Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Почему программа Foundation могла бы идеально подойти вашему ребенку (2014)

Почему программа Foundation могла бы идеально подойти вашему ребенку (2014)

Статья опубликована в издании The Guardian 3 июля 2014 г. Перевод выполнен в компании "Альбион"

Если Ваш ребенок провалил экзамены A-level – не беспокойтесь – есть другие возможности поступления в университет.
Майкл Делгарно не очень хорошо сдал экзамены A-level, получив оценку E по двум предметам. Но это его не остановило, он закончил годичный курс Foundation в Manchester Metropolitan University (MMU) и фактически обеспечил себе первоклассный уровень подготовки в области интернет-разработок.
«Благодаря этому году я получил отличную базу знаний для продолжения дальнейшего обучения». «Я стал более уверенно выполнять задания, которые необходимы для поступления в университет, например, написание эссе».
Программа Foundation year является отличным решением, если Ваш ребенок получил недостаточно высокие баллы на A-level. Огромное количество университетов предоставляют возможность пройти курс обучения Foundation для студентов, у которых есть потенциал для поступления в университет, но нет необходимой квалификации.
«Это могут быть студенты, у которых был перерыв в обучении, или те, которые набрали недостаточное количество баллов на экзаменах», - говорит Ян Робертс, руководитель приемной комиссии Manchester Metropolitan University (MMU).
Конечно, программа Foundation Year является платной, но в большинстве случаев данный курс гораздо дешевле, чем обучение в университете.
«Это отличный выход для студентов, получивших невысокие оценки по экзаменам», - говорит Джулиан Ловелок, проректор по учебной работе University of Buckingham.

Все, что вам необходимо знать о программе Foundation year.
Что такое программа Foundation Year? Это годичный курс подготовки для поступления в университет студентов, у которых есть потенциал для поступления в университет, но нет необходимой квалификации.

Какова стоимость данной программы?
В одних университетах она стоит столько же, сколько обучение на программах высшего образования, в других, наоборот, дешевле. Стоимость Foundation year в Manchester Metropolitan University (MMU) составляет 3,465 фунтов, а в London South Bank University 8,450 фунтов.

Все ли университеты предоставляют возможность обучения на данной программе?
Нет не все, но большинство. С данной информацией можно ознакомиться на веб-сайте университета. Некоторые из них, например, такие, как Бирмингемский университет предоставляют возможность обучения на данной программе только студентам из других стран.

Программа Foundation year включает в себя изучение всех необходимых предметов?
Нет, не всегда. Некоторые университеты предусматривают обучение только по выборочным предметам. На веб-сайте каждого университета можно найти список тех предметов, по которым ведется обучение в рамках программы Foundation Year.

Изучение каких предметов включено в данную программу?
Предметы программы Foundation Year не заменяют предметы курса A-level. Многие университеты требуют предоставить эквивалент A-level.

Каковы положительные стороны программы Foundation Year?
Самым главным достоинством данной программы является возможность поступления в университет без пересдачи экзаменов A-level. Это отличная возможность для студентов пройти год обучения, который поможет им в будущем при получении высшего образования.

Каковы недостатки программы Foundation Year?
Самым главным недостатком данной программы является то, что студентам придется оплачивать этот год обучения. Конечно, по сравнению с оплатой высшего образования это стоит гораздо меньше, но, тем не менее, это дополнительные расходы. Следует также уточнить, что при обучении на Foundation Year студентам не предоставляется кредит на тех же условиях, что при обучении в университете.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов