Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Правильное лето (февраль 2011)

Правильное лето (февраль 2011)

Журнал "Домовой", февраль 2011 г.

Текст: Анастасия Мишагина

Для родителей, которые решили отправить ребенка в летнюю языковую школу, вопрос «Чем занять чадо на каникулах?» уже отпал. Зато появился новый: «Как сделать так, чтобы поездка принесла максимум пользы и хороших впечатлений?» Вот всего несколько правил, о которых не стоит забывать, и ответ на этот вопрос найдется гораздо быстрее, чем вы ожидаете.

Чем раньше, тем лучше.

Нацелившись на одну из лучших европейских летних школ, бронируйте место загодя: такие школы очень востребованы - несмотря на высокую стоимость обучения. Например, швейцарские летние школы Le Rosey, Camp Montana, TASIS, и Beau Soleil формируют списки учеников на летние каникулярные программы еще до Рождества. До конца января шанс найти свободное место еще остается, но вот позже все становится куда сложнее. Это не означает, что все хорошие школы уже разобраны - просто сужается выбор: та школа не подходит потому, что находится далеко от аэропорта, а эта не предлагает такой обширной внеклассовой программы, как мечталось. Впрочем, не нужно отчаиваться и отказаться от идеи отправить ребенка в летний языковой лагерь. В Европе несколько сотен приличных школ – найдется выход и для запоздавших, однако же его придется хорошенько поискать.

Обратитесь к профессионалам

Дотошное изучение сайтов европейских школ, детальное сравнение программ, внимательное чтение родительских отзывов - не у всех найдется терпение и время, чтобы освоить этот “учебный материал”. Что же делать? Перестать беспокоиться и обратиться к профессионалам. В России уже много лет действуют образовательные компании, накопившие достаточно опыта, чтобы безошибочно подобрать школу и программу, идеально подходящую для Вашего ребенка. Консультанты по зарубежному образованию учтут все: от уровня знаний языка и личных интересов до особенностей характера и спортивной подготовки.
В таких компаниях понимают: организация поездки не ограничивается выбором и бронированием школы, заказом авиабилетов и получением визы, - консультанты будут «вести» ребенка от начала поездки до его возвращения в Россию, помогая решать любые проблемы, с которыми может столкнуться ученик. Договор с такой компанией равносилен страховому полису на непредвиденный случай.
Выбирая программу, обращайте внимание и на то, что именно включено в стоимость поездки, а за что придётся доплачивать на месте. Нередко дешёвые на первый взгляд программы в итоге обходятся в ту же сумму, что и «пакетные», включающие все затраты и услуги - экономия выходит боком.

Делайте акценты

Важно знать самому - и донести это до ребенка , - в чем состоит цель его поездки в летнюю языковую школу. К примеру, ему необходимо выучить язык перед поступлением в вуз или предстоит отправиться за границу для дальнейшего обучения. В этом случае вряд ли подойдет программа, сочетающая в себе занятия спортом, уроки и большое количество экскурсий. Выбирайте интенсивный курс и школу в стране изучаемого языка. Наиболее сильные языковые школы находятся в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Испании (если говорить соответственно об изучении школьником английского, французского, немецкого и испанского).
Если если же вы просто хотите, чтобы ребенок преодолел стеснительность и языковый барьер, ищите программу, исходя из его личных интересов. Если сын любит футбол - ему прямая дорога в Англию, где в некоторых школах секции ведут тренеры именитых футбольных клубов. Не представляет себе жизни без моря? Отличные языковые школы есть во Флориде, в Биарицце, на британском берегу Ла-Манша… Горные лыжи летом? В Швейцарии есть и такие программы. Самое главное, что ребенок будет заниматься любимым делом в так называемой языковой среде. То есть ему придется слушать и понимать тренера, задавать свои вопросы, общаться со сверстниками. Постепенно зажим пройдет, и ребенок перестанет бояться применять языковые знания. Кстати, подобные школы полностью не отказываются от занятий в классах, просто их меньше и проходят они не так интенсивно.

Дайте ребенку отдохнуть

Многие родители стараются отправить ребенка в летнюю языковую школу в июне, сразу после окончания занятий в российской школе. Это не совсем правильно. Дело в том, что учебный год в европейских школах длится дольше, чем в наших: летние каникулы начинаются в конце июня - в начале июля. Поэтому в июне большинство летних школ еще закрыты, а в тех, что уже работают, занимаются в основном русскоязычные школьники. Это приводит к тому, что дети общаются вне классов на родном языке. Чтобы таких ситуаций не возникало, самые престижные школы вводят квоту на количество принимаемых детей из одной страны. Пусть уж лучше Ваш ребенок немного отдохнет после учебного года, а изучать язык отправиться в июле или в августе, - ведь в эти месяцы у него гораздо больше шансов получить качественные знания иностранного языка и найти друзей из разных стран мира.

Не ищите идеал

Многие летние школы с мировым именем - Gordonstoun, Harrow, Le Rosey - близки к идеалу, но лишь близки, а не идеальны. И об этом лучше не забывать. К примеру, несмотря на сравнительно комфортные условия размещения в швейцарских летних школах, даже здесь не стоит ожидать комнат уровня отелей 4-5 звезд: зачастую детям приходится делить жилье со сверстниками, а душ будет находиться на этаже. То же относится и к еде. О питании учеников заботятся высококлассные профессионалы, которые тщательно следят за качеством и питательными свойствами продуктов, но и они не смогут кормить Вашего ребенка так, как он привык есть дома. Родители должны понимать, что оплачивая учебу в одной из лучших мировых школ, они платят не за лакеев и услужливых официантов, а за блестяще организованный учебный процесс, хороших учителей и интересные внеклассные занятия – в общем, за все то, что позволит действительно с пользой для ума и для здоровья провести скоротечное школьное лето.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов