Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / За вид на Альпы придется доплатить (январь 2004 г.)

За вид на Альпы придется доплатить (январь 2004 г.)

Журнал «Обучение за рубежом», №1 2004

Большинство швейцарских частных школ появилось лишь в ХХ веке, да и более старые не могут похвастать ни многовековой историей, ни царственными основателями. Но недаром швейцарские частные школы ассоциируются в России с богатством и элитарностью. Недаром многие коронованные особы, потомственные аристократы и первые лица государств всего мира прошли через них. Швейцария представляется лучшим местом для воспитания детей

Многие школы создавались на основе методик знаменитых педагогов — Иоганна Песталоцци, Марии Монтессори, Рудольфа Штайнера. В швейцарских школах (особенно в тех, что находятся во франкоязычных кантонах страны) считают, что без глотка свободы самые прекрасные задатки ребенка пропадут втуне. В этом их отличие от британских школ с традиционно строгой дисциплиной. Швейцарские учебные программы так же серьезны и насыщенны, как британские, но на первом месте здесь стоит развитие личности и творческих способностей ребенка. Иными словами, если в британских школах выковывают «костяк нации», то в швейцарских воспитывают граждан мира.

В интернациональной и космополитичной Швейцарии уютно чувствуют себя взрослые и дети самых разных народов. Поэтому в 250 частных школах здесь представлены ученики более чем 100 национальностей. Что же привлекает их в Швейцарию?

Первое — высокие стандарты качества и разнообразие академических программ. Последних в Швейцарии несколько, и они различаются по сложности и насыщенности предметами. Существует пять типов (специализаций) национальной программы Matura, каждый включает изучение 13–15 обязательных предметов и трех языков. Немецкая школьная программа Abitur (три типа: гуманитарные науки, естественные науки и техническая специализация) почти так же насыщенна, как и швейцарская Matura. А еще здесь преподаются французская программа Baccalaureat, итальянская Maturita, программа американской средней школы High School, британская A-level. И, конечно, программа International Baccalaureate (IB), в создании которой швейцарцы приняли самое активное участие. В большинстве школ также организуются летние, а порой и зимние каникулярные программы.

Обычно каждая школа имеет две-три секции и, следовательно, дает возможность учиться по одной из двух-трех программ. Например, Ecole International Brilliantmont в Лозанне предлагает обучение на английском языке по трем программам: британской, американской и IB. Leysin American School, частная школа-пансион в Лейзине обучает по двум программам: американской и IB. Все 100% выпускников поступают в университеты, половина — в сотню лучших университетов США. Школа Institut Auf dem Rosenberg в Санкт-Галлене предлагает немецкую программу Abitur, швейцарскую Matura и итальянскую Maturita Italiana.

Второе, что привлекает: швейцарские школы, как никакие другие, обеспечивают своим питомцам возможность овладеть несколькими иностранными языками. Мультилингвизм - уникальная особенность Швейцарии, где на небольшой территории, со всех сторон окруженной горами, с давних пор живут люди, говорящие на ретороманском, французском, немецком и итальянском. Все четыре языка - государственные, и большинство швейцарцев в той или иной степени ими (а в придачу - и английским) владеет.

Третье - природные условия и комфорт. Большинство швейцарских школ-пансионов расположено в горах и похоже на санатории: одно- и двухместные номера со всеми удобствами, пятиразовое питание, спорт, прогулки, экскурсии в совсем близкие Австрию, Германию, Францию, Италию…

Стоит, правда, все это великолепие дорого. Скажем, британские, американские и англо-американские школы Швейцарии, пользующиеся особой популярностью у российских родителей, стоят намного дороже (не менее чем в полтора раза) таких же школ в Великобритании и США — примерно $50 тыс. Наценка — за природу, комфорт, иностранные языки, полезные международные связи.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов