Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / Как уменьшить риски при обучении за рубежом: советы "Альбиона"
От наших экспертов:

«Альбион» в соцсетях:

Как уменьшить риски при обучении за рубежом: советы "Альбиона"

Это экспертное мнение в сокращенном варианте публикует журнал "Татлер" (приложение School Guide)

Семьи, отправляющие своих детей на учебу в Великобританию, в последнее время нередко сталкиваются с нарастающей политической и экономической нестабильностью, как в России, так и за ее пределами, в том числе, в связи с предстоящим Brexit. Эти факторы, а также традиционно высокая стоимость обучения в англоязычных странах, подталкивают к поиску запасных вариантов. Один из разумных способов уменьшения семейных финансовых рисков и достойная замена Британии – получение высшего образования в континентальной части Западной Европы. Консультанты образовательной компании «Альбион» рекомендуют обратить внимание на тот факт, что в ряде европейских стран, в числе которых Германия, Швейцария, Франция, Бельгия и Нидерланды, обучение иностранных студентов субсидируется из бюджета, поэтому высшее образование в них почти бесплатно (символические 2-3 тыс. евро в год), если обучение идет на одном из государственных языков. Лучшие университеты упомянутых выше стран, такие как Высшая техническая школа Цюриха ETH Zurich, Федеральная политехническая школа Лозанны EPFL, Мюнхенский университет LMU, Технологический университет Мюнхена TUM, Гейдельбергский университет, парижский Univeristé PSL (входят в топ-50 мира) и другие имеют высокие показатели, в том числе по трудоустройству выпускников. И все они открыты для иностранцев, главное – иметь требуемый уровень языка (не ниже В2) и базового образования.
Консультанты «Альбиона» также считают, что риск неудачи при поступлении в зарубежный вуз и при дальнейшем поиске работы за границей значительно ниже у тех ребят, кто имеет в своем резюме опыт серьёзной профессиональной стажировки. Найти место для практики по специальности – непростая задача даже для студента, не говоря уже о старшеклассниках. Помочь в этом может, в частности, новый проект "Альбиона" - «World Open Laboratories», открывающий школьникам и студентам двери в ведущие научные лаборатории и международные компании, где они подключаются к реальной работе и выполняют задания, имеющие практическую ценность.

Еще одна рекомендация «Альбиона» - выбирать будущую специальность, исходя не только из личных интересов, но и с учетом тенденций рынка труда. В ближайшее десятилетие особенно востребованными будут профессии, связанные с IT, робототехникой, «зеленой» энергетикой и возобновляемыми ресурсами, биомедициной и наукам о жизни и здоровье. Стоит принимать во внимание и возможные изменения иммиграционных правил в разных странах. Поэтому, отправляясь на учебу за границу, не мешает подстраховаться и проконсультироваться с иммиграционными юристами, а уже учась там, сохранять все документы, свидетельства и прочие подтверждения вашего присутствия в стране в качестве студента.

Напомним, что окончательное решение по условиям выхода Великобритании из Евросоюза отложено до конца октября 2019. Между тем, весной этого года британское правительство утвердило новую госпрограмму по привлечению иностранцев в учебные заведения страны - International Education Strategy. Их число планируется увеличить до 600 тыс. к 2030 году, а суммарный доход от них до 35 млрд фунтов стерлингов в год (для сравнения сейчас эти цифры таковы: 458 тыс. человек и 20 млрд ежегодно). Согласно стратегии, образование должно стать одной из основных статей экспорта новой Британии без ЕС.
Ключевые моменты нового плана – упрощение визового процесса и правил трудоустройства выпускников-иностранцев. Предполагается увеличить срок действия рабочей визы выпускника (post-study work visa) - до 6 месяцев для бакалавров и магистров и до года для обладателей степени PhD - и облегчить доступ к иммиграционной программе для квалифицированных специалистов (skilled work visa).
Скептики указывают, что достичь заявленных целей невозможно без поддержки британского Home Office, который, напротив, борется за уменьшение числа иммигрантов, среди которых студенты составляют значительную часть. Успешной новая госпрограмма будет только в том случае, если Великобритания действительно повернется лицом к квалифицированным иностранцам, значительно смягчив иммиграционные правила для студентов и предлагая им не только качественное образование, но и понятные карьерные перспективы.

Так что уже обучающимся или только планирующим обучение в Великобритании и других англоязычных странах, «Альбион» советует не только обдумать, но и подготовить запасные варианты получения образования за рубежом - действительно эффективного и достойного вложения денег и времени.

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2019. Образовательная компания "Альбион". All right reserved.
Копирование материалов разрешается только по официальному соглашению с компанией "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Подготовка к экзаменам

Отзывы о летних школах

Тест по проф­ориентации