Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Зачем ученику сильной школы допобразование? (август 2017)

Зачем ученику сильной школы допобразование? (август 2017)

Экспертное мнение директора компании "Альбион" Валентина Щукина опубликовано в ежегодном сборнике журнала "Татлер" "Лучшие школы мира 2017"

Выбор хорошей школы в России или за рубежом  и поступление в нее – это полдела. Общеобразовательные  программы, даже самые хорошие, обычно имеют рамки. И сложились они не в последние годы. Поэтому лучшие школы и неравнодушные родители развивают ребенка дополнительно, дают ему новую информацию, которая появляется в мире. Наглядный пример: в топовых школах Великобритании, Швейцарии и США дополнительные, внешкольные занятия являются важным показателем успешности обучения.

Школа, даже самая престижная в своем городе или за рубежом, сегодня уже не гарантирует автоматически тот уровень образования, который устроит требовательных родителей, приемные комиссии университетов и самих учеников.

Дополнительное  образование, репетиторство (в широком смысле слова), и не только для школьников, становится мировым трендом, чему способствует и развитие новых технологий. Дети из Китая и стран Юго-Восточной Азии с помощью репетиторов и зарубежных летних школ к качественной школьной программе по математике и естественным наукам добавляют подготовку и участие в олимпиадах, изучение языков. Ученики британских школ преодолевают недостатки своей национальной программы A-Level - увеличивают число дисциплин, осваивают более сложные разделы предметов, включенных в программу. Иначе не выдержать соревнования с сильными выпускниками из других стран, подающими документы в университеты Соединенного Королевства.

Широко распространившаяся   в последнее время практика подготовки наших школьников по британской, американской программам или программе IB в международных школах в России может и должна быть дополнена. Тем более что большие города предоставляют возможности для всестороннего культурного, физического,  интеллектуального развития ребенка. Полагаясь только на стандартную  школьную программу, разработанную вчера, есть риск не обеспечить наследнику подготовку, адекватную требованиям завтрашнего дня.

Несомненно, необходимо учитывать способности и круг интересов ребенка. Да, дополнительная математическая и естественнонаучная подготовка позволит лучше ориентироваться  в окружающем мире. Но круг интересов у всех разный. Заставлять заниматься тем, к чему у него не лежит душа, и нет способностей, не рационально. Британская система образования, например, считает, что если человек хорошо играет в футбол, то будет полезен и себе, и окружающим именно игрой в футбол. А мучить его высшей математикой глупо.

Словом, настоятельный  совет от «Альбиона»: после подбора хорошей школы (в России или за рубежом) обязательно вникните в детали школьной программы и организуйте, невзирая на возможные сложности, постоянную дополнительную подготовку для своего ребенка. В тех направлениях, которые вы и он считаете важными для будущей учебы и жизни. Особенно это касается воспитанников британских  школ - Великобритания взяла курс на ежегодное усложнение заданий выпускных экзаменов GCSE и A-Level. Потраченное время и деньги окупятся многократно.

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов