Три оценки “B” теперь означают провал по экзамену “A-level” (август 2013)
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Опубликовано в газете "The Independent" 17 августа 2013 г.
Автор публикации Ричард Гарнер (редактор по образованию). Перевод статьи сделан в "Альбионе"
Три оценки “B” теперь означают провал по экзамену “A-level”, предупреждают директора школ.
Университеты целиком заполняются студентами-отличниками, поскольку отменены ограничения по их приёму.
Накануне директора школ предупредили о том, что выпускники, получившие три “B” по экзамену A-level, находятся в опасности быть «списанными со счетов».
Цифры приёмных комиссий показывают, что рекордное количество студентов уже было зачислено в университеты этой осенью - 401,540 человек, что сопоставимо с самым высоким показателем в 397,670, установленным 2 года тому назад, когда множество студентов пытались избежать увеличения стоимости обучения в 2012 году до 9,000 фунтов в год.
Многие университеты сообщили газете The Independent, что их показатели уже зашкаливают из-за введения новых правил, позволяющих набирать неограниченное количество студентов, по меньшей мере, с одной оценкой «А» и двумя - «В», согласно новой политике правительства.
Один из университетов, Exeter, сообщил, что они набрали 600 студентов сверх нормы в этом году после 34%-го роста поданных заявлений. Более половины заявителей получили три оценки «А» и выше. Профессор Дженис Кей, заместитель вице-ректора, заметил: «Этот год стал лучшим по количеству полученных заявлений, и мы надеемся принять рекордное количество студентов в сентябре - 4600».
Однако, Брайан Лайтмен, генеральный секретарь Ассоциации Директоров Школ и Колледжей заявил: «Я обеспокоен тем, что выпускники, получившие “B”, были отнесены к числу потерпевших неудачу на экзаменах. В действительности, в получении других оценок заложен очень большой смысл, и я думаю, что очень важно понимать это».
Эндрю Холл, глава экзаменационной комиссии AQA, сказал, что, по его мнению, оценка «В» на экзаменах A-level обрела намного большее значение как результат правительственных реформ.
Однако министр высшего образования Дэвид Уиллеттс заявил, что решение позволить университетам набирать неограниченное количество студентов с оценками ABB, не должно ограничивать шансы тех, у кого более низкие результаты.
«Студенты с оценками ABB могут рассчитывать только на 120,000 мест – это примерно третья часть всех поступлений, - сообщил он. - Остается ещё две трети мест для всех остальных».
Самые последние данные, опубликованные вчера Приемной Комиссией Университетов и Колледжей (UCAS), показали, что число студентов, использующих для подбора университетов систему клиринга, достигло самого низкого уровня за четыре года – 153,070 студентов из числа имеющих право на получение места через клиринг. И ещё 75,710 кандидатов до сих пор ожидают подтверждение места.
Господин Уиллеттс сказал, что по его предположению гораздо меньшее число абитуриентов будет получать места через систему клиринга в этом году, так как многие студенты приняли предложение места своевременно.
По меньшей мере, шесть университетов Russell Group (которая представляет 24 высших учебных заведения страны с мощным научно-исследовательским блоком), не участвуют в системе клиринга и уже набрали своих студентов. Среди них – Oxford, Cambridge, University College London, Imperial College, Bristol и London School of Economics.
Один из университетов – Manchester, начал работу в системе клиринга с предоставления 300 мест, но уже вчера их количество было сокращено до 100. Этот остаток в основном затрагивает специальности по иностранным языкам, где имеется недобор студентов.
Университеты «Группы 1994», которая представляет 11 других научно-исследовательских университетов страны, таких как Essex, Goldsmith, University of London, Lancaster, Leicester, Loughborough и Sussex, сообщили вчера, что они все еще имеют небольшое количество мест для выпускников A-level с высокими оценками, но изо дня в день их становится все меньше и меньше.
Тысячи учеников, обладающих правом воспользоваться системой клиринга, имеют мало шансов найти место - как показала статистика прошлого года, лишь около 50,000 студентов поступили прошлой осенью в университеты через систему клиринга.
А вот эта интересная новость была напечатана в газете Daily Mail 16 августа 2013 г.
ДИСЛЕКСИЯ НЕ ПОМЕХА ДЛЯ КЕМБРИДЖА
Пенни Бэнкс, страдающая дислексией и диспраксией, празднует свое поступление в Girton College, Cambridge University.
17-летняя Пенни получила «А*» по математике, экономике и физике, и собирается изучать в Кембридже экономику землепользования.
Пенни училась в Queens College в Тонтоне, штат Сомерсет. Ее поддерживали преподаватели отделения учебной поддержки, которые помогли справиться с проблемой нарушения координации движения и организации мысленного процесса. Пенни говорит: «Я не могу четко выстраивать свои мысли, и мне очень сложно плавно писать, но поддержка учителей позволила преодолеть себя».
«Мне было очень тяжело сосредоточиться на экзаменах, и поэтому теперь я ношу беруши (о чем никогда не могла и подумать), чтобы посторонние звуки не мешали мне сосредоточиться».
|