Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Экзаменационная реформа (апрель 2013)

Экзаменационная реформа (апрель 2013)

Опубликовано в газете "Wycliffe Times" (весна 2013) 

Перевод статьи сделан в "Альбионе".

Пронизывающий ветер в лондонских переулках свежим февральским утром не идёт ни в какое сравнение с тем холодом, которым был встречен член парламента Саймон Райт во время своего выступления на главной конференции по реформированию образования. Одновременно с обещаниями правительства начать использование реформ в учебном процессе с 2015 года, и попытками экзаменационных коллегий заверить всех в том, что будет организована тщательная разработка, тестирование и обдумывание новых предложений, на сегодняшний день стало очевидно, что математика просто не вписывается в двухгодичный курс обучения.
Мистер Райт, министр Департамента Образования, прибывший вместе со съемочной группой для съемки мероприятия, выступил с речью в стиле “Gove-Lite” (прим.*: имеется в виду стиль склонного к полемике и спорам Michael Gove – Госсекретаря Великобритании по образованию). Обычная риторика о «движении ко дну», «инфляции оценок» и «оболванивании» была повторением многократно сказанного ранее, без каких-либо доказательств и фактов в поддержку этих слов, после чего он покинул конференцию.
Разбираться в деталях пришлось чиновнице Департамента. В дальнейшем это привело к путанице, - например, она фактически опровергла официальное заявление министра о том, что по каждому предмету GCSE будет проводиться только один единственный экзамен, заявив, что было бы хорошо иметь не одну такую возможность.
Следом выступила секция представителей экзаменационной коллегии. «Никто не знает» - именно так чаще всего звучал их ответ на задаваемые вопросы.
Многие присутствующие выразили беспокойство. Некоторые качали головами, неодобрительно восклицали и закатывали глаз. Давайте не забывать, что мы говорим об очень консервативной части аудитории. Это не кучка либеральных, прогрессивных или радикальных сумасшедших. В зале собралось 220 серьезных людей - образованных, проницательных и осведомленных в области образования. И ни один из них не выглядел удивленным. Кто-то из присутствующих сказал: «Дело не в том, что мы не видим необходимости в реформировании GCSE, но это должно быть сделано должным образом и ради правильных целей. Нам нужно прекратить смехотворное противопоставление «справедливость или строгость». Нам нужно и то, и другое.
Только после перехода к выступлениям секции работников системы образования, удалось наладить беседу. Основной вопрос остался неизменным: «Речь идет об отчетности или образовании?» Конечно, речь идет о втором, но и не стоит забывать о первом. Хваленый успех Сингапура в области обучения математике оказался больше связан с их методами обучения и вложениями в образование, нежели с системой оценивания.
Во время пасхальных каникул Mr Dunne (прим.*: зам. директора Wycliffe College по академической работе) обратился с письмом к родителям учеников затрагиваемой возрастной группы, и обнародовал ситуацию с планами реформ на сегодняшний день. Становится ясным следующее:
- GCSE оставит за собой свое название, но, вероятно, будет оцениваться иначе
- Возможность пересдачи будет весьма ограничена, и больше не будет проводиться модульных экзаменов
- Больше не будет программы Английского бакалавриата
Школы будут сравниваться по следующим параметрам:
- показатели в Английском Бакалавриате (который фактически прекратил свое существование)
- лучшие восемь результатов учеников по GCSE
- прогресс в обучении на ступенях средней школы (прим.*: начиная с 7th Year – 7-го года обучения)
- IGCSE будет предлагаться, но должен отличаться от GCSE
- A-level продолжает работать, но без модульных экзаменов.
Мистер Дунн пообещал, что Wycliffe примет решение относительно курса для учеников 14-16 лет, в котором разумный учебный план будет сочетаться с надежной и эффективной системой аттестации. Данная система должна показывать реальный уровень знаний ученика, предоставлять возможность карьерного роста, поступления в университет и открывать перспективы обучения в будущем. Он не будет исключать программу Middle Years (проводимую той же организацией, что и Международный Бакалавриат), но он говорит, что окончательное решение ожидается после совещания в правительстве.

 

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов