Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Шанс (ноябрь 2001 г.)

Шанс (ноябрь 2001 г.)

Журнал “Домовой”, ноябрь 2001 г.

Конечно, он/она будет учиться в Англии. А где же еще? Если уж ехать, то туда, где образование - основа всего. Это главное условие карьеры, а значит, и успеха в жизни. Но туманный Альбион большой. Куда именно податься?

Конечно, Brooke House College - далеко не единственная международная школа в Англии, но она является своеобразной "классикой жанра" и предоставляет все возможности для качественного доуниверситетского образования любого уровня.

Brooke House - это частный международный общеобразовательный колледж для иностранных студентов. Сюда принимают учащихся с 14 лет и старше. За время учебы здесь можно пройти все базовые курсы (в том числе Foundation Course), необходимые для поступления в западные высшие учебные заведения с получением сертификатов - GCSE (General Certificate of Secondary Education) и A-level (advanced level) - главного документа, необходимого для поступления в хороший университет.

Учеба в таком колледже стоит порядка 15 тысяч фунтов. В эту сумму входят проживание и обучение. Цена, конечно, немалая, но выпускник колледжа почти гарантированно поступает в выбранный им европейский университет (и не только европейский).

Учиться в Brooke House не сложно, хотя курс A-level не такой уж и простой. Учителя уделяют студентам очень много внимания - например, в свое свободное время они вполне могут проводить с вами индивидуальные занятия. В Brooke House обстановка довольно либеральная. Поэтому для старшеклассников такой колледж предпочтительней: дышится легче, и атмосфера более творческая. Кстати, в отличие от других школ, в Brooke House нет единой формы одежды. С одной стороны, нет никакого панибратства, с другой - дружелюбное сотрудничество (если, конечно, студент не пытается устраивать в школе "маленькую родину"). В школе 120 студентов, всех знают в лицо и по именам. Классы человек по шесть. Учатся там англичане, русские, китайцы, таджики, малазийцы, нигерийцы, голландцы... Вообще психологическая атмосфера в международных школах всегда лучше, чем в обычных частных школах.

Студенты живут прямо в общежитии колледжа, в комнатах по два-три человека. Из отзывов: "Приятное общение, хорошие учителя, приличные комнаты с центральным отоплением - для Англии это вовсе не правило... Есть комнаты отдыха, телевизоры, кухни".

Учебный день в Brooke House строится так. Подъем в 8.00. В 8.30 - начало занятий: до обеда два урока по полтора часа. Один час на обед. Потом, на сытый желудок, опять два или три урока. Дальше часа три свободного времени, пару часов на домашние задания. И свободное время до отбоя в 22.00.

Все занятия ведутся на английском. Преподаватели - штатные работники школы. В Британии любой колледж, будь то частное или государственное учебное заведение, обучает по стандартной программе. Программы могут немного варьироваться, но всегда подчинены единому образцу.

Если у студента намерения серьезные, "лоботрясничать" нет смысла. К тому же дисциплинарные нарушения не остаются безнаказанными. Например, за прогулы положено наказание - detention. Это когда в свободное время нужно "сидеть и учиться". В Brooke House больше всего боятся привода к директору: полчаса беседы в его кабинете - и у студентов просто паника. Так что в этом колледже мало кто прогуливает.

В полутора километрах от Brooke House находится спортивный центр, где студентам предоставляются большие скидки. В самом колледже есть футбольное поле, регби, бильярд, настольный теннис. Правда, здесь, в отличие от других частных школ, спортом сильно не нагружают. Это большой плюс для старшеклассников.

Есть и еще один очень важный нюанс: если в других частных школах студент должен обязательно покинуть школу на каникулы (есть даже специальные выходные дни, когда ребенок должен уехать домой или к опекуну), то в Brooke House студенты могут оставаться в общежитии, а могут разъехаться по семьям, или в одну из гостиниц, с которой у школы есть договор. Что касается досуга, то его не так уж и много. Хотя из Brooke House студенты часто выезжают в Лондон. Предусмотрены и другие развлечения - например, раз в полторы недели проходят школьные вечеринки. Экскурсии по всей Англии обязательны.

Обычно в этот колледж поступают в сентябре, начиная "кампанию" весной. Но на Foundation Course и A-level (соответственно, в 17 и 16 лет) Brooke House College принимает и в январе. Так что, если вы задумаетесь прямо сейчас, у вас есть шанс сильно сэкономить время ваших детей. И не надо ждать лета. Не потому, что его не будет, а потому, что любое ожидание - это потеря времени. А ведь все это время ребенок может учиться в хорошей школе.

Эту школу читателям "Домового" рекомендует давний наш партнер - образовательная программа "Альбион".

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов