Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Учат жить! (сентябрь 2013 г.)

Учат жить! (сентябрь 2013 г.)

Журнал "Татлер", приложение "Лучшие школы мира 2013", сентябрь №9 (61) 2013.

Фрагмент статьи "Учат жить!" содержит экспертное мнение компании "Альбион" на тему "В каком возрасте лучше поступать в британскую школу?"

Многие полагают, что чем раньше отправить ребенка на обучение в Великобританию - тем лучше. Они отдают чадо в "преп" в совсем нежном возрасте - в шесть-семь лет. Дескать, так его шансы на поступление в престижную среднюю школу будут выше. Что правда, но только в том случае, если ребенок говорит на английском с пелёнок (предположим, один из его родителей иностранец, или он посещает английский садик). В противном случае, уехав в Англию, шестилетка просто не успеет освоить чужой язык. Он потратит целый год на изучение английского и только со второго класса станет полноценным школьником. Мы называем это "языковым второгодничеством".

Те, кто начинает обучение за рубежом в возрасте десяти-тринадцати лет, находятся в более выгодном положении. Они осваивают английский быстрее русских учеников младших классов и иногда даже превосходят своих сверстников-англичан по уровню грамматики.

"Взрослые" дети имеют больше шансов сохранить русский язык. Отправляя в чужую страну шестилетку, не рассчитывайте на то, что он продекламирует вам "Бородино". А вот ребёнок десяти лет - если, конечно, уделять его русскому достаточное внимание - вполне может сохранить родной язык, причем как устную, так и грамотную письменную речь.

Не бойтесь начинать образование в России. До четвёртого класса наши школы учат вполне достойно. Да, английский придётся подтягивать с репетитором, но всё остальное - география, литература, математика - у нас на высоте. Маленькому ребенку, как ни крути, нужны родительское внимание и родной дом. Поэтому английским "препам" я предпочитаю хорошую русскую начальную школу.

Некоторые мамы хотят поехать в Англию вместе с маленьким ребёнком, устроить его в дневную подготовительную школу, а вечера проводить вместе. Но большинство дневных школ рассчитаны исключительно на британских детей. Там не преподают английский как иностранный, а для поступления в дневной "преп" язык нужно знать не хуже тех, кто вырос на Слоун-сквер.

Программа британских школ для десятилетних насыщеннее программы младших классов. Четвероклассники изучают теорию вероятностей, второй иностранный, осваивают новые виды спорта. Это интересно, а естественная любознательность скрашивает детям расставание с семьёй. Так что я - за то, чтобы отправлять ребёнка за границу в десять-тринадцать лет. Но не раньше.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Новогодние скидки!

Зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам