Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Швейцария славится своими школами-пансионами и университетатми ничуть не меньше, чем знаменитыми часами и горными курортами. Справедливо считается, что здесь наследники получают элитарное образование.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ Высшее образование в Швейцарии
Высшее образование в Швейцарии:

Смотрите также:

Высшее образование в Швейцарии

Время перемен

Поистине тектонические сдвиги произошли за последние годы в политике и экономике, изменился мир, страна, изменились мы с Вами. И делать вид, что ничего особенного не происходит, предлагать потерявшие актуальность образовательные программы или «бесплатные» возможности второй свежести, мы не будем...

Мы меняем свою стратегию, опираясь на выполненную в течение 2016-2017 г.г. подготовку, осуществляя вместе со своими студентами переход к получению самого лучшего образования как за рубежом, так и в России, внимательно пересматриваем огромный объем материала, накопившийся на сайте за четверть века, перемещая его на новую платформу (откроется в новом 2019 году!). А пока, согласно принятому в «Альбионе» решению, предуведомляем каждый значимый раздел нынешнего сайта этим вступлением.

В конце концов, несмотря на все вышесказанное, ценность образования, причем именно высококачественного (а не просто "зарубежного", "британского", американского", "со скидкой" и прочее из того же ряда) никуда не делась, и в глобальном мире, по нашим наблюдениям, лишь возросла, как одна из надежных путевок в мир с более высоким качеством жизни.

Нарастающая поляризация современных обществ напрямую затрагивает и сферу образования: разделение мира на новую элиту интеллектуалов-аристократов и остальных «пользователей» бросает вызов бездумному патерналистскому поведению, в том числе и экономии на образовании своем и своих детей. И мы считаем важнейшей частью своей работы показать на реальных примерах наших выпускников существование связки «отличное образование – упорный характер – достойная жизнь», помочь нашим подопечным найти и пройти их индивидуальный путь с помощью лучших учебных заведений и наставников, как в России, так и за рубежом, по цепочке «лучшая школа – лучший университет – лучшая работа и интересная жизнь».

Присоединяйтесь!

Читать далее…

Крупнейший учебный корпус Женевского университетаШвейцария, возможно, самая богатая, благоустроенная и спокойная страна мира. И, безусловно, одна из самых красивых. Зеленовато-голубые горные хребты, покрытые ослепительно-белыми снежными шапками, водопады, низвергающиеся в ущелья, тихие горные озера с изумрудной водой… Недаром самые красивые горные местности во всем мире принято называть Швейцариями: подмосковная Швейцария, Швейцария саксонская, кавказская...

Для российской элиты, считающей образование за рубежом одним из показателей собственного статуса, отправить ребенка в частную швейцарскую школу – модно и престижно. О вузах страны известно гораздо меньше. А между тем швейцарские университеты, давшие миру несколько десятков нобелевских лауреатов, достойны пристального внимания наших граждан. Даже, несмотря на все сложности поступления в них, о которых и пойдет речь.

Высшее образование в Швейцарии равно доступно как гражданам страны, так и иностранцам. Правда, с некоторыми оговорками. Поступление иностранца на медицинский факультет в Альпийской республике практически невозможно: профессия врача здесь так популярна, что мест на университетских скамьях не хватает даже для собственных граждан. Закрыты для иностранцев стоматологические и ветеринарные факультеты. На специальности «Фармакология» и «Физиология» иностранцев принимают, но в ограниченном количестве.

Зато на все остальные специальности иностранных абитуриентов принимают без ограничений. Процент иностранных студентов в университетах довольно высок: в среднем – около 18%, а в Женевском университете – до 33%.

Общее число поступающих в вузы страны за последние годы заметно увеличилось: растет престиж швейцарского высшего образования и в республике, и в мире. При этом плата за учебу остается относительно невысокой: для иностранных студентов она составляет от 500 до 750 франков за семестр (исключение – небольшой италоязычный Universita della Svizzera Italiana в Лугано, учеба в котором стоит 4.000 франков за семестр). Месяц же проживания обходится по статистике в 1850-2000 франков. Однако Numerous Clausus - официального ограничения приема студентов, принятого в большинстве европейских стран, - в Швейцарии не ввели. Проблему перенаселения университеты решают иначе: после первого года обучения проводят специальный экзамен и отсеивают около половины студентов.

Вступительные требования к абитуриентам из России в Швейцарии достаточно высоки. Чтобы поступить на первый курс швейцарского университета, надо закончить как минимум два курса российского вуза  (очное отделение государственного университета с хорошей репутацией), и, возможно, сдать вступительный экзамен (вопрос о вступительных экзаменах решается приемной комиссией выбранного университета).

Конечно, выбирая университет, полезно учитывать и его престиж, мнение экспертов: швейцарцы считают, что экономике следует учиться в Санкт-Галлене, праву – во Фрибурге, Лозанне или Невшатели, истории – в Невшатали, а филологии – в Женеве.

Математику, точные науки, инженерное дело и архитектуру лучше всего преподают в двух швейцарских политехнических школах, имеющих статус университетов: в EPF Lausanne и ETH Zurich. Обе школы чрезвычайно высоко котируются в мире: по версии авторитетного “Times Higher”, в 2004 году ETH Zurich вошла в первую десятку лучших университетов мира и в тройку лучших университетов Европы (уступив лишь Оксфорду и Кембриджу), а Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPF) заняла в рейтинге европейских университетов десятое место.

Обе политехнические школы, в отличие от остальных университетов, проводят собственный вступительный экзамен, а в случае его успешной сдачи готовы принимать выпускников российских школ, имеющих сертификат международного образца об уровне владения языком (французским или немецким соответственно программе обучения) не ниже С1. 

Вступительные требования

Тренажер авиапилота в Школе прикладных наук ЦюрихаПакет документов, который необходимо отправить в выбранный университет, должен включать:

  • заявление,
  • подробную автобиографию,
  • характеристику,
  • копию аттестата зрелости
  • копию языкового сертификата
  • и (при необходимости) академическую справку, т.е. перечень прослушанных в вузе курсов с указанием количества часов и оценок за зачеты и экзамены.

Отправить бумаги надо до января: переписка с университетом занимает два-три месяца, и неплохо иметь какое-то время в запасе, чтобы до начала учебного года, т. е. до октября, успеть послать документы в «запасной» университет – если первый вам откажет.

Такое может случиться, даже если все бумаги в порядке. Швейцарские университеты сами решают, чему и в каком объеме учить студентов. Поэтому и решение вопроса о том, достаточно ли подготовлен данный абитуриент к получению высшего образования в Швейцарии, тоже остается прерогативой университета. Не исключено, что столь суровый и независимый подход можно обратить во благо – сделав его дополнительным стимулом к поступлению. Вероятнее всего, это того стоит.

Обучение за рубежом: университеты в Швейцарии.

Смотреть все консультации (Университеты Швейцарии)

Обучение в университетах Швейцарии. Избранные публикации "Альбиона"
Цель оправдывает средства
…Швейцария – многоязычная страна: в одних университетах преподают на немецком, в других – на французском, в третьих – на двух этих языках сразу, есть один италоязычный университет и два англоязычных. .. Кроме них, на английском ведется преподавание в некоторых школах гостиничного менеджмента, а также на некоторых магистерских программах в государственных университетах…
Вход без ограничений или как поступить в швейцарский университет
Для России Швейцария – страна самых надежных банков. О ее вузах известно гораздо меньше. А между тем швейцарские банкиры, как правило, получают высшее образование и проходят обучение дома, в местных университетах, которые, между прочим, дали миру несколько десятков нобелевских лауреатов…
Смотреть все публикаци (обучение за рубежом, обучение в Швейцарии)

 

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам