Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Ученые Оксфорда протестуют против вынужденного ухода на пенсию (июнь 2017)

Ученые Оксфорда протестуют против вынужденного ухода на пенсию (июнь 2017)

По материалам публикации электронного издания The Times "Academics challenge Oxford over forced retirement" (Rosemary Bennett, Education Editor), 1 июня 2017 г.

Oxford University Sheldonian TheatreСтареющие преподаватели и ученые Оксфордского университета выступают против правил, вынуждающих их уходить на пенсию в возрасте 67 лет, утверждая, что подобное возрастное ограничение делает образовательное учреждение неконкурентоспособным. Согласно правилам университета, преподаватели должны уйти на пенсию до 30 сентября года, предшествующего их 68-летию. Хотя некоторые из них могут продолжить работу в рамках краткосрочного контракта, они должны повторно подавать заявление на трудоустройство, если желают сохранить свою работу.

В историческом здании Шелдонского театра, где регулярно проводит заседания руководящий орган университета – конгрегация, состоялись горячие дебаты противоборствующих сторон. По словам журнала Times Higher Education, участники конфликта описали их как «битву между старыми, белыми людьми…, всеми силами старающимися удержаться за свои места и ресурсы… и талантливыми молодыми учеными…, пытающимися получить свою первую постоянную работу».

В 2011 году законодательство Великобритании упразднило фиксированный возраст выхода на пенсию, что лишило работодателей возможности требовать от своих сотрудников уходить на пенсию по достижении 65 лет. Однако, в законном арсенале работодателей остались схемы, вынуждающие работников уходить на пенсию в определенном возрасте, если работодатель в случае необходимости мог доказать в суде «правильность пути достижения законных целей».

Всего 3 процента работодателей воспользовались предоставленной законом лазейкой. Однако, Оксфордский университет оказался в их числе, установив пенсионный порог в 67 лет и аргументируя свой шаг необходимостью обеспечить равную доступность поколений к ресурсам, большее многообразие и возможность карьерного роста. Подобные ограничения были установлены также в университетах Кембриджа и Сент-Эндрюсса.

План Оксфордского университета в том числе подразумевал, что пенсионный порог будет пересмотрен в 2016 году, и возраст выхода не пенсию увеличится до 68 лет. Но некоторые университетские преподаватели, оспаривая такой подход, стали требовать отмены этого положения. Их мотивация была рассмотрена 16 мая 2017 г. на заседании конгрегации и отвергнута подавляющим большинством голосов. Теперь участники протестного движения в последней попытке добиться желаемого инициировали голосование по почте всех 5000 членов конгрегации.

69-летний профессор математики, Джон Болл, ведущий переговоры о продолжении трудовой деятельности, сказал, что установленные правила не способствуют развитию многообразия, но мешают лучшим ученым мира работать на своих позициях. По его словам, «правила делают Оксфорд неконкурентоспособным в привлечении и сохранении талантов мирового уровня. Существует мало или не существует вовсе доказательств того, что с 2011 года эти правила в значительной мере способствовали достижению благих целей, в частности равноправию и многообразию поколений». Он предложил сделать уход на пенсию добровольным, что помогло бы ученым удержать свои исследовательские гранты и не отталкивать кандидатов – британцев или иностранцев.

Другие оксфордские ученые опасаются, что студенты-докторанты могут таким образом остаться без кураторов, а их финансовая поддержка окажется под угрозой.

В ответ на это 47-летний Билл Аллан – преподаватель по классическим дисциплинам в Университетском колледже Оксфорда, возразил, что: «Аргумент, навязанный противниками фиксированного пенсионного возраста о том, что студенты докторантуры зависят от них, – это вздор. Если они уйдут на пенсию, университет назначит не менее именитых исследователей, но возможно, более молодых и более разносторонних, которые создадут столько же возможностей для аспирантов и студентов».

Решение об отмене фиксированного пенсионного возраста в 2011 году привело к тому, что число работников старше 65 лет увеличилось. В настоящее время в стране насчитывается 1,19 млн. работников старше 65 лет, по сравнению с 600,000 в 2006 году.

Несмотря на это, большинство работодателей констатирует, что подавляющая часть сотрудников все же намерена уйти на пенсию после 65. Тем, кто хочет продолжать работать, часто предлагают сокращенные часы или другие функциональные обязанности.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов