Практика и стажировка Обучение в
Германии / Нидерландах
Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы
. .
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
. +7 495 6509995, +7 495 6943600,
. +7 925 5052442
.
.
.
.
.
. . .
.
. / / / Как поступить в престижный зарубежный университет - даже в пандемию (авг. 2021) .
. .
.
Наши публикации:

«Альбион» в соцсетях:

Как поступить в престижный зарубежный университет - даже в пандемию (авг. 2021)

Статья опубликована в журнале "Татлер", август 2021

В образовательной компании «Альбион» советуют относиться к текущим обстоятельствам как к времени больших возможностей.

Нет ничего страшного в том, что первые месяцы пандемии негативно сказались на вашем желании покорять этот мир и сворачивать горы. Легкое оцепенение — ожидаемая реакция на нестабильность и большие перемены. Но с тех пор прошло уже почти полтора года и, кажется, к новым реалиям выработались высокие антитела. Мы снова можем мечтать по-крупному. Например, если в вашей программе минимум (как родителя или будущего востребованного специалиста) на первом месте стояло поступление в ведущую зарубежную школу или университет, самое время перейти от теории к практике — пандемия отнюдь не закрыла это окно в Европу.

Татлеровские люди и те, кто имеет амбиции однажды возглавить авторитетные финансовые рейтинги, привыкли полагаться не только на свои силы, но и на помощь экспертов. Таким статусом в мире эффективной подготовки к штурму Оксбриджа и других мест образовательной силы обладает компания «Альбион». Знания и опыт там накапливаются уже почти тридцать лет — с 1993 года. И лучше всего в пользу компетенций бренда говорят ее подопечные — те, у кого бессонные ночи перед вступительными экзаменами остались в приятных воспоминаниях, и кто уже детально разобрался и по достоинству оценил преимущества образовательной среды топовых университетов мира.

«До университета я прошел обучение в одной из лучших частных школ Великобритании — Epsom College, поступить в которую мне помогла подготовка в "Альбионе". Как таковой цели учиться в главном университете мира изначально у меня не было. Но когда стало понятно, что дальше я хочу заниматься физикой, то стал искать место, где ее преподают лучше всего. Оксфорд был первым в моем списке, хотя я и понимал, что поступить туда будет непросто», — делится выпускник Ренат Каримов, в 2020 году получивший оксфордский диплом с отличием. Его полоса препятствий на пути к зачислению в ряды студентов состояла из внутреннего университетского экзамена и трех собеседований. На каждом этапе — нестандартные вопросы и задачи олимпиадного уровня сложности, способные смутить даже отличника: «Например, будущим физикам могут предложить одну из задач Ферми: интервьюер надувает шарик и просит посчитать количество молекул воздуха в нем».

Однако на поступлении трудности готовых грызть гранит науки не заканчиваются — впереди напряженная учеба. «Четыре университетских года, без преувеличения, я провел не поднимая головы. Даже каникулы тратил на повторение тем», — рассказывает Ренат. Все это окупается, когда на выпускном летят вверх шапочки с кисточками, а в руках оказывается заветный диплом Оксфорда: «Он дает реальные преимущества при трудоустройстве. Некоторые финансовые, консалтинговые и IT-компании вообще не рассматривают резюме других кандидатов». Сейчас Ренат как физик-теоретик занимается термоядерным синтезом в докторантуре Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), где, по его словам, за эту исследовательскую работу весьма неплохо платят.

Студентка Имперского колледжа Лондона Ксения Федорова пошла по другой дороге, но тоже под руку с «Альбионом». Поступить в университет мечты, где она изучает биохимию, помогла организованная компанией исследовательская стажировка в Институте генетики — при зачислении полученные в итоге рекомендации оценили. Первый курс совпал с началом пандемии, пришлось привыкать к дистанционке. «В новом формате мне понравилось, что лекции записаны, и их всегда можно перемотать назад, а также использовать для подготовки к экзаменам, вместо того чтобы штудировать горы литературы. Плохо только, что все практические и лабораторные работы были отложены до лучших времен», — говорит Ксения.

Правда, то, что занятия в зуме — это проще, чем в реальной аудитории, кажется только на первый взгляд. Ксения уверяет, что даже при таком формате обучения достаточно внимания уделяется каждому студенту: «У нас постоянно были тьюториалы и так называемые Problem Classes. Для них давали список вопросов, по которым надо подготовиться. Такие занятия проходят в группе по четыре человека — нет шанса, что тебя не спросят». Впрочем, все это лишь временные меры — надежда, что любимый студентами и преподавателями офлайн вернется уже скоро, растет день ото дня.

Что-то осталось неизменным и в эти турбулентные времена. Андрей Иванов, поступивший осенью прошлого года на юридический факультет Кембриджа, предупреждает — в престижном зарубежном университете нужно применять все свои навыки тайм-менеджмента: «Учеба здесь интеллектуально требовательна — надо и знать материал, и уметь его применить. При этом очень высокий темп обучения: триместры длятся всего 8 недель, чтобы не отстать, приходится постоянно и много работать».

Также сейчас особенно важны высокая мотивация и дисциплина. Ее у студентов Кембриджа, кажется, должно быть предостаточно, но Андрей подчеркивает, что многое действительно зависит от студента, поскольку контроль и мониторинг учебного процесса чувствуется только на семинарах в мини-группах. Быстро перестроиться на новый лад Андрею помогла школьная подготовка: «До поступления я с легкой руки "Альбиона" провел пять лет в частной английской школе. К старшим классам понял, что хочу заниматься юриспруденцией».

В задачах «Альбиона» — в том числе морально подготовить родителей к большому потрясению — отправке их крошек за рубеж на обучение, а самих детей (с помощью команды зарубежных репетиторов из лучших университетов Британии) — к успешной сдаче вступительных экзаменов. Ведь зарубежные учебные программы сильно отличаются от отечественных.
Компания помогает с поступлением не только в учебные заведения Соединенного Королевства, но и США, Швейцарии, Канады, Испании и других стран, организует стажировки, оказывает скорую репетиторскую помощь, а также содействуют при оформлении документов. Словом, от будущих студентов требуется самая малость — хороший багаж знаний, завидная тяга к кропотливой учебе и железная мотивация.

Другие статьи раздела:

Пишите
Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
. +7 495 6509995,
. +7 495 6943600,
. +7 925 5052442

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

.
. . .
Политика конфиденциальности © 2005-2021. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".
.

Поиск

Вопросы — ответы
Наши репетиторы
Подготовка
в топовые школы
UK, USA

Осенние каникулы