Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / От школьных будней в Gordonstoun до бала Trinity May (2018)

От школьных будней в Gordonstoun до бала Trinity May (2018)

Читательские истории о встречах с Принцем Чарльзом опубликованы в честь 70-летия монаршего наследника на страницах The Times 14 ноября 2018 г. 

Истории записаны Ramya Nair.

Перевод публикации выполнен сотрудниками компании "Альбион" (примечания в скобках даны авторами перевода).

 

Он сказал: «Ты ведь Мартинс, не так ли? Я не думаю, что ты знаком с моей мамой…»

Принц Чарльз и я учились вместе в школе Gordonstoun, но жили в разных резиденциях. Хотя мы знали друг друга, но не были друзьями в общепринятом смысле этого слова.
Став старостой мальчиков, Чарльз получил право выносить наказания провинившимся ученикам. Его кабинет находился в здании Round Square рядом с библиотекой. Однажды в старших классах мои уроки по английскому языку были перенесены в библиотеку, поскольку наш учитель работал в соседнем зале на первом этаже. Распорядившись хорошо себя вести, он предоставил нас самим себе. Конечно же, пять минут мы сидели тихо, а затем принялись веселиться. В скором времени наше веселье было прервано Чарльзом, занимавшимся подготовкой к экзаменам A-Levels в своем кабинете, который вышел и попросил нас не шуметь. Но через пару минут шум снова усилился, и вновь появившийся Чарльз уже более строго отчитал нас. Так повторялось еще несколько раз, пока Чарльз не пригрозил нам штрафной тренировкой (ходьба и бег в субботний день вокруг южной лужайки на период наказания). Зимой под дождем шестьдесят минут могут длиться очень долго! Мы приняли это к сведению и продолжили веселиться.
Вновь возникнув перед нами, Чарльз пригласил нас в свой кабинет. Тихо и виновато пятеро избранных вошли туда, будучи уверены, что наш субботний полдень уже предопределён. Стоя с заложенными за спину руками, мы готовы были принять наказание, в то время как Чарльз уселся в кресло и начал делать нам наставления. Но вдруг он остановился, как будто что-то вспомнил, а затем встал, попросил нас сесть и устроиться поудобнее.
Это был довольно неожиданный поворот событий! Он откинулся на спинку стула и продолжил нас отчитывать в свойственной ему мягкой манере. Через пару минут он опять остановился и довольно задумчиво спросил, не хотели ли бы мы выпить чая. Обескураженные, мы выразили дружное согласие, что были бы очень рады «чаю», после чего Чарльз достал чашки, принял наши заказы и раздал всем печенье. Разговор перешел на школьную жизнь, и через какое-то время мы все ушли, избежав наказания, чтобы успеть на следующие уроки, оставив Чарльза прибираться.
Много лет спустя, проходя мимо универмага "Harrods", в неожиданно расступившейся толпе я попал в полосу отчуждения между проезжей частью и дверью Хэрродса. Вдоль тротуара по направлению к своей машине шли Чарльз и Королева. Узнав меня, Чарльз остановился и сказал: «О…. Ты Мартинс, не так ли? Я не думаю, что ты знаком с моей мамой…». Королева улыбнулась, я поклонился, и они грациозно продолжили свой путь к машине.

Piers Martens



Принц Чарльз был очень застенчив. С тех самых пор я испытываю к нему самые нежные чувства. 

Я родилась в июле 1949 года, т.е. мы с Принцем Чарльзом ровесники. Будучи экстерном Лондонского Университета, я изучала английский, французский и немецкий в Кембриджширском Колледже Искусств и Технологий (прим.: колледж Cambridgeshire College of Arts and Technology (CCAT) просуществовал с 1960-1989, сейчас это часть университета Anglia Ruskin University). Приблизительно в 1968-69 г.г., в июне, меня пригласили посетить бал Trinity May Ball в составе группы людей, с которыми я не была знакома. Это было немного странно, но это был интересный опыт и совершенно особые ощущения, которые могли бы стать более яркими и запоминающимися, если бы их можно было разделить со своим другом. Я не помню многое из того, что происходило до ужина, но это включало прогулки по окрестностям в прекрасной ауре вечернего воздуха, прослушивание различных музыкальных групп и катание на лодках вниз по реке. Довольно поздно вечером мы решили отправиться в обеденный зал колледжа, чтобы поесть (помимо зала было достаточно много палаток с едой, и мы могли бы перекусить в любом месте).
Совершенно случайно мы сели за Высокий стол, оставив свободными несколько мест (прим.: High Table – стол в обеденном зале колледжа, который обычно предназначен для профессоров, членов Совета колледжа и других особо важных персон). Через несколько минут в зал вошел Принц Чарльз с джентльменом, напоминавшим телохранителя, и несколькими сокурсниками.
Естественно, они сели за Высокий стол, а принц… сел рядом со мной. Он был очень застенчив, на его щеках появился румянец – мне было немного жаль его. Он попросил меня «передать мне соль, пожалуйста», а затем, во время десерта - клубнику. Ничего более значимого. Через какое-то время к нему обратился телохранитель с вопросом, не желает ли он забрать свою компанию и вернуться в комнату выпить кофе. Было очевидно, что он не с друзьями и чувствует себя более скованно, чем я. С тех самых пор я испытываю к нему самые нежные чувства.

Mrs Stephanie Megitt


Принц выразил надежду, что «Corporal Courage не всегда встречает гостей подобным образом»

Уверен, что это было где-то около 1985 года, когда я встретил Его Королевское Величество. Принц посещал Канберру, Австралия, с официальным визитом, и моя воинская часть, Второй Кавалерский полк, должны были встретить его в аэропорту.
Именно по случаю такого очень важного события мы взяли с собой талисман нашей части – Австралийского клинохвостого орла по имени Corporal Courage. Как и во всех аэропортах, в Канберре обычно очень ветрено, и тот день не был исключением. Спустившись с борта самолета и поприветствовав первых лиц и командира парада, Принц Чарльз был приглашен взглянуть на почетный караул, и покорно направился в начало шеренги. Именно там наш любимый талисман ожидал встречи с Его Королевским Величеством.
Как только Принц подошел к строю, ветер неожиданно поменял направление на 180 градусов и наш талисман решил сделать то, что делает большинство птиц, когда меняется ветер: они поворачиваются к нему лицом. При порыве ветра наш орел величественно расправил свои практически двухметровые крылья для балансирования. Это случилось, когда Принц Чарльз был в шаге или двух от него. С полностью распахнутыми крыльями, наш талисман Corporal Courage смотрел совершено в противоположную сторону от Его Королевского Величества.
Принц Чарльз на мгновение растерялся, обдумывая следующий шаг. Он решил пройти мимо дрессировщика орла, пытавшегося взять под контроль птицу, и с широкой улыбкой повернулся к следующему солдату в строю - ко мне, спокойно заметив при этом, что, как он надеется, "Corporal Courage не всегда встречает гостей подобным образом".

Gary Melling



Я всегда буду защищать Принца Чарльза от тех, кто говорит, что он оторван от реальной жизни.  

В 1973 году, когда Принц Чарльз посетил нашу еврейскую школу-пансион Carmel College около Волингфорда в графстве Оксфордшир, я учился на программе A-Levels. Он прибыл на вертолете, приземлившись на спортивном поле, и ему был предложен тур по школе. Студентов попросили продемонстрировать принцу, над чем они работают. Частью моей программы по биологии было выполнение проекта, где я следил за важностью влияния феромонов на поведение муравьев. Для этого я создал лабораторную ферму для муравьев. Вскоре Принц Чарльз пришел и стал смотреть на эксперимент каждого студента, но больше всего времени он провел около моих муравьев. Я был глубоко впечатлен глубиной его понимания и интереса, прозвучавщего в его вопросах. Ведь он продемонстрировал реальную осведомленность без какой-либо подготовки. С того дня я всегда защищаю Принца Чарльза от тех, кто говорит, что он оторван от реальной жизни. Это было так очевидно, когда он смотрел на моих муравьев в 1973 году, и я сомневаюсь, что сейчас он изменился.

Arthur Weiss

 

 

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам