовых техник, мы перешли к клонированию. Для этого, в клетки E.coli мы лигировали плазмидный вектор. С помощью техники ПЦР, меня научили нарабатывать данный продукт, проводить электрофорез (для обнаружения) и выделять нужный продукт из геля. Потом, мы проводили трансформацию бактериальных клеток для выращивания новых клеток, которые бы содержали плазмидную вставку. Заключительным этапом была рестрикция (грубо говоря - вырезка нужной части из бактериальной ДНК).
Из ночной бактериальной культуры меня научили выделять плазмидную ДНК. Одним из самых интресных моментов практики была работа с человеческими клетками; этим я занималась уже ближе к концу, когда уже уверенно чувствовала себя в лаборатории. Меня научили делать имуноцитохимию (визуализация и локализация антигенов с помощью антител), и это было крайне увлекательно, несмотря на сложный процесс.
Мне также удалось наблюдать за процессом проведения Вестерн-блоттинга (идентификация белков с помощью специфических антител).
Я осталась очень довольна практикой: мне было очень приятно получить новые знания и бесценный опыт. Но самое главное - я была очень рада, хоть и не надолго, быть частью такого замечательного и доброжелательного коллектива! Очень жаль, что практика пролетела так быстро.

Отзывы о прохождении практики в НИВЦ МГУ тремя студентами британских университетов летом 2018 г.

1.
We are glad to write this letter for our student Oleg Yachnik, who has successfully completed the high performance computing internship at the Faculty of Computational Mathematics and Cybernetics, Lomonosov Moscow State University from July 10, 2018 to August 03, 2018.
In this short period of time he was able to get familiar with the workflow of the largest in Russia and Eastern Europe supercomputing center of Lomonosov Moscow State University, getting acquainted with several high performance computing related research projects.
The topics of his internship have been focused both on theoretical and practical questions.
1) Accessing supercomputers and using high performance resources.
2) Data mining basics: revealing patterns and objective laws in the Mobile Linpack database of mobile devices performance.
All the key objectives for these topics have been met. Oleg obtained basic skills of accessing supercomputers and running applications with some elements of application scalability and performance analysis. Regarding the second topic, he has successfully revealed some proofs of trends in the evolution of mobile devices, based on the benchmark database of the Mobile Linpack ranking, having over 18k saved results.
Oleg is polite and sociable. He has demonstrated important personal qualities like motivation and perception during the internship. He is also very active.
On the background of our experience we can definitely recommend Oleg to continue his study in the area of computer science.

2.
We are glad to write this letter for our student Andrey Popov, who has successfully completed the high performance computing internship at the Faculty of Computational Mathematics and Cybernetics, Lomonosov Moscow State University from July 10, 2018 to August 03, 2018
In this short period of time he was able to get familiar with the workflow of the largest in Russia and Eastern Europe supercomputing center of Lomonosov Moscow State University, getting acquainted with several high performance computing related research projects.
The topics of his internship have been focused both on theoretical and practical questions.
1) Accessing supercomputers and using high performance resources.
2) The Algowiki encyclopedia of algorithms engine development.
All the key objectives for these topics have been met. Andrey obtained basic skills of accessing a petaflops range supercomputer and running applications with some elements of application scalability and performance analysis. Regarding the second topic, he has successfully developed the core of the Problem-Method-Algorithm-Implementation graph model that represents the relations between all described objects of the encyclopedia. He has also developed several algorithms of managing this core structure, including creation, deletion, modifying, and moving objects and/or relations between objects.
Andrey is amiable and easily becomes a team member. He has demonstrated important personal qualities like motivation and perception during the internship. We would specially outline his thoroughness and advanced abilities of individual learning new topics and areas, as well as abilities of prompt finding the related materials.
On the background of our experience we can definitely recommend Andrey to continue his study in the area of computer science.
It must be mentioned, that the Andrey’s obtained results are significant, and we are happy to invite Andrey as a co-author of a scientific paper on the AlgoWiki project, devoted to these significant results.

3.
We are glad to write this letter for our student Yulia Belkina, who has successfully completed the high performance computing internship at the Faculty of Computational Mathematics and Cybernetics, Lomonosov Moscow State University from July 09, 2018 to August 10, 2018.
The topic of her internship has been focused both on theoretical and practical questions: Evaluation of supercomputer resources utilization cost.
In this short period of time she was able to get familiar with the workflow and structure of the largest in Russia and Eastern Europe supercomputing center of Lomonosov Moscow State University.
Yulia managed to develop methods of resource utilization evaluation for supercomputers, as well as methods of rental price evaluation for HPC systems. All the key objectives for these topics have been met.
As the obtained Yulia’s results are significant, and we are happy to invite her to submit a short paper, based on her achieved results, to one of HPC conferences.
Yulia is polite and sociable. She has demonstrated motivation and good abilities to draw conclusions during the internship. Yulia proved her readiness to swiftly learn new material. On the background of our experience we can definitely recommend Yulia as capable and perceptive student.

Prof. Vladimir Voevodin
Deputy Director, Research Computing Center
Head of the Department on Supercomputers and Quantum Informatics, CMC Faculty
Lomonosov Moscow State University, Russia
Corresponding Member of the Russian Academy of Sciences, Doctor of Science

Отчет по практике Ксении Федоровой в Лаборатории функциональной геномики ИОГен РАН, 15.07.19-15.08.19
«Поиск потенциально информативных эпигенетических маркеров возраста и определение их статуса метилирования на образцах ДНК человека».

Практика Ксении Федоровой в Лаборатории функциональной геномики ИОГен РАН была посвящена выполнению работ в рамках проекта по поиску потенциально информативных эпигенетических маркеров возраста и определению их статуса метилирования на образцах ДНК человека. В ходе участия в данном проекте Ксения освоила следующие молекулярно-генетические методы:
• выделение геномной ДНК человека из различных типов биологических образцов;
• электрофоретическое разделение нуклеиновых кислот в агарозном геле;
• оценка концентрации и качества ДНК;
• бисульфитная конверсия ДНК;
• полимеразная цепная реакция;
• приготовление жидких и твердых питательных сред;
• приготовление растворов и буферов;
• приготовление компетентных клеток E.coli;
• трансформация компетентных клеток E.coli;
• клонирование ПЦР-продуктов;
• выделение продуктов реакции из геля;
• лигирование и рестрикция ДНК;
В каждом блоке работ практическим занятиям Ксении предшествовали теоретические лекции для улучшения понимания материала.
Помимо этого, благодаря внимательному отношению и трудолюбию Ксении, в свободное от основной тематики время она также смогла принять участие в работах по проекту, связанному с изучением внутриклеточных сигнальных каскадов, выполняемых на иммортализованных клеточных линиях человека, в ходе которых Ксения освоила базовые методы культуры животных клеток:
• культивирование и пассирование клеток млекопитающих;
• визуализация клеток млекопитающих при помощи инвертированного микроскопа;
• криоконсервация и размораживание клеток млекопитающих;
• выделение нуклеиновых кислот из клеток млекопитающих;
• обратная транскрипция;
• количественная ПЦР в реальном времени.
После прохождения вводных лекции и практикума по освоению базовых молекулярно-генетических протоколов Ксения приступила к работам по пробоподготовке в рамках проекта по поиску потенциально информативных эпигенетических маркеров возраста и определению их статуса метилирования на образцах ДНК человека. Ксения выделила геномную ДНК из 46 биологических образцов человека с последующим разделением и визуализацией в агарозном геле и флуориметрической оценкой концентрации. Затем она провела бисульфитную конверсию полученных образцов, и приняла участие в оптимизации условий бисульфитной ПЦР для увеличения выхода и чистоты целевых ампликонов. Обработанные Ксенией образцы стали частью выборки, которая в настоящий момент проходит анализ секвенированием по технологии Ampliseq.
Помимо анализа профилей метилирования ДНК при помощи масштабного секвенирования бисульфит-конвертированной ДНК, Ксения приняла участие в альтернативном типе анализа, предполагавшем индивидуальную амплификацию и клонирование целевых фрагментов в вектор с последующим секвенированием по Сэнгеру. Ксения провела оптимизацию условий ПЦР для амплификации целевого фрагмента гена ELOVL, затем на 6 матрицах конвертированной ДНК амплифицировала целевой фрагмент, клонировала в вектор, оттрансформировала бактерии E.coli и выделила по 5 клонов для каждой плазмидной ДНК. Полученная плазмидная ДНК отдана на секвенирование по Сэнгеру. Полученные Ксенией результаты будут рассматриваться при выборе оптимального подхода для оценки профилей метилирования целевых фрагментов.
В ходе работ по проекту по изучению внутриклеточных сигнальных каскадов Ксения приняла участие в постановке эксперимента по влиянию выбранных цитокинов на физиологию клетки, затем выделила РНК из 6 образцов обработанных клеток, визуализировала ее на геле, провела флуориметрическую оценку концентрации, поучаствовала в получении кДНК методом обратной транскрипции и в оценке экспрессии целевых генов методом количественной ПЦР в реальном времени. Полученные Ксенией результаты использованы для оптимизации протокола индукции цитокинами.

В целом можно охарактеризовать Ксению как интересующегося, внимательного и исполнительного стажера. Она качественно выполняет поставленные задачи, отличается трудолюбием и ответственностью. Несмотря на то, что теоретическая база Ксении пока не столь обширна, она зарекомендовала себя способной ученицей, стремящейся к постоянному повышению своего уровня знания, что позволило ей качественно воспринимать предоставляемую информацию. Все вышесказанное позволяет отметить склонность Ксении к научно-исследовательской работе и рекомендовать ее к дальнейшему обучению по данному направлению.

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2019. Образовательная компания "Альбион". All right reserved.
Копирование материалов разрешается только по официальному соглашению с компанией "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Подготовка к экзаменам

Мнения
экспертов

Триместр в
британской
школе