Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Клиринг: как проявить себя в телефонном разговоре с приёмной комиссией? (2014)

Клиринг: как проявить себя в телефонном разговоре с приёмной комиссией? (2014)

Статья Люси Тобин опубликована в газете The Guardian 14 августа 2014 г., перевод на русский язык сделан в компании "Альбион"

Вам следует успокоиться перед звонком в приёмную комиссию, и тогда вы произведете наилучшее впечатление.
Ответить на звонок приемной комиссии, несомненно, страшно, но лишь этот шаг способен исправить ситуацию.
Вы думали, что, проснувшись сегодня и проверив результаты заявки в университет, вы возьмете бутылку дешёвого шампанского в надежде запить горький вкус разочарования - но у этой истории может быть и иной сюжет. Вы, должно быть, ошарашены отказом университета, однако не стоит терять самообладание: сосредоточенность и быстрота действий – вот что поможет Вам заполучить желаемое место.
С чего необходимо начать? Во-первых, позвоните в свой университет. Не стоит думать, что вы окончательно упустили свой шанс, есть вероятность, что спрос абитуриентов не превысил предложение университета, и вы, в конце концов, пополните ряды поступивших.
Между тем, подзарядите свой мобильный телефон и ноутбук – они вам могут пригодиться. Компьютер понадобится вам для проверки обновлений в разделе Clearing интернет-журнала The Guardian, а также сайтов университета, где перечисляются доступные курсы. Поговорите со своими учителями, обратитесь за советом к Вашей семье – Вы должны действовать быстро, четко преследуя поставленную цель.
Большую пользу принесёт просмотр серий профессиональных интервью в передаче The Apprentice: вам нужно выгодно себя преподнести! Телефонный разговор с приёмной комиссией может встревожить вас – но помните: за плечами сотрудников стоит большой опыт в работе подобными ситуациями, и они будут стараться настроить вас на конструктивную беседу.
"Не паникуйте, сохраняйте спокойствие - люди на другом конце телефона хотят помочь вам, а не создать новые препятствия", говорит Helen Elsey, работница справочной службы askBU в Bournemouth University.
Вы должны заранее подготовиться к разговору, имея под рукой всю необходимую информацию, включая номер UCAS Clearing, результаты экзаменов, а также знать название и содержание выбранного курса или предметной области, которую вы хотите изучать. " Зная эти данные, Вы без колебания можете начать разговор," советует Elsey.
Я, я и снова я
Будьте готовы рассказать о своей квалификации и полученных оценках, о соответствующем опыте работы, если таковой имеется, и объяснить, почему Вы заинтересованы именно в этом курсе.
Если вас спросят, есть ли у вас какие-либо вопросы к членам приёмной комиссии, всегда отвечайте утвердительно. Это не только отличный шанс узнать больше о потенциальных курсах, где Вы будете обучаться в течение трех лет, но и возможность показать неподдельную страсть к учёбе именно в этом университете.
Основные вопросы членам приёмной комиссии:
• Предусматривает ли данный курс производственную практику?
• Какие типы проживания предусмотрены?
• Можно ли организовать визит в университет?
• И, наконец, в случае положительного результата:
Каков крайний срок принятия предложения места?
Перед тем, как закончить разговор с приёмной комиссией, проговорите все последующие шаги. "А не просто бросьте трубку и бегите праздновать, когда Вам сообщат о предложении места," советует Elsey.
«Прежде чем посчитать дело выполненным, убедитесь в том, что вы предприняли все необходимые меры, о которых вам говорили». Это может включать отправку документов или посещение университета для прохождения интервью.
"Если Вам было отказано, обязательно спросите, есть ли свободные места на других курсах, которые вам могут предложить" добавляет Elsey. "Помните, - не стоит сразу хвататься за первое полученное предложение. Обдумайте все как следует. Вы принимаете крайне важное для себя решение и можете подать заявки также в другие университеты.

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов