Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Результаты GCSE вызовут шок у школ, пытающихся манипулировать рейтингом (2014)

Результаты GCSE вызовут шок у школ, пытающихся манипулировать рейтингом (2014)

Статья опубликована в издании The Guardian 20 августа 2014 г. Перевод выполнен в компании "Альбион"

Эксперты в области образования заявляют, что «игровая система», посредством которой ученики могут поступать в школу несколько раз или сдавать экзамены раньше положенного срока, обречена на провал.
Предполагается, что школы, разрешающие сдавать студентам экзамены раньше положенного срока и не один раз, могут быть неприятно удивлены в четверг, день обнародования экзаменов GCSE.
Школы, взявшие за правило такую «игру», вероятно увидят низкие оценки, полагает профессор Алан Смитерс (Alan Smithers), Директор Центра Образования и Занятости в Университете Букингема.
Его комментарии вышли следом за предупреждениями экзаменационного комитета Англии Ofqual, о возможности изменений в публикации экзаменационных оценок этим летом.
Все больше учеников повторно сдают экзамены IGCSE (International GCSE), что стало причиной ужесточения требований к экзамену GCSE по Географии и решению правительства, согласно которому только первая попытка сдачи экзаменов GCSE будет учитываться в рейтинге школ, что по мнению представителей экзаменационного комитета негативно повлияет на результаты.
Также влияние окажут следующие нововведения: разговорный аспект и аспект прослушивания больше не влияют на общую оценку GCSE по Английскому языку, также в практику учебного процесса войдет больше тестирования и меньше курсовых работ.
Смитерс говорит: “Рейтинг частных школ пострадает в той степени, в которой они обходили правила старой системы, поэтому некоторые школы могут оказаться в состоянии шока».
Правительство установило новые критерии, регламентирующие количество учеников, которые могут получить минимум 5 оценок C, включая Английский язык и Математику, что также очень важно по мнению Смитерса. «Школы разработали все возможные методы, чтобы помочь студентам получить хотя бы оценку C”.
С этой целью некоторым студентам было позволено сдавать экзамены раньше положенного срока, обеспечивая необходимой подготовкой и указывая на аспекты, которые вызывают наибольшую трудность у других студентов, добавляет Смитерс, отмечая, что «некоторые школы проявили особую щедрость в оценке разговорного аспекта и аспекта по прослушиванию».
В рамках изменений в экзаменационной системе данные методы больше не могут быть применимы. «По этой причине у школ почти не будет возможности поставить обманным путем оценку C тем ученикам, которые заслуживают D”. «Те школы, которые злоупотребляли данными методами, прочувствуют изменения наиболее остро».
Смитерс также предполагает, что новая практика в оценках GCSE приведет к повышению процентов успеваемости среди учеников. В прошлом году количество учеников, получивших оценку C, снизилось. Всего 2/3 студентов (68.1%) набрали A* - С, что ниже результатов за 2012 год на 1,3% – самый низкий результат за последние 25 лет. Показатель высоких оценок также упал на 0,5% – всего 6,8% от общего числа студентов получили оценку A*.
“Резкое снижение количества досрочно поступивших учеников, изменения в системе внутренних тестирований и переход от экзаменов GCSE к IGCSE может означать то, что количество слабых кандидатов сократится, и общий результат сдачи GCSE, вероятно, улучшится»-говорит Смитерс.
«Ожидается ухудшение показателей итоговых экзаменов. Последнее слово остается за Ofqual, поэтому результаты в целом могут стать лучше, хуже, или остаться примерно на том же уровне». Но нельзя исключить и улучшение показателей, добавляет он.

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам