Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Как выбрать подходящую школу для своего ребенка (ноябрь 2015)

Как выбрать подходящую школу для своего ребенка (ноябрь 2015)

Журнал "Independent School Parent", осень 2015

Текст: Крис Спенсер (перевод текста выполнен сотрудниками компании "Альбион")

Основные советы по выбору школы:

  • Каждая школа имеет инспекционный отчет Ассоциации частных школ. Данный документ не дает всеобъемлющей картины о школе, однако позволяет подробно изучить все аспекты обеспечения и оснащения школы. Вы будете искать школы с наибольшим количеством «отличных» оценок, но не отбрасывайте и те, у которых обнаружите некоторое количество оценок «хорошо». В отчете будет объяснено, что школе необходимо сделать, чтобы подняться от отметки «хорошо» до отметки «отлично». Камнем преткновения может оказаться всего лишь какая-нибудь незначительная мелочь
  • Необходимо изучить на сайте школы тесты и задания прошлых лет, если есть такая возможность. Это не только хорошая практика подготовки к вступительным экзаменам, но и шанс увидеть, насколько уровень Вашего ребенка соответствует уровню рассматриваемой школы.
  • Не стоит подавать заявления в большое количество школ. Необходимо остановиться на выборе 3, максимум 4 школ, две из которых должны быть основным выбором, остальные – запасным вариантом. Как только вы определились с выбором учебных заведений и приняли окончательное решение, отправляйтесь в эти школы.
  • Если у Вас есть возможность посмотреть школу вначале без Вашего ребенка, сделайте это. Вы сможете сразу же отсеять неподходящие для Вас варианты и оставить лучшие. Тем самым Вы оградите ребенка от излишней беготни и разочарований в том случае, если ваши выборы не совпадут.
  • Выбирайте школу для Вашего ребенка на текущий момент, а не ту, в которой Вы хотели бы его видеть спустя 7 лет. Некоторые родители заранее выбирают университет для своего ребенка и, опираясь на этот критерий, выбирают школу, вместо того, чтобы подумать о том, что подойдет им сейчас и в ближайшие 7 лет.
  • Школы тесно связаны с той молвой, которая исходит от ее нынешних учеников и их родителей. Не стоит делать отрицательные выводы о школе, услышав один негативный отзыв. Иногда отношения между родителем и школой портятся. Тем не менее, волну негативных отзывов, в особенности связавшую разные источники одной обсуждаемой проблемой, следует перепроверить.
  • Поступление в старшую школу – это только начало, а не финал. Пользование услугами репетитора могло бы оказаться особо хорошей подстраховкой для Вас, но слишком натасканный студент рискует почувствовать себя глубоко несчастным, если в школе он обнаружит, что наставник больше ничем не может помочь. Будьте осторожны, не дайте ребенку переусердствовать.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов