В четырех университетах Великобритании стартовала упрощённая схема получения виз
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Материал подготовлен компанией "Альбион" на основе публикаций в журнале Study Travel Magazine (август 2016)
Двухлетний эксперимент, анонсированный правительством 25 июля 2016 г., затронет университеты Кембриджа, Оксфорда, Бата и Имперский Колледж Лондона, и коснется только студентов магистерских программ, прибывших из стран, не входящих в ЕС.
Четыре университета, участвующие в эксперименте, принимают на себя ответственность за проверку соответствия документов заявителя требованиям Home Office. Согласно поправкам, внесенным в правила получения студенческих виз категории TIER4, студенты этих университетов получили право предоставлять меньшее количество документов при обращении за визой – из списка обязательных документов исключены оригиналы дипломов и иных сертификатов о полученном ранее образовании (включая ведомости результатов и квалификационные свидетельства), а также финансовые справки.
Министерство внутренних дел (Home Office) подтвердило, что после окончания магистерской программы продолжительностью не более 13 месяцев, выпускники данных университетов из стран, не входящих в ЕС, могут оставаться в Великобритании еще полгода в поисках работы (для выпускников магистратуры других британских университетов это срок ограничен 2 месяцами).
Согласно разъяснениям, данным правительством, выбор указанных четырех университетов был обусловлен их стабильно низкой статистикой отказов в получении виз. Область эксперимента была намеренно сужена, дабы иметь возможность наблюдать его результаты в пределах выбранных участников, и минимизировать риск нежелательных последствий прежде, чем запускать его более широко.
Энтони Дэнджерфилд (Anthony Dangerfield), Председатель Международной студенческой группы Кембриджского университета, заявил: «Мы рады любым изменениям в отношении студенческих виз, которые помогут университету привлечь самых ярких и талантливых студентов из разных уголков мира. Те, кто попадает под условия проекта, получат доступ к упрощенной схеме получения виз, а дополнительное время пребывания, гарантированное такой визой, поможет студентам, заинтересованным в поисках работы в Великобритании».
Однако некоторые лидеры образовательной индустрии подвергли сомнению этот шаг, ведущий к дальнейшему расслоению сектора международного образования из-за различий в требованиях со стороны Home Office к университетам, в зависимости от их статуса и источников финансирования (государственных или частных).
Пэм Тэтлоу (Pam Tatlow), президент ассоциации молодых университетов MillionPlus, высказал свое мнение в интервью газете Times Higher Education: «Этот пилотный проект закрепляет дифференцированный подход к университетам, что, несомненно, вызовет реакцию со стороны многих проректоров и ректоров».
Напомним, что из-за введенных в 2012 году иммиграционных ограничений, Великобритания теряет позиции на глобальном рынке образовательных услуг. Маловероятно, что этот двухлетний проект с участием всего лишь четырёх университетов, улучшит положение Великобритании на международном рынке образования.
|