Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / В четырех университетах Великобритании стартовала упрощённая схема получения виз

В четырех университетах Великобритании стартовала упрощённая схема получения виз

Материал подготовлен компанией "Альбион" на основе публикаций в журнале Study Travel Magazine (август 2016)

Двухлетний эксперимент, анонсированный правительством 25 июля 2016 г., затронет университеты  Кембриджа, Оксфорда, Бата и Имперский Колледж Лондона, и коснется только студентов магистерских программ, прибывших из стран, не входящих в ЕС.

Четыре университета, участвующие в эксперименте, принимают на себя ответственность за проверку соответствия документов заявителя требованиям Home Office. Согласно поправкам, внесенным в правила получения студенческих виз категории TIER4, студенты этих университетов получили право предоставлять меньшее количество документов при обращении за визой – из списка обязательных документов исключены оригиналы дипломов и иных сертификатов о полученном ранее образовании (включая ведомости результатов и квалификационные свидетельства), а также финансовые справки.

Министерство внутренних дел (Home Office) подтвердило, что после окончания магистерской программы продолжительностью не более 13 месяцев, выпускники данных университетов из стран, не входящих в ЕС, могут оставаться в Великобритании еще полгода в поисках работы (для выпускников магистратуры других британских университетов это срок ограничен 2 месяцами).

Согласно разъяснениям, данным правительством, выбор указанных четырех университетов был обусловлен их стабильно низкой статистикой отказов в получении виз. Область эксперимента была намеренно сужена, дабы иметь возможность наблюдать его результаты в пределах выбранных участников, и минимизировать риск нежелательных последствий прежде, чем запускать его более широко.

Энтони Дэнджерфилд (Anthony Dangerfield), Председатель Международной студенческой группы Кембриджского университета, заявил: «Мы рады любым изменениям в отношении студенческих виз, которые помогут университету привлечь самых ярких и талантливых студентов из разных уголков мира. Те, кто попадает под условия проекта, получат доступ к упрощенной схеме получения виз, а дополнительное время пребывания, гарантированное такой визой, поможет студентам, заинтересованным в поисках работы в Великобритании».

Однако некоторые лидеры образовательной индустрии подвергли сомнению этот шаг, ведущий к дальнейшему расслоению сектора международного образования из-за различий в требованиях со стороны Home Office к университетам, в зависимости от их статуса и источников финансирования (государственных или частных).

Пэм Тэтлоу (Pam Tatlow), президент ассоциации молодых университетов MillionPlus, высказал свое мнение в интервью газете Times Higher Education: «Этот пилотный проект закрепляет дифференцированный подход к университетам, что, несомненно, вызовет реакцию со стороны многих проректоров и ректоров».

Напомним, что из-за введенных в 2012 году иммиграционных ограничений, Великобритания теряет позиции на глобальном рынке образовательных услуг. Маловероятно, что этот двухлетний проект с участием всего лишь четырёх университетов, улучшит положение Великобритании на международном рынке образования.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов