Результаты экзаменов А-level в Англии за 2022 год в инфографике (август 2022)
Времена не выбирают…
За долгие годы работы, начатой «Альбионом» в далёком 1993 году, мы прошли через череду многих испытаний, помогая нашим школьникам и студентам, оберегая их. Но начавшиеся 24 февраля 2022 г. трагические события беспрецедентны.
Чтобы обучаться за рубежом, сегодняшним абитуриентам требуется проявлять твёрдость характера, причём и здесь, и там, отстаивая свою позицию, прокладывая СВОЙ путь к знаниям.
В это непростое для всех время мы продолжаем выполнять всю необходимую работу в интересах наших подопечных в разных странах, используя свой многолетний опыт, знания и контакты для преодоления ежедневно возникающих трудностей. Наш офис открыт, сайт и сотрудники работают в штатном режиме, мы по-прежнему доступны по всем каналам связи 24/7.
Мы организовали плотный мониторинг в школах и университетах, где обучаются наши большие и маленькие студенты (см. информацию здесь), перестроили с помощью партнёров схему безналичных платежей, освоили новые актуальные направления обучения за рубежом и оперативно разрешаем проблемы, принимая в том числе нестандартные решения.
Словом, делаем всё от нас зависящее, чтобы благородная и благодарная цель – получение высококачественного образования – была достигнута даже сейчас.
Благодарим всех, кто доверяет нашему опыту и профессионализму. Оставаясь с "Альбионом", вы можете рассчитывать на нашу всемерную поддержку и в такие непростые дни.
Ваш «Альбион»
Читать далее…
Инфографика по итогам школьных экзаменов 2022 г. опубликована 18 августа 2022 г. на британском правительственном сайте.
1. Общие достижения по всем предметам
Доля оценок A* и A снизилась по сравнению с 2021 годом (тогда использовались оценки, выставляемые учителями) с 44,3% до 35,9%. Тем не менее, это всё ещё намного выше 25,2 процентов, полученных в 2019 году.
Оценку C и выше получили 82,1% экзаменующихся, в 2021 году результат был 88,2 %, а в 2019 году 75,5%.
Тем не менее, число студентов, получивших три оценки A*, осталось высоким и составило 8570 человек, но сократилось на треть по сравнению с 2021 годом (12 865 человек). Этот результат всё ещё выше, чем в 2020 году – 7,775 – и намного выше, чем в 2019 году – 2,785.

2. Сравнение результатов А-level с 2019 по 2022 год

3. Разрыв между севером и югом растёт
В Лондоне наблюдается самый значительный с 2019 года рост доли высших баллов на экзаменах. Результаты улучшились на 12.1% - с 26.9% до 39%. В то же время на северо-востоке результаты выросли всего лишь на 7.8% - с 23% до 30.8%. Это неизбежно вызывавет вопросы о том, было ли это связано с пандемией, которая затронула некоторые районы сильнее, чем другие.

4. Результаты частных школ снизились, но они неизменно выходят в лидеры
Данные Ofqual показывают, что у студентов частных школ наблюдалось наибольшее снижение успеваемости после возобновления очных экзаменов.
Число учащихся, получивших оценку А*, снизилось по всем предметам на 11 % , в то время как число учащихся, получивших оценку А или выше, снизилось на 12,4%.
Несмотря на это, число высших баллов вновь оказалось самым высоким в частных школах. В этом году 58% полученных оценок были A и выше, по сравнению с 70,4% в прошлом году, и по сравнению с 44,7% в 2019 году.
Для сравнения, в гимназиях число высших баллов составило 50,4%, 45% в бесплатных (свободных) школах, 35% в академиях, 31,9% в колледжах для старшеклассников (Sixth form) и 30,7% в общеобразовательных школах. Наименьшая доля высших оценок была получена в современных средних школах, которые являются школами без вступительного отбора учеников - 27,8 процента, в техникумах (27,5%) и в заведениях дополнительного образование (16,5%).

5. Какие предметы набирают/теряют популярность?
Не только в Англии, но и по всей Великобритании пятёрка самых популярных предметов не претерпела никаких изменений. Но популярность некоторых предметов возросла, в то время как популярность других упала.
В области дизайна и технологий в этом году наблюдался наибольший рост числа заявок, сразу на 14,3%, далее следуют компьютерные технологии (13,5%), физкультура (11,4%) и политические исследования (11%).
Английская литература потеряла былую популярность - количество экзаменующихся сократилось на 9,4%. Этот предмет впервые выпал из 10 самых популярных предметов, уступив место географии.
Число заявок на английский язык и литературу сократились на 5,8 %, на французский - на 5,4%, на продвинутую математику на 3,8%.
6. По каким предметам наблюдается самый большой гендерный разрыв интересов?
JCQ опубликовала данные о различиях в выборе предметов на А level между мальчиками и девочками.
На компьютерные дисциплины по-прежнему поступает гораздо больше заявок от мальчиков, которые превышают 8 из 10. В то же время физика, математика, информатика, дизайн и технологии также гораздо более популярны среди мужского пола, чем среди женского.
А вот на такие предметы как исполнительское и экспрессивное искусство, английская литература, социология, искусство и дизайн претендует больше девочек, чем мальчиков.

|