Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Альтернатива с вековыми устоями (октябрь 2000 г.)

Альтернатива с вековыми устоями (октябрь 2000 г.)

Рита Чернова
Журнал «Домовой», октябрь 2000, приложение “Туризм и образование”

Обучение в хороших частных и даже вполне государственных школах не только Москвы, но и России — далеко не самое дешевое удовольствие. И совсем не бесплатное. А если прибавить к этому дорогое репетиторство для поступления в престижный университет или вуз, то действительно хорошее отечественное образование обойдется, скорее всего, немногим дешевле, чем зарубежное. Есть и еще один существенный минус, царящий в самой атмосфере многих российских частных школ. Так уж сложилось, что ученики поделены здесь на две группы: обеспеченные и сверхобеспеченные. И это обстоятельство доставляет школьникам немало неприятных переживаний, отнюдь не способствуя успешной учебе. И мы продолжаем выбирать, где учиться.

Образовательная программа «Альбион» давно известна читателям «Домового». Программа обеспечивает достойное европейское образование российским школьникам в Британии, а ведь именно английские частные учебные заведения заслуженно считаются одними из самых престижных в мире. Уровень полученного в Британии образования, где считают, что бесталанных детей просто не бывает, действительно высок. Занятия проходят в маленьких группах (по 10-15 человек), и преподаватель может уделить внимание каждому ученику. Естественно, что частные школы приглашают лучших преподавателей. Они объективны, профессиональны и независимы, их работа престижна и очень хорошо оплачивается. Прибавьте еще и многовековые традиции Британской школы. Все вместе сказывается на качестве образования наилучшим образом. График занятий насыщен до предела. В начальной школе дети обязательно изучают математику, английский и естественные науки (сюда входят химия, физика и биология), а также несколько предметов на выбор. У выпускников средней школы как минимум семь обязательных предметов и десять вспомогательных — на выбор (история, география, музыка, иностранный язык и др.). Обязательная часть учебной программы жестко контролируется. Результаты английской системы образования говорят сами за себя: более 90 процентов выпускников частных школ поступают в университеты. Поступление в английский вуз — очень длительная и сложная процедура, и пройти ее с меньшими проблемами можно только в Британии. Дело в том, что вступительных экзаменов как таковых в британских университетах нет. Туда принимают по результатам теста А-level, который сдают в последнем классе британской школы или в специальных колледжах. В старшей школе англичане выбирают 3-5 предметов, и именно по ним придется сдавать заключительный тест А-level. И только после успешно сданного британского курса А-level открываются двери в самые известные университеты мира, что совершенно невозможно после отлично сданных выпускных школьных экзаменов в России.

И конечно, спорт — один из главных моментов образовательной программы в английской школе. Здесь самые современные спортивные комплексы, а также чистая экология и постоянный контроль за тем, чтобы учащиеся вели здоровый образ жизни. Практически во всех школах есть бассейны, площадки для тенниса, баскетбола и футбола, лужайки для гольфа. О школах, в которых меньше десяти видов спорта, сами англичане отзываются снисходительно. «Альбион», в отличие от других образовательных фирм, обеспечивает постоянные консультации и помощь как родителям, так и ученикам в течение всего периода обучения в Великобритании. Кроме того, с этого года «Альбион" первой из всех образовательных компаний в состоянии предложить услугу по дистанционному обучению русскому языку всех школьников, длительное время обучающихся за рубежом. И в первую очередь это важно для старшеклассников и студентов зарубежных университетов. А у российских школьников не за горами осенние каникулы, и «Альбион» предлагает провести их с пользой — попрактиковаться в английском на острове Мальта. «Учеба и отдых» — девиз языковых курсов на Мальте, известный всем. Этим Мальта и популярна. Особенно среди молодежи, которая, конечно же, больше любит развлекаться, а не учиться. Правда, на Мальте одно от другого неотделимо. Здесь работает несколько десятков языковых школ, и «Альбион» предлагает старейшие и надежнейшие из расположенных в одном из самых интересных уголков мира (Мальту с ее морем и древностями иначе и не назовешь). А программу составляют так, что даже самые убежденные трудоголики успевают отлично отдохнуть. Варианты проживания традиционны, но многие отучившиеся на Мальте уверяют, что общежития IELS и Inlingua— наилучшие. Первое из них предназначено для тех, кому уже исполнилось 17 лет, второе — для младших учеников (от 8 лет и старше).

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 619 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам