Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Высшее образование – не только на английском (февраль 2016)

Высшее образование – не только на английском (февраль 2016)

Материал подготовлен компанией "Альбион" на основе публикаций в журнале Study Travel Magazine

Несмотря на то, что обучение в высшем учебном заведении Великобритании по-прежнему остается самым востребованным образовательным трендом в странах Восточной Европы, все больший интерес у абитуриентов вызывает идея поступления в университеты других западноевропейских стран, в частности, Германии, Испании и Франции. На сегодняшний день лидирующая позиция в рейтинге востребованности вузов среди абитуриентов-иностранцев принадлежит Германии. По расчетам экспертов Германской службы академических обменов, к 2020 году в немецких университетах будут обучаться 320, 000 иностранных студентов. Благодаря низким расходам на обучение и проживание, высокому качеству образования, в особенности, по экономическим, техническим и медицинским специальностям, популярность высших учебных заведений Германии непрерывно и интенсивно растет.

Вместе с тем, абитуриенты-иностранцы, разумеется, должны соответствовать вступительным требованиям германских университетов, что без дополнительной подготовки не всегда возможно.

К примеру, стандартным требованием немецких ВУЗов является высокий уровень владения немецким языком, хорошие академические показатели и наличие определенного сертификата о полном среднем образовании (HSEQ). Те абитуриенты, чьи языковые или академические показатели не отвечают вступительным требованиям немецкого университета, должны пройти специальную программу довузовской подготовки, реализуемую учебными центрами Германии. Данные программы представляют собой особую ценность для абитуриентов из России, Китая, Вьетнама, Индии и Украины, аттестаты о полном среднем образовании которых не признаются немецкими университетами. Кстати, наибольший поток учеников, желающих получить высшее образование в немецких ВУЗах, идет из стран Южной Америки, Колумбии, Бразилии и Боливии.

Аналогичным образом строятся программы подготовки абитуриентов-иностранцев к поступлению в высшие учебные заведения во Франции и Испании, которые притягивают большое число студентов из-за рубежа.

В завершение - любопытная статистика: за последние два года спрос на немецкие и чешские программы предуниверситетской подготовки вырос у российских студентов на 15%.

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов