Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Письмо директора школы Rugby к родителям учеников (август 2018)

Письмо директора школы Rugby к родителям учеников (август 2018)

Перевод текста письма выполнен сотрудниками компании "Альбион".

13 августа 2018 г.

Уважаемые родители!

Как вам известно, я скептически отношусь к таблицам с рейтингами школ. И хотя в процессе выбора места обучения для своих детей многие родители ориентируются на публикуемые рейтинги, с моей точки зрения, они лишь частично отражают академические успехи, а иногда и вовсе вводят в заблуждение. В большинстве своем рейтинги не раскрывают полную картину современного всестороннего образования.

Мое скептическое отношение к рейтингам обусловлено несколькими причинами: в них представлен не полный перечень предлагаемых школой экзаменов; они не отображают расширенного спектра предложений школы; программы A-Level и GCSE продолжают зависеть от превратностей политической судьбы и инфляции оценок; а количество успешных апелляций на пересмотр экзаменационных результатов означает, что статистика, опубликованная сразу после их оглашения, впоследствии существенно меняется - обычно в пользу ученика и школы.

Рейтинги не сообщают о школах, которые препятствуют студентам с недостаточным уровнем способностей изучать определенные предметы, если это отрицательно сказывается на общей успеваемости школы. Они не рассказывают о школах, которые включили «более легкие» предметы в учебную программу, чтобы таким образом повысить финальные результаты. Они не обращают даже внимания на численность учеников в школе.

В связи с этим школа Rugby приняла решение незамедлительно прекратить свое участие в системе рейтингов школ. И мы не первые, кто принял подобное решение. Как вы знаете, несколько лет назад многие частные школы уже отказались от участия в рейтингах, веря, как и мы, в то, что позиция школы в рейтингах не отражает истинную картину ее успехов. Результаты наших экзаменов, безусловно, будут размещены на веб-сайте школы, но только после завершения процесса обжалования спорных оценок.

Мы приняли это решение с позиции академической силы и стабильности, с превосходными экзаменационными результатами A Level, Cambridge Pre-U, GCSE и Edexcels iGCSE. Без ложной скромности могу сказать, что Rugby – академическая школа. Мы уверены, что интеллектуальные способности и быстрота мышления являются важными навыками, которые прекрасно тестируются во время экзаменов, но наши цели по воспитанию детей сосредоточены на более широком определении академического успеха, чем приобретение знаний по предметам и сдача экзаменов.

Таблицы рейтингов не дают никаких сведений об уровне преподавания музыки, театрального искусства и спорта, какой-либо информации об интеллектуальной, художественной и общественной деятельности школы, способствующей развитию целостной личности, к чему так стремится Rugby. Таблицы рейтингов ничего не рассказывают о характере школы, её социальном составе, позиции или месте в обществе; об ответственном отношении, благородстве и стремлении к совершенству её персонала; о спектре внеклассных опций. По всем вышеназванным позициям я горжусь школой Rugby и ее упорством в намерении продолжать успешное развитие этих многообразных аспектов на самом высоком уровне. Я рад сообщить, что в следующем году у нас будет больше студентов, чем когда-либо прежде.

Питер Грин, директор школы Rugby School (Peter Green, Head Master)

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам