Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Учеба в Англии (апрель 1997 г.)

Учеба в Англии (апрель 1997 г.)

Журнал «GEO», № 7, 2000 г.;
журнал «Иностранные языки и учеба за рубежом», июнь 2000 г.;
журнал «Образ жизни», № 4, 2000 г.,
журнал «Стас», № 4, 1997 г.

Классическое британское образование сродни вечнозеленым английским газонам — их элитность пестовалась столетиями, и сегодня такие понятия, как Итон, Харроу, Оксфорд или Кембридж, не нуждаются в комментариях.

В Британии параллельно существуют две системы образования — государственная, бесплатная, предусмотренная только для подданных Объединенного Королевства, и частная, платная система, которая открыта и для иностранных учащихся.

В частной системе образования школы делятся на детский сад (рге-ргер school) — с 3 до 7 лет, Подготовительную школу (ргер school) — с 8 до 13 лет, и Старшую (соответственно с 13 до 18 лет), куда зачисляются после сдачи вступительных экзаменов. Частные школы—в абсолютном большинстве пансионаты, расположенные за пределами крупных городов, они сами по себе являются миниатюрными городами с множеством построек, собственными лугами, лесами и озерами — этакие учебные центры, где школьники живут и учатся в отрыве от своего дома в течение всего года, единой "школьной семьей", окруженные заботой учителей, воспитателей и многочисленного обслуживающего персонала. Выбор дополнительных предметов, предлагаемых частными школами, исчисляется четырьмя десятками — от истории искусств до менеджмента, кинодела и компьютерной графики. И, конечно, частные школы особое внимание уделяют всестороннему развитию личности учащихся — эстетике поведения, приобщению к искусству — музыке, театру и живописи, разнообразной спортивной подготовке — от традиционных для англичан регби, тенниса и сквоша до верховой езды и крикета.

Очевидно, что учеба в Англии, в независимых частных школах, где оплачивается не только обучение и проживание в пансионате, но и каждый факультатив, секции по интересам, экскурсии и любые непредвиденные статьи расходов, стоит очень дорого. Тем не менее, в платных школах, по статистике, учится один из десяти школьников Британии. Курс обучения в частных школах рассчитан на весь календарный год и делится на три семестра. При наличии свободных мест частные школы принимают учащихся от 8 до 18 лет на любом этапе обучения. Необходим лишь достаточный уровень знаний и степень владения английским языком. В случаях, если языковая практика зарубежного ученика недостаточна, школа может предложить соответствующий подготовительный курс. В возрасте 15-16 лет все учащиеся как частных школ, так и государственных сдают экзамены на общеобразовательный аттестат, куда входят естественные науки, иностранный язык, математика и английский.

Дальнейшее обучение предусматривает специализацию студента по трем-четырем избранным им дисциплинам, и подготовка к последующим экзаменам занимает обычно два полных учебных года. Экзамены принимает независимая экзаменационная комиссия — по тем административным округам, к которым относится та или иная школа. На каждую сданную специальность выдается отдельный диплом, оцененный по индексам А — "отлично", В — "хорошо"... По результатам экзаменов выпускник может с большей или меньшей степенью вероятности рассчитывать на поступление в избранный им университет.

На посреднических услугах в устройстве юных граждан России и стран СНГ в престижные школы Великобритании специализируются сегодня многие английские фирмы. Но первенство среди них держит "Альбион". "Альбион"—это российско-британская программа, специализирующаяся на учебе в Англии - школьном и студенческом образовании, а также на круглогодичных и каникулярных курсах.

Сегодня по программе "Альбион" в английских частных школах учатся несколько десятков подростков из России и стран СНГ. В отличие о других образовательных фирм, выступающих лишь в качестве советников, программа "Альбион" в своей деятельности делает ставку на максимальную опеку каждой ученика: постоянно держит связь с ним, родителем и школой (а их в активе "Альбиона" более 40), обеспечивает им необходимую помощь и поддержку. Например, если школьник тяжело переносит разлуку с домом, ему на уик-энд и каникулы будет предложен дом и уют английской семьи.

Тщательно продуманы и условия проживания в пансионатах: ученики подготовительной школы, находящиеся в том возрасте, когда формируются коммуникативные связи, селятся вместе по 4-6 человек. Старшеклассникам создаются комфортные условия проживания в одноместной комнате или в соседстве с ровесником. С уважением относясь к чужим традициям Британия свято блюдет свои, и в элитарных английских школах это особенно замет но. Каждое утро перед началом занятий все учащиеся непременно собираются церкви—на короткое собрание, которое проводит директор школы: делает объявления, решает организационные вопросы. Весь дальнейший день тщательно расписан и жестко регламентирован: уроки, факультативы, внеклассные занятия, отдых, подготовка ко сну. Строжайшее соблюдение дисциплины – во всем, начиная с обязательного ношения формы и кончая участием в школьных мероприятиях, - тоже важная сторона частного образования.

Итак, если

  • Вы убеждены, что,
    1. во-первых, хорошее образование стоит любых затрат;
    2. во-вторых, в наше время никакая карьера невозможна без хорошего знания иностранных языков (особенно английского);
    3. и в-третьих, в дальнейшей долгой и счастливой жизни Вашему отпрыску не помешают уверенность в себе, отличная физическая форма, отсутствие всех и всяческих комплексов и множество школьных друзей по всему свету;
  • Вы в состоянии выкладывать по 25-30 тысяч долларов в год (в зависимости от престижности избранного колледжа) на образование любимого отпрыска,

тогда в общих чертах все решено: любимое дитя обречено продолжать учебу в Англии -  в одной из английских закрытых школ.

Остаются частности: выбрать подходящее учебное заведение, подыскать опекуна, который поможет ребенку приспособиться к жизни в чужой стране, разрешить организационные вопросы. Для этого свяжитесь с представителями "Альбиона" в Москве, и Ваш наследник получит блестящую возможность получить престижное европейское образование, открывающее доступ в международный бизнес, политику, науку.

Удачи Вам!

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов