Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Старый добрый детский House (апрель 2001 г.)

Старый добрый детский House (апрель 2001 г.)

Журнал “Домовой”, апрель 2001 г.

Вот мысль, подкупающая своей новизной: дети летом должны отдыхать. Лучше без родителей, подальше от дома. Еще лучше в Англии. И уж совсем хорошо, если при этом они, как бы невзначай, приведут свой английский в соответствие с ожиданиями "предков". Для этого существует масса возможностей (читайте "Домовой"). Один из симпатичных нам вариантов - махнуть на пару неделек куда-нибудь в Центральную Англию, в Харборо... Это гораздо проще, чем многие думают.

По-провинциальному спокойный городок Маркет Харборо - это всего в полутора часах езды на машине от аэропорта Хитроу. Один час на поезде от Лондона и совсем поблизости от Бирмингема и Лестера - главного города графства Лестершир. Там находится международная школа Brooke House College. И махнуть туда можно хоть на целое лето. Но на это не каждый решится, поэтому оптимальный вариант для начала - несколько недель. Настоятельно рекомендуем всем, а особенно тем, кто в Англии еще не был.

Собственно, возраст тех, кого Brooke House принимает летом, официально варьируется от 14 до 17 лет. Но реально амплитуда гораздо больше - от 12 до 21.

Еще чуть-чуть о College
В мартовском номере "Домовой" уже писал об этом славном заведении. Brooke House - это самый настоящий международный общеобразовательный колледж, своеобразная классика жанра. В течение всего года там происходит обычная учеба: люди самых разных возрастов готовятся к поступлению в западные университеты, сдают A-level, Foundation и прочие обязательные для европейца экзамены. То есть предоставляются все возможности для качественного доуниверситетского образования любого уровня, чему есть неопровержимые свидетельства.

Впрочем, летом нам все это не так уж и важно. Летом это уважаемое и солидное заведение становится "отдыхательно-образовательным комплексом", который совершенно не утомляет "отдыхающих учащихся" - хоть маленьких, хоть больших. Результат один: вернувшись домой, они должны стать умнее и здоровее...

Учеба без "напряга"
Летом многие британские школы становятся домом для желающих не только учиться, но и посмотреть Англию и отдохнуть. Впрочем, учиться - громко сказано. Летом дети занимаются только английским языком. Правда, по 15 часов в неделю, но для наших отпрысков, согласитесь, такая нагрузка - и не нагрузка вовсе. Тем более, что занятия больше похожи на "тусовку", чем на урок. Учеба - только до обеда, три часа каждый день, кроме выходных (не пугайтесь). В классе бывает людно - до 12-ти человек. И это, в любом случае, полезно, ведь помимо игровой учебной программы, общаться с соучениками придется в основном по-английски.

Не заедающий быт
Приезжает ваш ребенок, скажем, в Хитроу. В аэропорту его встречают представители колледжа, естественно, с автобусом. И привозят в этот тихий городок. Живут юные гости в комнатах, в основном, по одному-два человека, как правило, без учета национально-расовых признаков. Иногда, если таковы родительские условия, можно поселиться в английской семье неподалеку. Но это отдельная история, потому что хозяева бывают очень разные, и предсказать их отношение к ребенку не всегда возможно.

В самой же школе питание - минимум трехразовое: английский завтрак (классический британский porridge из разнообразных компонентов, омлет с беконом, сок, витаминные салаты - все, что положено). Далее следуют, понятно, горячий обед, ужин...

Ну и отдохнуть
И все же учеба и быт не самое главное. Главное - насытиться впечатлениями. С этой целью в большинстве международных британских школ разработаны специальные программы, которые в значительной степени зависят от географического положения школы. В нашем случае "запрограммированы" экскурсии по самым пафосным и популярным местам. Каждую неделю детей возят Лондон, Оксфорд или Кембридж - на целый день. В этом случае голодными они, естественно, не останутся: pocket lunch в виде серьезных сэндвичей и напитков им гарантирован.

Впрочем, кормят их и в том случае, если экскурсия длится полдня: как правило, такие поездки осуществляются тоже один раз в неделю - в ближайшие города, по музеям, магазинам и просто так, погулять.

Очень увлекательны поездки в сафари-парк, парк развлечений Alton Towers (маленький Диснейлэнд) - тоже один раз в неделю, и тоже на целый день.

Ну, а кроме того, конечно, придется участвовать и в обычных "тусовочных" развлечениях - две дискотеки в неделю, ролики, караоке, барбекю, баскетбол, футбол, теннис, вечер розыгрышей...

Короче говоря, не попробовав, не узнаешь. Но аргументы тех, кто уже ездил, весьма убедительны. И опять же мысль, подкупающая новизной: поездка в Англию - это впечатление на всю жизнь.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов