Образовательная компания «АЛЬБИОН». Консультанты по зарубежному образованию. С 1993 года.
Правильный выбор учебного заведения - это основа успеха в обучении за рубежом. Очевидно, что без помощи опытного консультанта в этом деле не обойтись. «Альбион» предлагает лучшее в обучении за рубежом.
(495) 694-3600, 694-3625, 694-3677, 650-0862
/ / / Европейский стиль

Европейский стиль

Близится к концу так называемая «первоначальная фаза накопления капитала», и все больше состоятельных людей в России начинают осознавать, насколько важно в новых условиях обеспечить своим детям доступ к качественному начальному и среднему образованию. О воспитании наследников задумываются прежде всего те, кому есть что завещать новому поколению российских предпринимателей. Как заставить добрые традиции и лучшие наработки европейской педагогики работать на молодых «новых русских»? В этом номере – рассказ о программах обучения в английских школах, готовых открыть свои двери для вашего ребенка.

В течение десятилетий английская система образования не без основания считается одной из лучших в мире. Тщательно разработанная программа обучения, совмещающая академические курсы с физическим воспитанием и широким спектром внеклассных занятий, естественным образом становится своего рода гарантией поступления выпускников частных школ в лучшие высшие заведения Великобритании. Программа «Альбион», открывающая детям из России доступ в десять частных школ Англии, обеспечивает не только высокий уровень преподавания английского языка, углубленное изучение естественных наук, математики, компьютерной грамотности, но и полную безопасность, и отличные бытовые условия проживания в течение учебного года.

Российские дети направляются в лучшие частные школы Великобритании. Как правило – это школы-пансионы, ученики которых уезжают домой только на каникулах. Например, Школа Аппингем в графстве Рутланд в самом сердце Англии существует уже несколько веков – она основана в 1584 году. Аппингем располагается в живописном маленьком городке в старинном здании, окруженном прекрасно оборудованными современными корпусами и спортивными площадками. Это учебное заведение гордится своим добрым именем, высоким уровнем преподавания и тесными связями со старейшими английскими университетами в Оксфорде и Кембридже.

Для детей из России в Аппингеме предусмотрены дополнительные занятия языком сверх школьной программы. В случае необходимости разрабатывается индивидуальный план занятий по любым предметам. Сверх программы и за отдельную плату ребенок сможет посещать уроки верховой езды, классы бального танца, пения и др.

В конце каждого триместра (третья часть учебного года) ученики сдают экзамены, за которые выставляются оценки. Начальные школы Великобритании готовят детей в возрасте 13 лет к сдаче стандартного «общего экзамена» (Common entrance) или стипендиального экзамена, гарантирующего стипендию в размере 50% от стоимости обучения в «старшей» школе с 14 лет. Аппингем, как и все другие частные школы программы «Альбион», регулярно инспектируется британским Министерством образования и Независимой ассоциацией подготовительных школ.

«Альбион» работает только с детьми из СНГ, что гарантирует непредвзятое отношение к ним преподавателей и штатных сотрудников программы. Последние присутствуют в каждой школе и обязаны заботиться о российских детях изо дня в день, помогая в решении языковых, учебных и бытовых проблем, а также осуществлять постоянную и срочную связь с родителями по телефону и факсу. Сотрудники программы следят за здоровьем и гигиеной детей. В случае болезни за ребенком будут ухаживать в местной больнице. Во всех школах имеются штатные квалифицированные медработники.

Пребывание детей в Англии определяется стандартным календарем учебного года, который делится на следующие триместры: с середины сентября до рождественских каникул, с января по апрель и с апреля до середины июля.

Если вы решили обучить своего ребенка в английской школе, вам следует помнить о некоторых неотъемлемых особенностях традиционной британской системе образования, к которым жители России могут относиться по-разному. Так, например, во всех частных школах обязательна ученическая форма. Особый упор делается на воспитание общей дисциплинированности ребенка: мерами, поддерживающими дисциплину и вырабатывающими силу воли, являются некоторые ограничения и наказания: работа по сбору мусора, содержание под арестом, лишение дополнительных привилегий. Даже заплатив за обучение крупную сумму, родители не должны надеяться на то, что их ребенка поселят в огромной отдельной комнате с видом на реку: в Аппингеме, например, учащиеся живут в небольших кемпингах. Британская школа гарантирует воспитание настоящего британца, однако вправе руководствоваться при этом собственными педагогическими методами. Стоимость обучения в рамках программы «Альбион» для детей от8 до 13 лет – 3800 фунтов стерлингов за один триместр, для подростков от 13 до 18 лет – 4750 фунтов стерлингов за тот же период. Сверх стоимости школьной формы, авиабилетов и, в случае необходимости, проживания детей в Англии вне школы во время каникул других обязательных статей расхода для родителей нет. В конце триместра им предоставляется полный финансовый отчет об использовании «Альбионом» всех средств, затраченных на обучение ребенка.

Дети, желающие освоить английский, могут воспользоваться услугами «Альбиона» в летний период в таких центрах, как Box Hill School, Eastbourne School в течение 3-6 недель, начиная с июня.

Другие статьи раздела:

Пишите

ICEF Более подробную информацию вы можете получить
у сотрудников образовательной компании "Альбион"
по телефонам:
(495) 694 3677
(495) 694 3600
(495) 694 3625
(495) 650 0862
(495) 650-4812
(495) 650-9995
(495) 505 2442 (дежурный)

и при личной встрече в офисе по адресу: Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 20, бизнес-центр "Дмитровка", 6-й этаж
или по адресу: Москва, Тверская 18, корп.1, офис 614 (здание редакции газеты "Известия").

Политика конфиденциальности © 2005-2017. Качественное образование за рубежом от компании "Альбион". All rights reserved.
Копирование материалов допускается исключительно по письменному разрешению компании "Альбион".

Поиск

Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей Зарубежные летние школы Круглогодичные языковые курсы за границей
Обучение в США, Канаде
Вопросы — ответы

Обучение в России или за рубежом?

Подготовка к экзаменам


От
наших
экспертов