Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / Ирландия

Ирландия

Для въезда в Ирландию гражданам России требуется оформить визу. В настоящее время Ирландия не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и поэтому Ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгенской зоны, так же, как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию. Ирландская виза не действительна для въезда в какую-либо часть Соединенного Королевства, включая Северную Ирландию. Таким же образом виза Соединенного Королевства действительна только для въезда в Великобританию и Северную Ирландию, но не в Республику Ирландия.

Визовый отдел Посольства Ирландии в Москве принимает заявления от граждан Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана

Заявление должно быть подано заблаговременно. Рекомендуется подавать документы минимум за 8 недель до начала поездки.

С 10 ноября 2008 года в визовом отделе функционирует система подачи визовых анкет он-лайн (АВАТС). Она доступна по следующей ссылке: www.visas.inis.gov.ie. Анкета-заявление доступна только на английском языке и должна быть заполнена по-английски. После того, как заявление будет заполнено и распечатано, Вы должны подать его в визовый отдел Посольства Ирладнии вместе с пакетом документов. Подавать заявление лично не является необходимым. Вы можете послать Ваше заявление с необходимыми документами по почте, с курьером, или доверенным лицом. Визовый отдел не использует систему собеседований, за исключением случаев, когда ирландским супружеским парам требуется выездная виза для усыновленного ребенка с целью легального выезда из России с этим ребенком. Консульский сбор оплачивается при подаче документов непосредственно в визовом отделе. Сбор должен быть оплачен наличными в рублях. Граждане Республики Кыргызстан не должны оплачивать сбор при обращении за Ирландской визой.

Если все требования выполнены (как прописано на www.inis.gov.ie), и визовый офицер удовлетворен Вашими документами, можно рассчитывать на следующие сроки, но только ориентировочно. Визы для рабочей поездки – 3 рабочих дня, другие визы – приблизительно 10 рабочих дней. Пожалуйста, имейте в виду, что в определенных случаях или в определенные периоды, например, в пик летних отпусков, во время Рождественских/новогодних праздников, важных событий (например, проведение Международных спортивных соревнований), которые могут привести к передвижению больших групп людей в очень короткие промежутки времени, невозможно твердо придерживаться этих сроков. Заявления на некоторые типы виз (студенческую, рабочую, ПМЖ с целью воссоединения семей) или другие сложные заявления, могут занять больше времени для обработки, чем указано выше. Визовый отдел не может нести ответственность за какой-либо ущерб (моральный или материальный) в случае, если выдачи визы не произошло вообще или в течение временных сроков, указанных выше.

Лицо, которому было отказано в визе, имеет право апелляции в течение 2 месяцев со дня принятия решения. Апелляция должна быть подана письменно. В определенных обстоятельствах приглашающей стороне может быть позволено оспорить решение от имени заявителя.

Согласно принятой Правительством Ирландии Программы отмены краткосрочных виз, с 1 июля 2011 г. лица, имеющие визу Великобритании категории "General Visas" и въехавшие в Великобританию на законных основаниях (но не с целью транзита), смогут также посетить Ирландию в период действия этой визы без необходимости получения отдельной ирландской визы. Количество дней для пребывания в общем туристическом пространстве Ирландии и Великобритании не должно превышать 180 дней. Правило первого въезда в Великобританию по безвизовой программе является обязательным! В противном случае, если Вы при наличии британской визы захотите сначала поехать в Ирландию, Вам придется обратиться за визой в Посольство Ирландии.

Все документы, прилагаемые к анкете на ирландскую визу, должны быть составлены на английском языке или иметь сертифицированный перевод на английский язык.

Документы, необходимые для получения студенческой визы в Ирландию на срок менее 3 месяцев.

  1. личный загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения из Ирландии + копии старых загранпаспортов (если есть). Действующий паспорт может на период рассмотрения визового дела оставаться на руках у владельца, если предоставить его полную копию.
  2. полностью заполненная, распечатанная и лично подписанная анкета. За детей до 16 лет анкету должны подписывать родители.
  3. приглашение из школы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, электронной почты школы; в приглашении должно быть прописано название курса, сроки обучения, информация по проживанию
  4. копии инвойса, банковского SWIFT-а, подтверждение школы о получении полной оплаты курса и жилья
  5. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне, на матовой бумаге, сделанные недавно. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.
  6. справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты начала работы в компании и размера заработной платы за последние 3 месяца. В справке необходимо указать, что на период поездки сотрудник будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске и приступит к работе после возвращения из Ирландии.
  7. для учащихся - справка из учебного заведения, в которой должно быть подтверждено: название академического курса, сколько лет Вы обучаетесь в данном учебном заведении и сколько осталось до его окончания, что Вы возобновите свое обучение после возвращения из Ирландии.
  8. справка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, полученная накануне подачи документов. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке, содержать полную контактную информацию банка, включая должность, имя и электронный адрес лица, заверившего справку (адреса на общедоступных сервисах типа mail.ru, gmail.com, yahoo.com недопустимы!)
  9. сертификаты о прохождении языковых курсов в России или за рубежом (если есть)
  10. для состоящих в браке – копия свидетельства о браке
  11. для имеющих детей до 18 лет - копии свидетельства о рождении детей. Если дети остаются дома на период поездки, необходимо предоставить детальные сведения о человеке, который будет заботиться о детях.
  12. копия медицинской страховки
  13. копия авиабилета
  14. для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении
  15. для детей до 18 лет - копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд в Ирландию
  16. для детей до 18 лет - копии первых страниц российских паспортов родителей
  17. если Вы не являетесь гражданином страны, где подаете заявление на визу, то необходимо иметь свидетельство о регистрации, действительное не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.
  18. если ранее Вам было отказано в визе в какую-либо страну, необходимо сообщить детали и предоставить письменные оригиналы этих отказов.

Анкеты и памятки


Посольство Ирландии в России:

Москва 129010, Грохольский переулок, 5
Tелефон: +7 495 937 59 11
Факс: +7 495 975 20 66
Email: ireland@co.ru
Консульский отдел расположен по тому же адресу:
Телефон горячей линии работает с 14:30 до 17:00: + 7 495 937 5900, 737 3636
Факс: + 7 495 937 5902
Email: visaireland@co.ru

Часы работы:
Посольство: Понедельник-Пятница, 09.30 – 17.30
Визовый отдел: Понедельник-Пятница, 09.30 – 12.30 (приемные часы)
 

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов