Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / Ирландия

Ирландия

Для въезда в Ирландию гражданам России требуется оформить визу. В настоящее время Ирландия не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и поэтому Ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгенской зоны, так же, как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию. Ирландская виза не действительна для въезда в какую-либо часть Соединенного Королевства, включая Северную Ирландию. Таким же образом виза Соединенного Королевства действительна только для въезда в Великобританию и Северную Ирландию, но не в Республику Ирландия.

Визовый отдел Посольства Ирландии в Москве принимает заявления от граждан Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана

Заявление должно быть подано заблаговременно. Рекомендуется подавать документы минимум за 8 недель до начала поездки.

С 10 ноября 2008 года в визовом отделе функционирует система подачи визовых анкет он-лайн (АВАТС). Она доступна по следующей ссылке: www.visas.inis.gov.ie. Анкета-заявление доступна только на английском языке и должна быть заполнена по-английски. После того, как заявление будет заполнено и распечатано, Вы должны подать его в визовый отдел Посольства Ирладнии вместе с пакетом документов. Подавать заявление лично не является необходимым. Вы можете послать Ваше заявление с необходимыми документами по почте, с курьером, или доверенным лицом. Визовый отдел не использует систему собеседований, за исключением случаев, когда ирландским супружеским парам требуется выездная виза для усыновленного ребенка с целью легального выезда из России с этим ребенком. Консульский сбор оплачивается при подаче документов непосредственно в визовом отделе. Сбор должен быть оплачен наличными в рублях. Граждане Республики Кыргызстан не должны оплачивать сбор при обращении за Ирландской визой.

Если все требования выполнены (как прописано на www.inis.gov.ie), и визовый офицер удовлетворен Вашими документами, можно рассчитывать на следующие сроки, но только ориентировочно. Визы для рабочей поездки – 3 рабочих дня, другие визы – приблизительно 10 рабочих дней. Пожалуйста, имейте в виду, что в определенных случаях или в определенные периоды, например, в пик летних отпусков, во время Рождественских/новогодних праздников, важных событий (например, проведение Международных спортивных соревнований), которые могут привести к передвижению больших групп людей в очень короткие промежутки времени, невозможно твердо придерживаться этих сроков. Заявления на некоторые типы виз (студенческую, рабочую, ПМЖ с целью воссоединения семей) или другие сложные заявления, могут занять больше времени для обработки, чем указано выше. Визовый отдел не может нести ответственность за какой-либо ущерб (моральный или материальный) в случае, если выдачи визы не произошло вообще или в течение временных сроков, указанных выше.

Лицо, которому было отказано в визе, имеет право апелляции в течение 2 месяцев со дня принятия решения. Апелляция должна быть подана письменно. В определенных обстоятельствах приглашающей стороне может быть позволено оспорить решение от имени заявителя.

Согласно принятой Правительством Ирландии Программы отмены краткосрочных виз, с 1 июля 2011 г. лица, имеющие визу Великобритании категории "General Visas" и въехавшие в Великобританию на законных основаниях (но не с целью транзита), смогут также посетить Ирландию в период действия этой визы без необходимости получения отдельной ирландской визы. Количество дней для пребывания в общем туристическом пространстве Ирландии и Великобритании не должно превышать 180 дней. Правило первого въезда в Великобританию по безвизовой программе является обязательным! В противном случае, если Вы при наличии британской визы захотите сначала поехать в Ирландию, Вам придется обратиться за визой в Посольство Ирландии.

Все документы, прилагаемые к анкете на ирландскую визу, должны быть составлены на английском языке или иметь сертифицированный перевод на английский язык.

Документы, необходимые для получения студенческой визы в Ирландию на срок менее 3 месяцев.

  1. личный загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения из Ирландии + копии старых загранпаспортов (если есть). Действующий паспорт может на период рассмотрения визового дела оставаться на руках у владельца, если предоставить его полную копию.
  2. полностью заполненная, распечатанная и лично подписанная анкета. За детей до 16 лет анкету должны подписывать родители.
  3. приглашение из школы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, электронной почты школы; в приглашении должно быть прописано название курса, сроки обучения, информация по проживанию
  4. копии инвойса, банковского SWIFT-а, подтверждение школы о получении полной оплаты курса и жилья
  5. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см на белом фоне, на матовой бумаге, сделанные недавно. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии.
  6. справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты начала работы в компании и размера заработной платы за последние 3 месяца. В справке необходимо указать, что на период поездки сотрудник будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске и приступит к работе после возвращения из Ирландии.
  7. для учащихся - справка из учебного заведения, в которой должно быть подтверждено: название академического курса, сколько лет Вы обучаетесь в данном учебном заведении и сколько осталось до его окончания, что Вы возобновите свое обучение после возвращения из Ирландии.
  8. справка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, полученная накануне подачи документов. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке, содержать полную контактную информацию банка, включая должность, имя и электронный адрес лица, заверившего справку (адреса на общедоступных сервисах типа mail.ru, gmail.com, yahoo.com недопустимы!)
  9. сертификаты о прохождении языковых курсов в России или за рубежом (если есть)
  10. для состоящих в браке – копия свидетельства о браке
  11. для имеющих детей до 18 лет - копии свидетельства о рождении детей. Если дети остаются дома на период поездки, необходимо предоставить детальные сведения о человеке, который будет заботиться о детях.
  12. копия медицинской страховки
  13. копия авиабилета
  14. для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении
  15. для детей до 18 лет - копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд в Ирландию
  16. для детей до 18 лет - копии первых страниц российских паспортов родителей
  17. если Вы не являетесь гражданином страны, где подаете заявление на визу, то необходимо иметь свидетельство о регистрации, действительное не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.
  18. если ранее Вам было отказано в визе в какую-либо страну, необходимо сообщить детали и предоставить письменные оригиналы этих отказов.

Анкеты и памятки


Посольство Ирландии в России:

Москва 129010, Грохольский переулок, 5
Tелефон: +7 495 937 59 11
Факс: +7 495 975 20 66
Email: ireland@co.ru
Консульский отдел расположен по тому же адресу:
Телефон горячей линии работает с 14:30 до 17:00: + 7 495 937 5900, 737 3636
Факс: + 7 495 937 5902
Email: visaireland@co.ru

Часы работы:
Посольство: Понедельник-Пятница, 09.30 – 17.30
Визовый отдел: Понедельник-Пятница, 09.30 – 12.30 (приемные часы)
 

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов