Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Лето. Пора за парту (май 2005 г.)

Лето. Пора за парту.

Журнал "Домовой", май 2005

Текст: Наталия Гинзбург

Золотое лето - его ждешь так долго, а пролетает оно так быстро и незаметно. Заманчиво, конечно, на каникулах просто поваляться на солнышке, побездельничать, ни о чем не думая, - но ехать для этого за границу как-то глупо. Чтобы извлечь из заграничной поездки максимум пользы и интереса, лучше всего отправиться на языковые курсы.

Летние языковые программы максимально насыщены спортивными, развлекательными, экскурсионными мероприятиями. Учебная же часть программы может быть минимизирована. Или, наоборот, по вашему желанию дополнена - как языковыми, так и любыми другими уроками: тенниса, рыбалки, скалолазания, дайвинга, вождения яхт... Все это доступно в международных лагерях и языковых школах Средиземноморья, колыбели человеческой цивилизации и его классной комнатой.

Внимание: полное погружение!

Что касается географии, то тут все просто: где как не в стране изучаемого языка ребенок преодолеет языковой барьер, разговорится. Никто не спорит: метод полного погружения, когда человек просто вынужден с утра до вечера общаться на иностранном языке, - самый эффективный способ освоить язык. С другой стороны, у подростков само слово "урок" вызывает тоску, особенно если речь идет о занятиях во время каникул.

Это отлично осознают западные языковые школы. Именно поэтому они разрабатывают специальные, якобы "облегченные" каникулярные программы - кстати сказать, не только для детей и подростков, но и для молодежи, и для зрелых людей. Лучшие программы для детей - это те, в которых подготовленные для работы с детьми преподаватели учат по разработанным для данной возрастной группы (и, естественно, для данного уровня владения языком) учебникам.

Каникулярные программы в обязательном порядке должны быть до предела насыщены спортом, экскурсиями и прочими радостями жизни (тем, что англичане называют activities), чтобы ребенку казалось, будто он и не учится вовсе, а просто весело проводит время в компании своих сверстников из самых разных стран, где сразу выяснится, что единственный доступный способ общения - именно на изучаемом языке. Так и возникает то самое вожделенное "погружение в языковую среду", когда язык учится естественно и даже короткая поездка приносит большую пользу. По оценкам экспертов, 3-4 недели летних курсов с интенсивностью 20-25 уроков в неделю по эффективности примерно равны году изучения языка в школе.

Мальтийские каникулы. Изучение английского языка с отдыхом на море

Мальта, возможно, самое притягательное место для детей и взрослых со всего мира, решивших на каникулах совместить приятное с полезным - изучение английского с отдыхом на море. Простота получения мальтийской визы и почти полное отсутствие преступности в стране добавляют привлекательности мальтийским школам. Равно как и относительно невысокие цены на все языковые курсы.

В Мальте два государственных языка: мальтийский (родственный арабскому и ивриту) и английский. При этом население страны по настоящему двуязычно и по-английски говорят все - не только люди образованные и те, кому этот язык необходим по должности (портье, официанты), но и уборщики пляжей, и торговки на рыбных рынках. Правда, большинство - с характерным мальтийским акцентом. Но на улицах Мальты вы услышите и чистый, без акцента, "британский" английский: в разгар сезона туристов с берегов туманного Альбиона на Мальте больше, чем местных жителей.

Британцы появились на Мальте в начале XIX века и оставались хозяевами страны в течение полутора сотен лет. В наследство оставили язык, левостороннее движение, оранжево-красные автобусы и красные телефонные будки. Но главное - британскую систему образования с ее солидной мировой репутацией.

Изучение языка на Мальте

Предприимчивые мальтийцы давно превратили изучение английского языка в важную статью национальной экономики. Специально для иностранцев здесь действуют почти четыре десятка языковых школ. Во всем, что касается организации учебы и быта студентов, структуры курсов и наполнения учебных программ, мальтийские школы английского языка ничем не отличаются от британских. Некоторые из них основаны британцами, и, естественно, здесь чтят давние традиции британских языковых школ. Другие являются отделениями крупных международных языковых сетей, таких, как Inlingua, Sprachcaffe, Bell, IELS, EC (European Centre of English Language Studies), - в них соблюдают еще и высокие корпоративные стандарты, присущие мировым лидерам. Выбор курсов английского настолько широк, что и ребенок, и взрослый любого возраста и уровня подготовки найдет подходящий вариант.

Выбираем летнюю школу по ее возрастной "специальности"

Мальтийские школы стараются не смешивать студентов разных возрастов, справедливо полагая, что в обществе сверстников человек меньше стесняется и вообще чувствует себя комфортнее. Так что, выбирая школу на Мальте, необходимо учесть ее возрастную "специальность".

Скажем, Sprachcaffe Club Village - молодежная школа, с возрастным диапазоном от 14 до 20 лет. Неформальная обстановка, облегчающая новые знакомства, - фирменный знак этой школы, расположенной в самом центре ночной жизни острова.

Летняя школа European Centre для детей от 8 до 13 лет открыта в тихом отеле Ambassador на окраине рыбацкой деревушки St. Paul's Bay, прямо на берегу моря. Утром у детей уроки английского, после обеда наступает время игр и развлечений. Живут дети и воспитатели здесь же, в отеле.

На Мальте готовы организовать программу изучения английского и для всей семьи. Можно, к примеру, заказать курс с проживанием в доме учителя. А можно учиться в разных школах. В конце концов, можно расслабиться и ничему не учиться - на Мальте и без учебы есть чем заняться и есть что посмотреть.

Команда выходит в море (изучение французского языка на Лазурном берегу).

Языковые программы для подростков и молодежи (с 11 до 18 лет) на Ривьере организует Atoll Juniors, входящий в крупнейшую сеть школ французского языка Centre International d'Antibes. Стандартный курс французского в "Атолле" - это 20 уроков в неделю (с 8.45 до 12.00) в обществе 10-15 одноклассников. Главное правило обучения - это минимум всяческих правил. Приветствуется разнообразие педагогических приемов: как можно меньше уроков за партой, контрольных, как можно больше дискуссий, ролевых игр.

Тем, кто хотел бы побольше поработать над произношением и развитием навыков устной речи, предлагается интенсивный курс - дополнительные шесть уроков в неделю, но уже в более узкой компании - не более шести сверстников. В учебных центрах "Атолла" можно выбрать проживание во французской семье или в студенческом лагере, в Антибе - еще и в студенческой резиденции.

Самых младших студентов - от 11 до 14 лет - учат и развлекают в Иере. Это райское местечко для любителей водного спорта, особенно для начинающих. В яхт-клуб здесь принимают даже тех, кто практически не знает французского.

Конечно, пока человек не выучит все, что положено знать яхтсмену, в море его не возьмут. Для начала все на берегу разбираются со снастями, парусами, шкотами. Термины придется выучить на французском. Отработав маневры сначала в классе, на моделях, потом у причала и закончив сухопутную часть подготовки, команда отправится в море.

В каком городе Средиземноморья учиться

Биарриц

Биарриц - лучшее место для тех, кто увлечен серфингом: берег развернут навстречу Атлантическому океану, поймать и оседлать океанскую волну сюда съезжаются любители со всего света.

Обучение в Ницце - городе праздников

Ницца - самый кокетливый, нарядный и веселый город Лазурного берега Франции. Здесь каждый день - карнавал, здесь есть куда пойти, на что посмотреть. В городе полсотни ресторанов, музыкальные салоны, дансинги, дискотеки, несметное количество баров - по части музыки, танцев, гастрономии и достопримечательностей Ницца неисчерпаема.

В городе есть православная церковь, часовня Святого Николая - след тех русских, которые лечили здесь хандру еще в ХIХ веке. Есть здесь и свой Notre Dame, чуть меньше парижского.

На набережной Promenade des Anglais - знаментитый отель-музей Негреско. В нем традиционно останавливались молодые художники, приезжавшие отовсюду живописать здешние красоты - и столь же традиционно расплачивались за постой картинами, этюдами, набросками... Теперь отель украшен произведениями великих мастеров.

Визит в Монако

Всего в 15 минутах езды от Ниццы - Монако. Для вторжения в это суверенное княжество виза не требуется, автобус пересекает государственную границу не снижая скорости. Среди главных достопримечательностей

  • Музей Кусто
  • казино Монте-Карло
  • дворцы наследников династии Гримальди, которая правит здесь уже 700 лет
  • и, конечно, все связанное с Формулой-I. Даже если вы приехали в Монако, когда гонок и в помине нет, вы не удержитесь и зайдете в сувенирную лавочку, купите дутую алую жилетку с невообразимым количеством карманов, с крутым болидом на спине и c портретом Шумахера на груди.

Средиземное море... Возможность погрузиться в ошеломляюще прекрасный подводный мир, выйти в море на яхте - полноправным членом международной команды, попробовать себя в серфинге… Самый ленивый ребенок не сможет отказаться от подобного предложения, пусть даже ко всему этому великолепию прилагаются обязательные уроки иностранного языка.

Родители могут не волноваться

У родителей, отправивших ребенка (неважно - большого или маленького) в зарубежный языковой центр, не должно возникнуть ни малейших причин для волнений. Во-первых, дети здесь находятся под круглосуточным квалифицированным присмотром. Во-вторых, родители могут ежедневно и из любой точки мира общаться с детьми и их педагогами: и по телефону, и по интернету.

Кстати, точно так же, по телефону, интернету, по почте или факсом можно получить в образовательной компании консультацию, выбрать подходящую программу и забронировать ее. И стоит поторопиться: лето не за горами, и места в лучших международных лагерях и языковых школах вот-вот закончатся.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов