Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Три оценки “B” теперь означают провал по экзамену “A-level” (август 2013)

Три оценки “B” теперь означают провал по экзамену “A-level” (август 2013)

Опубликовано в газете "The Independent" 17 августа 2013 г.

Автор публикации Ричард Гарнер (редактор по образованию)Перевод статьи сделан в "Альбионе"

Три оценки “B” теперь означают провал по экзамену “A-level”, предупреждают директора школ.
Университеты целиком заполняются студентами-отличниками, поскольку отменены ограничения по их приёму.
Накануне директора школ предупредили о том, что выпускники, получившие три “B” по экзамену A-level, находятся в опасности быть «списанными со счетов».
Цифры приёмных комиссий показывают, что рекордное количество студентов уже было зачислено в университеты этой осенью - 401,540 человек, что сопоставимо с самым высоким показателем в 397,670, установленным 2 года тому назад, когда множество студентов пытались избежать увеличения стоимости обучения в 2012 году до 9,000 фунтов в год.
Многие университеты сообщили газете The Independent, что их показатели уже зашкаливают из-за введения новых правил, позволяющих набирать неограниченное количество студентов, по меньшей мере, с одной оценкой «А» и двумя - «В», согласно новой политике правительства.
Один из университетов, Exeter, сообщил, что они набрали 600 студентов сверх нормы в этом году после 34%-го роста поданных заявлений. Более половины заявителей получили три оценки «А» и выше. Профессор Дженис Кей, заместитель вице-ректора, заметил: «Этот год стал лучшим по количеству полученных заявлений, и мы надеемся принять рекордное количество студентов в сентябре - 4600».
Однако, Брайан Лайтмен, генеральный секретарь Ассоциации Директоров Школ и Колледжей заявил: «Я обеспокоен тем, что выпускники, получившие “B”, были отнесены к числу потерпевших неудачу на экзаменах. В действительности, в получении других оценок заложен очень большой смысл, и я думаю, что очень важно понимать это».
Эндрю Холл, глава экзаменационной комиссии AQA, сказал, что, по его мнению, оценка «В» на экзаменах A-level обрела намного большее значение как результат правительственных реформ.
Однако министр высшего образования Дэвид Уиллеттс заявил, что решение позволить университетам набирать неограниченное количество студентов с оценками ABB, не должно ограничивать шансы тех, у кого более низкие результаты.
«Студенты с оценками ABB могут рассчитывать только на 120,000 мест – это примерно третья часть всех поступлений, - сообщил он. - Остается ещё две трети мест для всех остальных».
Самые последние данные, опубликованные вчера Приемной Комиссией Университетов и Колледжей (UCAS), показали, что число студентов, использующих для подбора университетов систему клиринга, достигло самого низкого уровня за четыре года – 153,070 студентов из числа имеющих право на получение места через клиринг. И ещё 75,710 кандидатов до сих пор ожидают подтверждение места.
Господин Уиллеттс сказал, что по его предположению гораздо меньшее число абитуриентов будет получать места через систему клиринга в этом году, так как многие студенты приняли предложение места своевременно.
По меньшей мере, шесть университетов Russell Group (которая представляет 24 высших учебных заведения страны с мощным научно-исследовательским блоком), не участвуют в системе клиринга и уже набрали своих студентов. Среди них – Oxford, Cambridge, University College London, Imperial College, Bristol и London School of Economics.
Один из университетов – Manchester, начал работу в системе клиринга с предоставления 300 мест, но уже вчера их количество было сокращено до 100. Этот остаток в основном затрагивает специальности по иностранным языкам, где имеется недобор студентов.
Университеты «Группы 1994», которая представляет 11 других научно-исследовательских университетов страны, таких как Essex, Goldsmith, University of London, Lancaster, Leicester, Loughborough и Sussex, сообщили вчера, что они все еще имеют небольшое количество мест для выпускников A-level с высокими оценками, но изо дня в день их становится все меньше и меньше.
Тысячи учеников, обладающих правом воспользоваться системой клиринга, имеют мало шансов найти место - как показала статистика прошлого года, лишь около 50,000 студентов поступили прошлой осенью в университеты через систему клиринга.
 

А вот эта интересная новость была напечатана в газете Daily Mail 16 августа 2013 г.

 ДИСЛЕКСИЯ НЕ ПОМЕХА ДЛЯ КЕМБРИДЖА

Пенни Бэнкс, страдающая дислексией и диспраксией, празднует свое поступление в Girton College, Cambridge University.
17-летняя Пенни получила «А*» по математике, экономике и физике, и собирается изучать в Кембридже экономику землепользования.
Пенни училась в Queens College в Тонтоне, штат Сомерсет. Ее поддерживали преподаватели отделения учебной поддержки, которые помогли справиться с проблемой нарушения координации движения и организации мысленного процесса. Пенни говорит: «Я не могу четко выстраивать свои мысли, и мне очень сложно плавно писать, но поддержка учителей позволила преодолеть себя».
«Мне было очень тяжело сосредоточиться на экзаменах, и поэтому теперь я ношу беруши (о чем никогда не могла и подумать), чтобы посторонние звуки не мешали мне сосредоточиться».

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов