Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Лорд Бейкер: 10 ошибок в нашей образовательной системе (ноябрь 2018)

Лорд Бейкер: 10 ошибок в нашей образовательной системе (ноябрь 2018)

Статья опубликована в издании The Times 19 августа 2018 г.

Автор публикации: Kenneth Baker (Лорд Бейкер)

Перевод выполнен сотрудниками компании "Альбион"

 

"Упадок технического образования означает, что Великобритания пренебрегает четвертой промышленной революцией..."

Ошибка 1. Предметы по творческим и техническим направлениям вытесняются из наших школ
Изучение предметов GCSE по направлению технологии и дизайна (электроника, пищевые технологии, проектирование, резистентные материалы и инженерия) сократилось на 42% после того, как в 2010 году консерваторы взяли власть в свои руки. Эти дисциплины были вытеснены более узким академическим курсом Английского бакалавриата и новой метрикой добавленной стоимости, известной как «Прогресс 8».

Ошибка 2. Упадок технического образования в наших школах
…подтвержден в этом году всего лишь десятью студентами, взявшими для изучения предмет «инженерное дело» на программе A-Level. Это единственный технический предмет среди 40 популярных учебных дисциплин A-Levels. Департамент образования гордится расширением предметного списка блока STEM. Но STEM - это наука, технологии, инженерия и математика. Школы преуспевают в математике и естественных науках, но совершенно игнорируют технологию и инженерное дело. Интерес к предметам A-Levels «Design and technology» сократился более, чем на 40% - с 16000 до 10000 кандидатов. После Брексита министр внутренних дел Саджид Джавид будет вынужден принять еще больше квалифицированных работников из-за рубежа.

Ошибка 3. Общее несоответствие между нуждами промышленности и коммерции и выпускниками школ
Возьмите индустрию развлечений, где мы являемся мировыми лидерами в области театра, телевидения, музыки и компьютерных игр. В настоящее время все меньше студентов изучает искусство, музыку, драму и танцы - на 19% меньше, чем в 2010 году.

Ошибка 4. Поскольку экзамены в школах являются основными показателями успеха, слишком много студентов отчисляется для улучшения рейтинговых позиций школ.
За пять лет число необратимых персональных отчислений выросло на 3000 (67%), и на 114 000 (43%) выросли отчисления студентов на фиксированный период. Эти студенты фактически списываются за борт, и это позор. Университетские технические колледжи обнаружили, что 6,8% их студентов были подвергнуты отчислению на ранних этапах своего образования, по сравнению со средним показателем по стране 0,1%, но университетские технические колледжи не отказываются от этих молодых людей. Они не прибегают к их дальнейшей изоляции, а обеспечивают практическую подготовку и образование, которые улучшают их возможности.

Ошибка 5. Мы единственная ведущая страна, которая полагается исключительно на трехчасовые экзамены, а по правде говоря - это лишь тест на память.
Курсовая работа и непрерывная оценка знаний встроены в экзаменационные системы других стран. Мы возвращаемся к экзаменам 1940-х годов - подобно школьному аттестату, который я получил в 16 лет в 1950 году.

Ошибка 6. История о неуспеваемости становится все популярнее, особенно для белых девочек и мальчиков
По новой системе оценок GCSE, от 1 до 9, департамент добивается значительного улучшения на уровнях 9, 8 и 7. Но это студенты, которые в любом случае преуспеют. Те, кто действительно нуждается в помощи и внимании – это уровни 4, 3, 2 и 1. В настоящее время начальные школы работают гораздо лучше, но в возрасте от 11 до 14 лет все идет не так, в результате чего многие дети теряют интерес к учебе, плохо себя ведут и прогуливают занятия.

Ошибка 7. Экзамены были сделаны намного сложнее, но результаты подделываются и «фабрикуются»
Это так, и неуспевающие не обескуражены. В «Алисе в Стране чудес» именно Додо устроил гонку по кругу, в которой никто не проиграл, и каждый получил приз. Теперь у нас есть экзаменационная система, вдохновленная Додо.

Ошибка 8. Студенты A Levels избегают иностранных языков
Университеты проводят отбор на свои языковые курсы — а это означает, что обязательный выпускной экзамен GCSE по иностранному языку в 16 лет не влечет за собой рост числа студентов. Принуждение должно быть отменено, а иностранный язык должен выбираться добровольно.

Ошибка 9. В этом году университеты предложили потенциальным студентам 68000 мест без квалификаций
Так поступают университеты Франции и Италии, но многие из их студентов бросают учебу в конце первого курса. Эти «бомжи на местах» не должны в таком случае претендовать на кредит в £9000, поскольку это приведет к расточительству государственных средств - они должны получить только £6000. Поступление в университет больше не является гарантией хорошей работы – рабочие с практическими навыками заработают больше, чем многие выпускники университетов.

Ошибка 10. Мы не ведем подготовку людей с навыками, необходимыми для сегодняшних рабочих мест
Работодатели ищут студентов, которые имели бы следующий опыт: работа в командах, решение проблем, исправление ситуаций, изготовление вещей своими руками и проектирование вещей на компьютерах. Ни один из них не преподается в средних школах, но они занимают центральное место в преподавании в университетских технических колледжах. С 2010 года количество студентов, изучающих информатику, осталось на том же уровне - около 13000. Экзаменационная система проигнорировала четвертую промышленную революцию.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам