Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Топовые школы отталкивают учеников от университета (август 2017)

Топовые школы отталкивают учеников от университета (август 2017)

Статья опубликована на страницах электронного издания The Times 26 августа 2017

Автор статьи: образовательный корреспондент Никола Вулкок (Nicola Woolcock), перевод статьи сделан сотрудниками компании "Альбион" 

Частные школы Великобритании все чаще советуют своим ученикам освоить какую-либо профессию, не настаивая на обязательном поступлении в университет. Согласно анализу, проведенному изданием «The Times», количество студентов частных школ, решивших получить профессиональную квалификацию Btec (коммерческое и техническое образование), за последние четыре года возросло вдвое. Директора многих британских школ настоятельно рекомендуют студентам задуматься о дороге в профессию в обход традиционного пути в университет. Пока британские школьники размышляют, стоит ли университетский диплом запрашиваемых денег, директора школ констатируют, что компании все больше отдают предпочтение специалистам с техническими и коммерческими навыками. Студенты частных школ Великобритании осваивают Btec по таким профессиональным направлениям, как строительство, уход за животными, инженерия и сельское хозяйство. По окончании школы в университет идёт менее половины из числа студентов, получивших в старших классах профориентацию Btec.

Многим успешным выпускникам советуют выбирать дипломную программу, включающую производственную практику, что позволяет получить диплом, работая над практическими проектами и получая заработную плату. Директор одной из самых престижных частных школ Великобритании Wellington College Джулиан Томас считает, что это – только начало «революции высшего образования». Он уверен, что повышение цен на обучение в университетах рано или поздно приведёт студентов и их семьи к пониманию того, что этот избранный путь подходит не всем и не каждому. И добавляет, что представители ряда крупных компаний вообще считают университетских выпускников не готовыми к практической работе.

Совет частных школ (ISC) опубликовал статистику по профессиональным квалификациям, полученным старшеклассниками 452 школ Великобритании этим летом. Число студентов, выбравших Btec, выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. В этом году 765 квалификаций Btec было присвоено 603 студентам, в 2016 году - 646 квалификаций Btec получили 516 студентов, а в 2012 эти цифры составляли всего лишь 237 студентов и 290 квалификаций. 

Btec предлагают такие именитые школы, как Brighton College, Sedbergh School, Queen Elthelburga’s College, Stamford School. Кларисса Фар, бывшая директриса школы St.Pauls GirlsSchool в западном Лондоне, рассказала о запуске школьной программы предпринимательства, которая позволила старшеклассницам работать в деловых компаниях, на практике решать проблемы и вникать в креативные процессы, стоящие за новыми идеями бизнеса.

Она сказала: «хотя традиционное представление о степени бакалавра как о возможности расширить кругозор и углубить понимание конкретной дисциплины по-прежнему привлекательно в некоторых кругах, увеличение стоимости университета и бремя задолженности означает, что студенты при выборе используют более критический подход к качеству высшего образования. Благодаря крупным организациям, в частности Google, прямо заявляющим о навыках, которые они ищут и за которые готовы платить – такие ценные качества, как умение работать в команде, решать сложные задачи и генерировать творческие идеи вскоре могут пошатнуть статус университетского диплома."

Многие университеты, входящие в Russell Group, принимают результаты Btec наравне с результатами A-Levels. UCAS – организация, координирующая приём в университеты Великобритании, оценивает наивысший бал по Btec как эквивалент трем оценкам A* по A-Level.

Ричард Кэрнс из Brighton College поделился новостью, что их школа предлагает Btec по спортивным предметам. Программа рассчитана на студентов, которые хотели бы получить квалификацию по выбранному виду спорта и представлять свою страну. Возможно, школа будет предлагать и квалификации T-Levels*, когда они будут введены правительством. Это высококачественные профессиональные квалификации, предусматривающие серьёзную техническую подготовку с довольно строгими требованиями. «Раньше к этому в какой-то степени стремился сам университет» сказал он. «На самом деле любой студент может пойти в университет, где требования к уровню подготовки намного ниже, и поступление в университет уже не является показателем большого академического успеха, и столь важным событием, как было ранее. Это мнение не только преподавателей, но и самих учеников». 

*(примечание Компании «Альбион») T-Levels’ – таким именем журналисты окрестили правительственные планы по усовершенствованию школьного технического образования, анонсированные в 2016 году британским правительством. Предполагаемый бюджет инвестиций в создание программ T-Levels - около 500 млн. фунтов. До 2022 года планируется разработать 15 новых направлений для 15 отраслей экономики, где для роста профессионального уровня необходима солидная техническая подготовка:

Земледелие, окружающая среда и охрана животных

Бизнес и управление

Ресторанное и гостиничное обслуживание 

Уход за детьми и образование

Строительство

Творчество и дизайн

Цифровые технологии

Инженерия и промышленность

Парикмахерские и косметические услуги

Здоровье и наука

Право, финансы и бухгалтерия

Профилактическое техобслуживание

Продажи, маркетинг и закупки

Социальная опека

Транспорт и логистика

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов