Практика и стажировка Зарубежные летние школы Круглогодичные
языковые курсы за границей
Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Мир «Альбиона» (май-июнь 2001 г.)

Мир «Альбиона» (май-июнь 2001 г.)

Журнал "Эксперт", май-июнь 2001г.


Хотя английский язык считается государственным еще в шести странах помимо Великобритании, именно Англия считается признанным лидером в области языкового обучения. Ежегодно изучать язык в эту страну приезжают сотни тысяч иностранных студентов, включая наших соотечественников.

Что же касается получения там образования, то классическое британское образование сродни вечнозеленым английским газонам: их элитность пестовалась столетиями, и сегодня такие понятия, как Итон, Харроу, Оксфорд или Кембридж, не нуждаются в комментариях.

Первые клиенты образовательной компании «Альбион» - 18 школьников из России и Украины - поехали в британские школы еще в 1993 году. Сейчас большинство из них - студенты британских университетов, в том числе Кембриджа и Лондонской школы экономики.

Всем детям, которые собираются продолжить образование в Великобритании, «Альбион» предоставляет возможность посмотреть британские частные школы, выбрать подходящую и пройти тесты. Ведь именно академические долгосрочные программы в Британии и Ирландии - основная специализация этой компании.

Однако и одна учебно-отдыхательная летняя поездка в Англию может изменить всю дальнейшую жизнь ребенка, и уж во всяком случае - весь следующий учебный год.

Все летние программы включают как минимум 15 уроков (чаще 20) иностранного языка в неделю, причем детей и подростков учат по методикам и учебникам, разработанным специально для их возраста. Обычно уроки проходят по утрам, после завтрака, а во второй половине дня, между ланчем и ужином, начинается специальная послеурочная программа - activities. Дети рисуют, фотографируют, играют в футбол, баскетбол, крикет и т. д. Можно выбрать такой вариант обучения, при котором спортом (теннисом, плаванием, верховой ездой, гольфом) ребята будут заниматься профессионально, под руководством известных тренеров. А вечером, после ужина, учеников ждут развлечения чистой воды - дискотеки, барбекью, показы мод.

Следующий важный вопрос - в каком городе изучать язык. Многие останавливают свой выбор на Лондоне. И неудивительно – здесь больше, чем в других британских городах, достопримечательностей и развлечений. Но, с другой стороны, учеба в столице обойдется на 20-30% дороже, чем в провинции, к тому же в лондонских языковых школах меньше возможностей для занятий спортом. Поэтому многие студенты выбирают языковые школы в небольших английских городах. Например, огромной популярностью пользуется Кембридж - в этом известном университетском городе царит приятная молодежная атмосфера. Вы не пожалеете, если выберете Винчестер, где расположена знаменитая на весь мир частная школа-пансионат St. Swithun’s. Центр города закрыт для автомобильного транспорта. И вы можете спокойно наслаждаться видами этого чудесного британского городка, бывшего в средние века столицей всей Англии.

Если же говорить о суперкомфорте, нельзя не упомянуть языковую школу Regent. Ее студенты (от 12 до 16 лет) живут в великолепном поместье Пенпонт. Здесь есть поля для игры в бадминтон и волейбол, теннисные корты, площадки для крокета, ребята могут порыбачить или покататься на каноэ. Безопасность и комфорт студентов обеспечивают сами владельцы поместья - мистер и миссис Хог.

Кстати о деньгах. Стоимость обучения в британских языковых школах может различаться в несколько раз. Все зависит от расположения школы, уровня преподавателей и интенсивности занятий.

К суммам, выделенным на учебу, надо прибавить стоимость проживания. Если вы приехали на летние языковые курсы, дешевле всего жить в семье.

Проживание в семье имеет несомненный плюс: ваш ребенок всегда сможет попрактиковаться в разговорном английском. Хорошие школы тщательно отбирают принимающие семьи, но если хозяева вашему ребенку вдруг не понравятся, вам постараются предоставить других.

Проживание в школьной резиденции обойдется дороже, зато не придется подстраиваться под привычки чужой семьи.

Описание можно продолжать до бесконечности. Важны здесь не подробности обучения и проживания (ведь с ними вас должна познакомить компания, которую вы выбрали), а ваша принципиальная позиция: если мир для нас открыт, то почему бы этим не воспользоваться?!

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2018. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Осенние и зимние каникулы


Подготовка
к экзаменам