Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Компьютерщик сдает искусство (сентябрь 2003 г.)

Компьютерщик сдает искусство (сентябрь 2003 г.)

Родион Моисеев, студент второго курса Imperial College
Опубликовано в журнале "Обучение за рубежом" №9 2003 г.
(Тема номера "Подготовка в зарубежный вуз". Рубрика "Личный опыт")

Родион Моисеев.Я пять лет проучился в частной школе Box Hill. По окончании поступил на курс Computer Engineering именно туда, куда хотел, - в престижный лондонский университет Imperial College. Для поступления требовался высший балл по математике и отличные оценки практически по любым другим предметам, мне, например, засчитали «А» по искусству.

Подготовке в университет посвящены два последних классах школы. Ты заранее узнаешь, какие предметы и какие оценки требуются для поступления в выбранный вуз, и на этих предметах и концентрируешься. Если есть время и желание, можешь изучать что угодно еще, но это уже твое личное дело. Я вот, скажем, учил японский.

Во второй половине последнего года уроков почти нет, все время тратится на самостоятельные занятия по жесткой программе того, что надо подготовить к экзаменам. В любой момент можно обратиться за индивидуальной консультацией к учителям. Кроме того, они дают пробные экзамены (варианты прошлых лет) для тренировки.

Вообще процесс поступления в британский университет выглядит следующим образом. В начале последнего года обучения в школе ученики заполняют специальную анкету университетской службы UCAS. В ней, помимо прочего, надо перечислить университеты (не более 6), в которых хотел бы учиться. Самый предпочтительный, естественно, должен быть указан первым. Зачастую вузы выбираются так: первые два - самые сильные и престижные, остальные попроще и послабее, куда уж точно возьмут. Заполненную анкету вместе с характеристикой и текущими оценками по профильным предметам школа отсылает в указанные университеты. Учительский комментарий и прогноз относительно сдачи A-level очень важны. Потому что на основании этого и интервью с учеником университет принимает предварительное решение о приеме еще до того, как появились оценки по A-level. На интервью приглашают в течение учебного года. Обычно оно длится недолго, минут пятнадцать, может, полчаса. Вопросы, которые задают везде, всем и всегда: почему вы выбрали именно этот университет и эту специальность, какие ваши цели и планы на будущее. Главное - продемонстрировать мотивацию, желание учиться, добиваться результатов. Могут задать вопросы и на совершенно отвлеченные темы, например, об интересах и хобби или о стране, откуда ты приехал. И никогда - по школьной программе. Оценивать уровень знаний и академическую подготовку должны выпускные экзамены.

Таким образом, еще где-то в апреле, а то и раньше узнаешь, в каких университетах тебя ждут. И как раз примерно в это время начинаются экзамены A-leveL Хотя время проведения зависит от предмета. В конце марта-апреле я сдавал A-level по искусству. Это особый экзамен. Во-первых, итоговая оценка складывается из экзамена и курсовых работ. Во-вторых, экзамен длится 15 часов, конечно, с перерывами, другими словами - два-три дня. За это время ты должен что-то изобразить, вылепить, смастерить -в зависимости от того, какое задание. Называется тема, а ты решаешь, какими средствами ее представить.

Другие экзамены письменные, сдаются с середины мая до конца июня. Выдается экзаменационный лист с вопросами (их пять-шесть), от более простого к более сложному, из разных разделов предмета. На экзамен отводится обычно полтора часа. Работы из всех школ со всей страны отсылаются в специальную экзаменационную комиссию, которая объявляет результаты только в августе.

Мне повезло: мои результаты позволили оказаться в Imperial College.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам